鄙人名薛洋,字子美,一生作恶无数,却在晓星尘道长手上败下阵来。
鄙人有个故事,请听吾娓娓道来。
七八岁时,一男童爱甜,尤其爱糖,总得不到,馋,却不偷不抢。某日,一壮年挥手将此人招去,拖他送信,并承诺以一碟糕点作为答谢。信至,收信人乃一壮汉,不问其缘故而打此人,此人悲痛,道:“此信乃前茶铺的壮年男子命吾送于汝,汝何故打吾?!”壮汉仍不停手,直至疲累,问曰:“何人命你送信?”此人指。此人待能起身,便到茶铺,问掌柜曰:“先在此那人今在何方?桌上糕点何在?”掌柜面露厌色,道:“不知。”此人又问曰:“可见糕点?那壮年承诺予我一碟糕点”掌柜挥手撵人。
路上,见那壮年,极力挥手:“何处是吾糕点?”那壮年已被壮汉揍过,极不耐烦曰去。此人不放弃,奔至马车旁要糕点。壮年一脚踹向他,马车疾驰过,碾碎此人之左手,腕骨碎,后舍左手小指。
如鱼饮水,冷暖自知。此人受尽折磨,憎恶世人,因聪慧,终得人赏识。
不料,赏识之人命他修补害人之器阴虎符,并炼凶尸。他照做,凭着这家门之强大,屠当初那壮年之家,为世人所厌恶。那家门待他不薄,却是为了他的聪慧,若他无脑,此家门待他与伤他之人无异。世人皆谩骂他,一丝丝夺走他心底温柔。至此,他就变得十恶不赦。
后被追杀,遇明月清风晓星尘,即晓星尘道长。道长待他极好,却是因他眼盲,他看不惯道长清高,诱骗道长屠活尸,他们身旁还有一女童,装瞎,实则未瞎。后不骗道长屠活尸。一日,出门买菜,遇道长故友,道长与这故友之间磕磕绊绊,万般波折,最终,被他诱骗屠了故友,女童历历在目。将真相告知道长,道长厌他至极,却只杀了自己,他妄想将道长炼成活尸,像从前那般生活,不果,只剩点点魂魄。守八年,遇魏婴,魏婴无策施救,他因罪行累累被杀。
此人是我。我一生作恶无数,是真的十恶不赦,一生也只有晓星尘一人真正对我好。我有谁?我不是魏婴,没有江澄,没有温宁,没有蓝湛,没有江厌离,没有江叔叔,只有晓星尘罢了。我本也想过一颗糖,两张床,三个人,可这一切,好像都被我亲手摧毁了。世界吝我温柔,那我便成魔头。没人会记得,我曾善良过,世人只看见,我的眉清目秀和虎牙下,是黑色的心脏。为什么,他们都能守回意中人,独独我,守不回。若当初,多施舍我些许温柔,我会不会不是今天这样?晓星尘会不会还在?我在义城守了八年,戴着白绫将义城摸了个遍,我将自己活成了晓星尘的模样,他怎么还不回来?
我十恶不赦,是一个真正的反派。可恨却可怜,我只想要晓星尘而已,我只想要一颗糖而已。
我爱惨了甜的糖,可一生却是这般苦,我等不回晓星尘,晓星尘厌恶我,我该如何?他们不止一遍骂我畜生,不止一次说晓星尘他讨厌你,十分讨厌!特别讨厌!
晓星尘,你是唯一一个对我好的人,因我而死,我把自己活成了你的模样,这是我对你最深沉的爱,最后,我活该也因你而死,总觉得,这是我们的缘分呢。
记住,我叫薛洋,是一个十恶不赦的反派人物。