今天我的爸爸妈妈要领我去泰山看日出,听说那里的日出是当地的一个旅游热点。
我们坐着大巴走在泰山的山路上。那条山道就像一条盘龙缠在山柱上。我们坐上缆车看泰山的山顶,感觉就像登天了一样。我们已经坐了一半了,看看脚下是一个万丈深渊,底下的树就像一片青苔。我们到了南天门,听起来像上帝住的地方。天色已经不早了我们决定到一家地地道道的泰山宾馆,听说这里晚上好像有蛇,我似乎有些害怕了。第二天早上我们5时起床,到5点半我们爬到了玉皇顶,据说那里是玉皇大帝和他的两个分身太微玉帝和紫微玉帝住的地方。日出开始了,一团小小的火球从大红色到橘黄色越来越大、越来越大直到大的把一片云海变成一片红毛毯。太阳越来越大像一位母亲把一盏油灯放在一个毯子上面。太阳渐渐变亮,想一个橙色的橘子,旁边有一片白云遮住了太阳好像吃了一口那个橘子。太阳渐渐缩小,我们也慢慢地往山下走。最后坐着缆车往山底下走。
啊,泰山的日出,你的精神让人蒸蒸日上,不管遇到什么问题都要克服它解决它。
【美丽的南湖湾】
南湾湖是河南信阳的著名湖泊,它那波光粼粼的湖面可以与杭州的西湖媲美。
南湾湖的茶岛上种着一望无际的茶叶,毛尖可是这里的贵客,因为信阳就是以这毛尖出名的,当然还有铁观音、大红袍等好喝的茶叶。岛上还有许多的板栗树,因为是在秋天,所以遍地都是红红的、亮亮的板栗,拾几个回家炒炒,可是非常好吃的。茶岛上还有一个十多米的小瀑布,小瀑布的前边有一条窄窄的茶路,茶路旁边还有一个小小的观鱼台,坐在观鱼台里欣赏小鱼和瀑布,是一种享受,这般美景真是不容错过。
过了茶岛,就到了猴岛,猴岛上有许多猴子,刚一进门就有几只猴子来迎接我们,我突然发现一只猴子的怀里还抱着一只小猴子,真是有爱极了!听当地人说,猴子们还有自己的管理机构派出所,它们的生活规矩跟人类都很相似,哈哈,真有点原始人的味了。
过了猴岛就到了鸟岛,鸟岛上的鸟真多啊!多得似一片鸟海;鸟岛上的鸟真美啊!美得好像天鸟下凡。我最喜欢的鸟,肯定是美的跟凤凰似的白孔雀啦。
过完鸟岛,去吃了点淡淡的农家饭,我们就坐着船,依依不舍地离开了美丽的南湾湖。