感动初一作文
活雷锋送奶爷爷
记得雷锋说过这样一句话:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。雷锋的这句话不是人人都能做到的,不是人人都有这样美好的心灵。但在我身边,有这样一个活雷锋。他无儿无女,无依无靠,但他有为人民服务这样美好的心灵。这是一位令我难忘而感动的人送奶爷爷。
天公不作美,天灰蒙蒙的像披上一件轻纱,雨不停地下,地上积起大大小小的水洼。我撑着伞往家走,到家中我的裤脚湿透了,我一边抱怨一边拧干裤脚。我望着被雨冲刷的窗户沉思:雨下这么大,送奶爷爷应该不会来了吧?爷爷的电动车碰到水很容易坏呀!这时一阵急促的敲门声打破了家中的宁静更打破了我的沉思,我打开门一惊爷爷你﹍﹍我一时语顿不知说什么。爷爷全身湿透了,雨水从上往下滴,爷爷一边擦脸上的水一边麻利地取牛奶。我接过牛奶嘟了嘟嘴说:爷爷你身子不好干嘛还来送奶,还有车又容易坏呢?爷爷慈祥的脸上又多了许多皱纹摸着我的头笑盈盈地说:傻丫头!你懂啥?这是我们送奶人的责任,无论刮风下雨都应该准时将牛奶送到客户家中。爷爷见我傻愣着,迅速下楼向另一户人家送奶去了,我急忙大喊:爷爷!爷爷!楼道上只留下咚咚咚!的余声。当我再次朝窗外望去时,雨帘遮住了我的视眼留下一个朦胧的身影,这时我恍然大悟爷爷他居然没骑电动车而是骑自行车来送奶。再看看手中热腾腾的牛奶,仿佛一股暖流流进我心窝窝。
第二天下午又一阵熟悉的敲门声,我打开门爷爷看上去比昨天跟苍老,双鬓的白发又多了许多,爷爷你?我轻声呼唤道。爷爷故意躲开我的眼神急忙将牛奶递给我后,便下了楼。第三天,送奶的不是爷爷换成了一位叔叔,我心中一惊,连忙追问:爷爷怎么了?叔叔黯然神色用悲伤的眼神看了看我支支吾吾地说:他昨天晚上去世了。这消息如同五雷轰顶,我的泪水不争气地流了下来。他前几个月察出病来,医生说他活不了多久。说完递给我一张纸条就下了楼。我默默地走进房间打开纸条:丫头!谢谢你给了我当爷爷的感觉,呵呵呵!我的泪水再次像水龙头般涌出。
送奶爷爷每次到订奶客户的家时总是轻轻地敲门等待客户,如果客户不在家他就会把牛奶挂在门把上。我们这个小区都是他负责送,我经常听到有人说:我们小区有一个认真负责的送奶人。我一听便知道是我敬佩的送奶爷爷。
是呀!送奶爷爷一生为人民服务,他的尽职尽力永远留在我的心里,他真是学雷锋,践行动!他真是一个实实在在的活雷锋!!