三年级语文教案
读了《妈妈的账单》,心中有种莫名的冲动,耳边总是回荡着“世上只有妈妈好”的歌声……
小彼得为妈妈做一点事,就如此斤斤计较,而他的母亲,给了小彼得十年的幸福、十年的吃喝、在他生病时的护理以及他一直有一个慈爱的母亲,却从不说一声。我知道了“妈妈”的用意,她想让小彼得知道,她的付出是无价的,她的付出只为小彼得。但我发现“妈妈”还有一项没有写进去,那就是爱!
她对小彼得的爱再多的钱也买不到了。这是一个伟大的母爱!从前,现在和将来,小彼得都有他妈妈给他的爱!我读了这篇文章,悟出了一个道理:
“千金难买母亲的爱!”小彼得的妈妈爱小彼得,我们的妈妈又何尝不爱我们呢?
生活中,妈妈总是默默无闻地付出着爱:“每天,耳边唠唠叨叨的关怀,是母亲的爱;考试失败了,坚定而又执着地支持我们的,是平时唠唠叨叨的母亲……”一切的一切,都是母亲给的。而母亲的爱,是母亲给我们最大的财富!
这份爱永远陪伴着我们,永远指引着我们走上正确的道路,走向更美好的明天!
如果没有母亲,就没有我们;母亲的爱,我们永远不会报答!请让我们为世界上的所有的母亲献上一句诗:“谁言寸草心,报得三春晖?”