暑假里,我读了金波写的《眼睛树》。《眼镜树》里的绿花园可美啦!毎当太阳升起时,那阵阵花香就与空气融为一体,到处都弥漫着香气。如果你走进那里,那绿油油的小草似乎在为你狂欢,美丽的花儿在为你歌唱,那几片茂密的树林正跳着优美的舞蹈。
哦,差一点忘了,还有兔妈妈、小白、小灰一家三口子呢!说到这小白与小灰兄妹俩也真够顽皮,连妈妈的话也不听了,这才导致他俩迷路了。几天以后,在一个下雨的夜晚,兔妈妈因为太担心小白和小灰,所以不顾自己的安危,冒着大雨去找他们。后来,在众人们的努力帮助下,他们一家子才团聚了。读到这我联想到了自己的母亲,她四处奔波,为我提供了无比优越的学习和生活环境,给了我无微不至的关怀和照顾,而不懂事的我时常把这些看作是理所应当,真是太不应该了!
读完这本书,让我深深地感受到:母爱是世界上最无私、最伟大的爱!其实有许多人都关心过我们,帮助过我们,只要我们用心去感受,就会明白自己是多么的幸福。爱,其实就在我们身边!