阳光有这赤橙黄绿青蓝紫七色的光芒,我们的语文也有七种颜色,那就是我爱读的《七彩语文作文版》,这本书不仅色彩美丽,而且内容丰富,特别是具有指导我写作文的功能。
作文版《七彩语文》安排了丰富的栏目,有文学热气球、七彩会客厅、作文金手指、佳作绿山墙、开心小剧场,这些内容极富诗意、童趣。它们有的充满温暖,有的美丽,让我学到了很多知识,体会到了生活的滋味。本来我是特别怕写作文的,每次一提笔,头脑里一片空白,三言两语就结束了,每次老师批语都是“内容太简单”,得分不多。
去年,妈妈给我征订了全年的作文版《七彩语文》,每一期我都认真读。有一次,我在读一本刚到的新书,不知不觉到了下午,妈妈都下班了,我还问:“妈妈,你怎么今天不上班?
”我准备了一本笔记本,记录好词好句,还经常抄写精彩段落,我特别喜欢一篇文章《时间去哪儿了》,这篇文章写出了时光也许改变了父母的容颜,可是却锻炼了小作者的心智,时间悄然无息,却在作者的心里镌刻了深刻的印记。我也是六岁的时候才学会叠被子、刷碗、简单的收拾房间,现在已经是四年级的学生了,我又能帮妈妈做更多的事情了。掩书沉思,我偷偷的打量眼前的妈妈,我的爸爸常年在外打工,只有过年才回家,母亲一人照顾我,还要工作,妈妈的额头爬满了皱纹,消瘦的身体还穿着原来的旧衣服,但已经宽松了许多,妈妈身上的肉到哪去了?
汉语七色照亮了我的学习方式,像一团红色的火焰,点燃了我写作的热情。趁着年少时光,我一定要多读书,读好书。瞧,我又打开七彩语文,津津有味的读起来……