我平日里非常喜爱动物,春节我去了杭州动物园,和动物们来个亲密接触。
我一进动物园就听见了各种各样鸟儿们清脆的叫声。快看那边有一只仙鹤,只见它正在捉一条鱼呢!小鱼儿在水池里游得很快,仙鹤用长长的嘴啄了几下,便想出了一个主意。等鱼儿游到面前时,用它箭一般的嘴巴猛的一啄,把鱼啄住了。可它并没有马上吃,犹豫了一会儿,或许它想鱼会在肚子里垂死挣扎吧。于是它把鱼放进水池里用嘴巴夹着又甩又打,把鱼弄得没有一口气,然后走到流水那把鱼冲了冲抬起嘴巴一口把鱼吃掉了。可许仙鹤还没有吃够,继续捉鱼。可这下怎么也捉不住鱼,仙鹤火了,扑楞一下子飞到了泥地里玩泥巴去了。哈哈,仙鹤没有耐心了。
我们沿着石子路往前走,看见了一个玻璃房,我左看看,右看看也没有找到啥动物。忽然,有一个黑色的东西从房子里出来。我定睛一看,原来是猩猩啊。只见它一手抱着一堆干草,一手攀着树枝,连蹦带跳,三两下就爬到了屋子上面。接着,它开始把这些干草叠整齐,自己坐在草堆里。咦,它是在干什么呀?我带着疑问继续看猩猩会耍什么花招。只见它又去搬了一次干草,渐渐的竟然做成了被子。我简直不敢相信自己的眼睛。大猩猩不管三七二十一,直接躺在了自己亲手做的被窝里去了。啊,我真佩服猩猩的聪明脑袋啊!
动物园里还有一对有趣的斑马。我们远远地望去,它们像一面镜子似的,每一个举动都完全相同,隔着栅栏走来走去。
动物园里的动物千奇百怪,是鸟的天堂,兽的王国,禽的领地……只要仔细观察每个动物,你会觉得它们都是那么可爱。