初一母爱作文
“母爱是世间最伟大的力量。”这句话出自米尔之口。是啊,人人都说母爱是伟大的,是无私的,是纯洁的,而我认为母爱就如同一把伞。
一个风和日丽的下午,我在热闹的走廊玩耍着,突然,乌云遮住了温和的太阳,霎时间悠悠的白云被乌云顶替了位置,雷公公打响了它心爱的大鼓。紧接着下起了倾盆大雨。几滴豆大般的雨滴淋到了站在走廊上发呆的我,过了一会儿我总算清醒了不少,快速的跑回了教室。激烈的讨论谈的都是伞的问题:“你带伞了吗?”“带了。”“我可以躲你的伞回家吗?”“好啊!”
“谢谢!”而我坐在座位上低头不语。
一节课我都没心思上,一直想着怎么才能回家,雨还是下的那么大,我没带伞,又没人和我回家,“唉!”叹息声情不自禁的从我口中溜了出来。
救命般的铃声在此时响了起来,坐如针毡的我抄完作业立刻跑出了教室,在人群中寻找妈妈的影子,过了许久,我的希望一点点淡了下去,看着一对对母女从我眼前消失,听着别人的母亲对她的孩子的关切问候,我回到了教室。
看着空荡荡的教室,望着外面久不停歇的大雨,我失落不已。一个熟悉的身影出现在我的面前,是妈妈,妈妈全身都湿透了,可手里的毛衣却半点没湿,妈妈温和的对我说:“惠婷,把毛衣穿上吧!”我听话的穿上了,妈妈用冰凉的手拉着背着书包的我,下了楼梯。
一路上,妈妈艰难的踩着脚踏板,骑过一条条崎岖的路,刻意的把伞移向我这边,大雨淋湿了妈妈的脸,我的眼睛模糊了,一滴滴滚烫的泪水从我的眼睛里流了出来。我的心涌起一阵阵暖流。
母爱就是一把伞,在我需要的时候给予我无私的帮助,在我不需要时默默的守护我。