《小猫出生在秘密山洞》读后感
今天我又看了一遍《小猫出生在秘密山洞》。
这本书主要讲的是马小跳和杜真子等人给了笑猫家一个暖房,让虎皮猫在那里面生小猫。在一个晚上,虎皮猫接连生了四只小猫,它们分别是胖头、二丫、三宝和小可怜。胖头的头很大,长得也很胖,二丫像极了虎皮猫,长得很漂亮,三宝会笑,很机灵,小可怜很瘦,体弱多病。老老鼠扮成了熊猫,自称是笑猫的表哥。老老鼠用这种方法接近小猫们。后来,胖头、二丫和三宝为了让小可怜快快好起来,沿着桥走了九十九圈,小可怜的身体也渐渐好了,可不幸的是,它们遭遇了一场寒流,小可怜在这场寒流中死了,小猫们和笑猫、虎皮猫悲痛欲绝……
读了这本书,我明白了,我们的生日就是妈妈的痛苦日。