感动初一作文
一堆书后,坐着埋在题海里焦头烂额的我。我盯着题,乱写乱画着,却也是越写越没有头绪,感觉像一团乱麻,怎么也解不开。“这些题怎么这么难!”我抱怨着,犹如被压在山下的孙行者,即使再神通广大也奈何不了,只能急得抓耳挠腮。我扔下手中的笔,瞪着那令我百般不顺的题,恨不得把它们都扔出去。
轻轻地,卧室的门被推开了。我从书堆里抬起头,看见了妈妈的笑脸。她捧着一杯热气腾腾的蜂蜜水走了进来,并把它小心翼翼地放在桌子上,生怕洒出来。她又拍了拍我的肩膀,关切地说:“天冷了,多喝点蜂蜜水。”然后就悄悄地关上了门。
我伸了个懒腰,疲倦地端起水杯。那一缕缕的热气让我顿感舒爽,再轻轻抿上一口,蜂蜜的甘甜便在我的舌尖迸发,一点点地回味着芳香。一杯蜂蜜水喝下去,犹如一股暖流在心中弥漫,整个人都精神了许多。突然,我的脑海里闪过难题的思路,便赶紧奋笔疾书着。不一会儿难题解开了。我凝望着窗外,夜凉似水,浸润万物,羞答答的月儿像一位怀抱古琴的少女,倾洒着悠悠入人心的乐声。正惬意之时,我不经意地朝门外一看,却发现隐隐约约有个影子。哦——是妈妈,原来她怕我不喝,一直在门外看着。她静静地站了一会儿,便悄悄离去。门外的脚步声渐行渐远,而我却将那一幕定格了。
那个被风吹过的夜晚,蜂蜜水里荡漾着一种爱,滋润着我干枯的心灵。纵使外面寒风凛冽,我的心里却留有春暖花开的感动!