今天,爸爸为我订购了一套名叫《四年级的小豆豆》和《三年级的小豆豆》的书,本来我对这本书没什么兴趣,一看见这本书的人物介绍,我就离开对这本书有了很大的兴趣。这一套书讲的是小豆豆和他的同学、老师、家长的故事。
小豆豆是一个十分可爱、顽皮的孩子。他有一个同桌叫黄美美,她爱臭美,爱和小豆豆作对。小豆豆还有许多同学,比如:“淘气包”——田大壮,他和小豆豆是死党,他俩常常发生战争;班长——何小米,她又美丽又可爱,小豆豆做梦都想和他同桌;“小胖丫”——朱珠,她最爱吃巧克力豆,胆子像芝麻粒那么大……还有他的老师——甜甜老师,她对同学们好得不得了,但生气的样子也很吓人哦!
最后还有小豆豆家里的“红太狼”——妈妈,因为有一次小豆豆起床、洗漱、吃饭太慢,所以错过了“‘红太狼’妈妈的班车”,只能跑步上学,但是妈妈还是在一旁拍“好戏”,到学校已经迟到了,妈妈告诉甜甜老师她给小豆豆准备了礼物,在晚上会给他,最后,到晚饭了,妈妈送给他了他上学时的录像。还有搞笑爸爸,有一次小豆豆考试很差,小豆豆的爸爸就自高自大,说他上学时不是一百就是九十九,还有一个大灰狼老师。后来,大灰狼老师搬到了小豆豆住的这个小区,还亲自拜访了小豆豆一家,说小豆豆爸爸以前考试都是八十分以下,还将小豆豆爸爸以前考过的试卷给小豆豆看,小豆豆爸爸的脸红得像一个熟透了的大苹果。
这两本书好看的不得了,我希望作者——狐狸姐姐能写出更多的小豆豆的故事,写到小豆豆长大成人为止。