冬爷爷去了,春姑娘紧接着到了。你看!她将沉寂的冬雪融化,将万物复苏向世界。
春姑娘将校园变得美丽,春姑娘来到校园,将万物在朦胧中唤醒。各式各样的花争先恐后地怒放了,红的、黄的、粉的……真是五彩缤纷。看!她们把草地点缀得姹紫嫣红,就连小蜜蜂也被吸引了,蜂蜜们成群结队地来到了花上,准备新一年的劳作。小草也悄悄底从土地妈妈的怀抱里离开,呼唤着其他伙伴。于是,公园、河边都长出了无数的绿草。柳树门也重新挂上了翠绿的枝条,春风轻轻拂过,枝条便悠悠地飘拂在空中,就像一位亭亭玉立的少女在风中行走,一排排桃树退去了枯黄的旧装,换上了娇嫩的小叶。
春姑娘总觉得校园里还缺少了什么?原来是春雨。于是,春姑娘马上召唤了一场雨。春雨如丝,像一串串珍珠一般从天上落到地上,溅起了一次一次的水花。孩子们见到了这淅淅沥沥的春雨,便纷纷跑进了雨里,雨落在孩子们的身上是那么清爽,呼吸一口空气,像吃了蜜一样甜丝丝的。雨落在河面上,河面上的水裂了,小鸭们纷纷都跑到了河里,嬉戏玩耍。
春,谢谢你滋润了校园,将校园变得如此美丽。
寒冷的冬天呼啸而去,春姑娘用自己手中的魔法棒将这个世界换起了新衣,柳树长出了嫩芽,一根根枝叶如同长长的头发。小河“哗哗”地流着,像是在唱着春之歌。小草探出了脑袋,像是在向春天打招呼。无颜六色的花朵绽开了笑脸,大地复苏,万物苏醒。这是春姑娘把这个世界变得如此美丽。
小河里鱼儿活蹦乱跳地游着,有几只小鱼聚在一起,像是在说悄悄话;还有几只在一旁捉迷藏;甚至还有好多鱼儿都在一个地方,像是在开演唱会。它们多么可爱啊!村野乡间,是大片大片的鲜花,这简直是个花的海洋。每一朵鲜花都散发出迷人的香味,这香味是由多种花组成的一股浓烈的香味。前方,是一座小房子,那里的人们正在烧饭呢!多诱人的香味呀!真想吃呀!果园里,更是一番迷人景象,一走进果园,就有一股又香又甜的香味迎面扑来,那里有苹果树、梨子树、桃子树、草莓树……树上的果实都熟透了,圆圆的苹果像小朋友的笑脸;金黄色的梨子如同一个个葫芦;粉粉的桃子好似小朋友害羞的笑脸;鲜红的草莓犹如红色的玛瑙,晶莹剔透。
一碧如洗的天空,朵朵白云轻轻地飘移着,小鸟叽叽喳喳地从天空中飞过,像是在谱奏一曲曲动听的乐章,连绵起伏的大山,古木参天的大树,缓缓流动地河流,五颜六色的花朵,枝繁叶茂的树丛,充满诗情画意的村野乡间,是谁将这春天变得如此美丽,当然是大自然了。这春天多么像一幅山清水秀的风景画啊!
美丽的春天,我爱你!