三年级读后感日记
《笑猫日记》是杨红樱的经典着作之一,本文的主人公是一只会笑的猫,只要读过《淘气包马小跳》的人差不多应该知道这只猫是马小跳的表妹杜真子最喜欢的猫。这只猫的感情都是通过笑来表达。
《笑猫日记》是一部借物喻人的书,前几本把人比做动物,反映了生活中人与人的交往。从《樱桃沟的春天》到《一头灵魂出窍的猪》写出了万物都有情,十分感人。《球球老老鼠》借物喻人,写出了因果相报,至始至终都不能违背良心,善待他人就是善待自己。最后两本,写出了人要善待动物,动物也是有感情的。
读完这些书,我明白了我们要善待动物。
读《笑猫日记•从外星球来的孩子》有感
这个暑假我读了很多本课外书,但是,令我深受启发的却是杨红樱阿姨写的《笑猫日记·从外星球来的孩子》这一本书。
这本书主要讲了当春回大地、春光明媚的时候,笑猫和球球老老鼠陪着整日无所事事、无比懊丧的小猫胖头找到了一所宠物特技学校,准备让胖头在这里学宠物特技。这让胖头找到了属于它自己的自信与心中的光亮,于是,胖头决定在这里学习弹钢琴。在刻苦学习弹钢琴的日子里,胖头在翠湖公园的银杏林里遇到了一位小男孩,一个仿佛是从外星球来的孩子,他一直把自己困在自己的世界里……渐渐地,胖头走进了这个小男孩,开始了一段神奇、温暖而欢乐的成长之旅。胖头和小男孩在一起的每一天,都会有一件扑朔迷离的事情发生,难道,他真的是一个从外星球来的孩子吗?不是,通过笑猫的观察和倾听人类的语言才发现,其实,这个小男孩是一个患有自闭症的孩子……
从这本书幽默好玩、美妙温暖的文字中,我发现了一条连通现实和幻想的秘密通道,在看这本书的过程中,我流泪了,我感动了,我哈哈大笑了。我也开始了对生命最初的思考了,只要你认真、专注、有梦想,不管什么事都一定会成功的。
我今天读了一本叫:“笑猫日记”之会唱歌的猫。主要讲了片片黄叶飘落的时候,一个小小的愿望,开始在二丫的心里悄悄生长。为了帮助卖报的聋哑老人,二丫拜一只鸟为师,不分昼夜的练习人话。终于有一天,人们 惊喜的发现这座城市里出现了一只会叫卖报纸的猫。圣诞夜降临了,圣诞老人来到了二丫的梦中,带着她走进啦一间陌生的病房,走上了一段神奇的成长之旅。不久,每天深夜,那间病房里便会回荡着《鲁冰花》那凄美的旋 律。难道那是天使在唱歌?
二丫是个聪明美丽善良的猫,她帮助聋哑人卖报纸,帮助依依唱《鲁冰花》。我知道了只要帮助别人就会有应有的回报。
三年级读后感日记系列4篇
读后感要侧重写“读”还是“感”?当看过作者写的作品,大家都会有自己独特的想法。 读后感的核心部分是记录下那些给你最大启示的情节和内容,关于“三年级读后感日记”以下是我为您撰写的一些相关内容。