初一母爱作文
“叮零零,叮零零——”奥数班的下课零响了,我提着书包蹦蹦跳跳的向楼下走去,刚走到第一个窗户那里,一阵打雷声把我吓了一跳,我的脚步慢了下来,雨下的这么大,回家真成了问题。
果然,到了第一层,拥挤的人群让我和妈妈无法通过。看见妈妈全身都湿了,让我再一次想起两年前那次下大雨的情景。那也是一个课外班下课时间,下起了几年来从没有过的大雨,妈妈深一脚浅一脚从已经到膝盖的大水中把我带回了家,眼前的雨让我有些害怕,害怕再次发生两年前的事情。
终于,拥挤的人群疏散了一些,我和妈妈出了门。雨哗哗哗的下着,水都漫过了台阶,妈妈打开伞,雨滴发出“啪嗒啪嗒”的声音,我的心也跟着雨滴落的声音极速加快了。妈妈把伞斜向了我这边,我的衣服头发都没湿,而妈妈的头发、衣服、胳膊都已经被雨水“淹没”了,我把伞往妈妈那边推了一下,妈妈又习惯性的把伞往我这边斜了过来,我被妈妈深深的爱感动着。
因为车要走水浅的地方,所以只能绕道而行。奥数班离家很远,上课前我没有吃饭,我的肚子这时候开始对我敲小鼓了,妈妈像看透了我的心思一样,从包里拿出一个汉堡递给了我:“宝儿,这是妈妈那会顺便买的,吃吧,不知道要走多久才能到家呢。”我拿着汉堡,心里暖暖的。我看着豆子般的雨点敲打着车窗,我看着妈妈头发上那滴落的雨水,眼泪禁不住的流了下来,泪水流到了我的嘴角,那味道是酸的…..
啊,总算到家了,迅速的洗漱完毕。我坐在床上读起了课外书,听到妈妈说:“哈哈哈,我的辛苦没有白费,亲爱的宝儿这次奥数月考得了班级第二名,大有进步呀!”听了妈妈说的这些话,我很开心,心想:妈妈,你为我的付出,如今的我用什么来回报你呢?只能用我的成绩让你看到你种下的这棵小树苗正在渐渐的成长、正在快乐的努力着。妈妈走过来在我的小脸上亲了一下,我们都笑着,闹着,不听话的泪水再次光临我的眼睛,泪水流到我的嘴角,那味道是甜甜的……
初一母爱作文 篇2
母爱,与爱同业
哦,那个沧桑的女人。母爱是永久的,
母爱像一首故乡诗,幽远洁净,和雅新鲜;
母爱就好像山川画,洗去铅华雕饰;
母爱就好像一首蜜意的歌,悠扬荡漾,轻吟浅唱;
母爱就好像一阵温暖的风,吹去溯雪纷飞。带来春色无尽;
我的妈妈,是一个肃静心爱的女人,她在我脆弱时,为我撑起一片天。母爱也是我病榻前的关心烦躁,母爱是我生长的殷殷相盼,啊。母亲啊,跟着我的逐步生长,你的两颊也渐多了银丝,
妈妈,我不知道何如回报你,我也没办法回报你,你可以再我颓唐时,总鲜活我的回顾;
在我丢失时,总能暖和我的心坎;记得汶川地动吗?那个用体魄为宝宝作盾牌的那个妈妈,她的体魄果真比墙还牢靠吗?果真能挺住水泥板块的进攻吗?不。她能具有的,能保卫孩子的也不过那份母爱。但是即是这份脆弱而坚毅的母爱在宝宝身上开放了生命之花,让宝宝听到了母爱之花开放的声音。
亲情没有杂质,没有隔绝,只是是血脉间互相的爱怜和关切。
以后,你便在载着空想的摇篮里去听,去听妈妈嘴里编织的那首摇篮曲,在平静平和的空气中慢慢去酝酿那段最漂亮的梦。去听这个充溢问号的属于你的世界,去听妈妈的每句话。
母爱是一株怒放的百合,在每一个边际里疏散这诱人的芬芳,母爱是遗志新鲜的茉莉,在每一个边际里疏散着新鲜,母爱是一笔收获颇丰的积聚,着积聚,是灾荒中的倾囊互助,是过错路上的刺耳忠告,是摔倒时的一把-诚恳的扶持,是苦痛时抹去泪水的一缕东风,
母爱是终身相伴的盈盈笑语;母爱是流亡天际的缕缕考虑;
母爱是一支陈旧的藤,承载着对年月的留恋对旧事的绸缪写满了考虑,等候,凝固了往日,此刻,将来。
啊,母亲,我爱你。