学了《争吵》这篇课文,让我懂得了朋友之间应该相互体谅,相互关心,相互理解,彼此忍让。
记得有一次,那是一个星期天,我去找吴俊莹玩,本来玩的很开心,可是,我不小心把沙包扔到了她的脸上,她的脸变红了,我赶紧给她说道歉,可是,她站起来就说让我滚,这句话让我非常愤怒,我就骂了她一句,然后我们就吵起来了,回到家里我气的没吃下去一口饭。爸爸说:怎么了,怎么不吃饭了呢?我说:我和吴俊莹吵架了,爸爸说:为什么吵架呢?我说:我不小心把沙包扔到了她的脸上,她的脸变红了,我赶紧给她说道歉,可是,她站起来就说让我滚,所以我们才吵架了。
爸爸听了我的话,耐心的教育了我,让我主动和吴俊莹和好。我当时不明白为什么爸爸要让我这么做。现在,我学习了《争吵》这篇课文,才知道:同学之间要互相理解,互相宽容,互相帮助,并懂得知错就改的道理。