星期一下午,最后一节美术课快要上完的时候,原本阳光明媚的天气,一下子变得乌云蔽日,太阳也藏了起来。没多久,外面便传来了“轰隆隆……”的雷声,紧接着,便听到了“啪啪啪,啪啪啪……”,那是雨水落在地上的声音。放学铃声响了起来,同学们都拿出了雨具,离开了教室。可是我却什么雨具都没带,一边收拾书包一边郁闷地想:这下可惨了,只能冒雨回家了。正当我离开教室准备冒雨回家时,好朋友王帅急急忙忙跑了过来,把一把雨伞递给到了我的手中。我被这突如其来的惊喜着实给弄蒙了,惊讶地问:“你有两把雨伞吗?”“没,只有一把啊!”王帅淡淡的笑着,干脆地回答。“难道你不用伞吗?”我不禁皱起了眉头,更加疑惑了。“借给你吧!我没事的,你看我比你壮实啊!”说着,王帅调皮的做了一个握拳的动作,扮了个鬼脸便消失在了雨中。
我拿着王帅的雨伞下了楼,走进了茫茫的雨中。突然在放学的人群中却隐约看到了王帅的身影,他把书包顶在头顶上,跑得飞快。我想追上去,可他跑的太快已经来不及了。那一刻,浓浓的愧疚在心中蔓延……
雨越来越大,我走了半个多小时才到家,一路上不知踩了多少水坑……可王帅到家了吗?他淋湿了吗?他会感冒吗?
心不在焉地吃完晚饭,我躺在床上,却久久不能入睡……我一直在想,原来自己不仅拥有父母的关爱,还拥有无比珍贵的友谊,自己竟也是一个大富翁啊!