真情实感的范畴可以扩大到很大,可以包罗万象,可以吞山河;真情实感的范畴也可以缩小到很小的尺寸,只能容纳你我。
真实的感情有时候是琐碎的,无法形容的,但这些小感情让我们深受感动,甚至记住了我们的一生。
严厉的批评可以是真实的感情,它就像一道闪电,照亮了你的未来。
关心的问候可以是真实的感受。它就像一个温暖的春风,抚平你内心的焦虑。
可爱的笑脸可以是真情。它就像一片宁静的落叶,激起一圈圈动人的涟漪。
老年人比我们更清楚这一点。当我们还在狂妄地丢弃青春的时候,老人已经开始细细品味自己的一生,感受生活。
也许是对的。我奶奶一直很善良,很安详。
我奶奶虽然老了,满头银发,满脸皱纹,却笑得很热烈,让人联想到简单的玫瑰。
有一次去外婆家玩,一进门就撞上了她温暖的笑容。奶奶的笑容穿透了我因多年封闭而冰冷的心,到达了我心中最柔软的地方。我好像被感染了,就让她笑吧。
这时,看着窗外,风景美丽而明亮。
进了屋,我忘了说“奶奶好”,转身,却不见了奶奶。嗯?奶奶刚才在这里,她现在在哪里?我怀疑地环顾四周。“玉清,穿上这双拖鞋。”奶奶快步走了过来,手里拿着一双蓝布拖鞋。我穿上鞋子,感觉温暖舒适。这是爱情的温暖吗?我在幻想中说:“谢谢奶奶!”奶奶先是惊得一愣,然后轻轻笑了起来,眼睛已经止不住,涌出感动。
奶奶给我带了一盒饼干,这是我最喜欢的味道。我打开电视,边吃边看。“拖鞋舒服吗?”奶奶好像随口一问,突然。“嗯?”我把挂着饼干的手举在空中,把头转向外婆。
奶奶不停地搓着手,眼睛却紧紧盯着自己的手,一副紧张不安期待的样子。
“嗯,当然舒服。奶奶给我做的!”这句话我是用不经意的语气说的。
事实上,这双拖鞋并不“漂亮”,但它们有自己的功能,就像我奶奶给了我一点点关怀,也给了我阵阵动人的温暖。
就像老人一样简单。
奶奶又笑了,笑得灿烂又飞扬,又给了我爱。
透过这双小拖鞋,我感受到了陌生的温暖和微妙,我看到了奶奶的真情。比什么都好看。奶奶温柔的笑脸,我用细微的真情锁定了它,把它放在了我心中最强的位置。