将幸福写进生活六年级作文
我有一个温暖的家,它里面有六个人,善良的爷爷,“救世主”奶奶,懒懒的爸爸,辛苦的妈妈,淘气的弟弟,当然还有不一样的我。
我的生活每天都不一样,有喜怒哀乐。爷爷很善良,奶奶就如同“救世主”每次都会在我困难时帮助我,爸爸他总是躺在床上看手机,妈妈则要照顾淘气的弟弟。带小孩总是很累的,但是,有个弟弟也是很好的,他可以陪我一起玩耍,使我有些时候不会孤单。
记得有一次,我跟往常一样回到家。我按下门铃,准备进门。一开门,就看到了妈妈,弟弟就在她的后面。妈妈比较着急地对我说:”我要出去一下,马上就会回来。今天爷爷,奶奶和爸爸都不在,你照顾下弟弟。“我点了点头,确认妈妈大概多久之后回来。我连忙把书包放下。随后”嘭“地一声,妈妈走了出去,家里就只有我和弟弟。我就对弟弟说:”弟弟,妈妈有事出去了,你现在想干什么啊?“弟弟想了一会,对我说:“玩球!要玩那个蓝色的球。"我拿起了旁边的球,然后和弟弟隔了一些距离,把球扔向了他,可能第一次我没有掌握好力度,对他来说太用力了,球一下子从他身旁擦肩而过。他显然有些失望,我立作文马过去捡球。把球再一次向弟弟扔了过去,这一次我扔的轻了些,他十分顺利地接住了,又蹦又跳。大笑着对我说:“姐姐,我接住了,我比你厉害哦!”我看着他天真的笑容,点了点头,给了他一个大拇指。玩得那么开心,也那么热,弟弟口渴了。幸好我在妈妈走之前,还问过她:“喝水的话,要小心一点儿,把热水瓶的水倒到奶瓶里,饿了的话……"我让他做在椅子上等我,我给他了一辆玩具车玩,然后给他倒水。我给他小心翼翼地倒好水之后,细心地吹着烫水,变成温水之后,我立马给弟弟带了过去,在他喝之前,我再次把水滴在手上,试试是否烫。”测“好了之后,给他喝下,等他喝好之后,他也玩累了,躺到床上,就呼呼睡着里了。看他熟睡的样子,我就悄悄走出去,回到自己房间做作业,作业写完了,弟弟还在他的”梦乡里“。这时妈妈也回来了,她看见我把弟弟带的很好,就夸我说:”你真棒,把弟弟照顾得那么好!“听了这话,我十分高兴,感觉树更高了,鸟更欢了,晚霞更美了。
那次我帮妈妈带弟弟,其实是有一点累的,妈妈真的很辛苦,还要照顾我。我觉得我的生活还是很幸福,很多滋味的。