今天,由于雾霾,所以我们停课,雾茫茫的一片,我什么也看不到。而且现在还是冬天,没有鲜花绿草。但是,我在家也看到了花,是因为一本书。
这是一套书叫《我家门外的自然课》,是韩国南妍汀、李永得和朴善美写,朴信映、孙庆姬和李在恩绘画,孔祥英王伟峰翻译。我看了一本叫《庭院里的花》,它里面介绍了很多花草。让我感到我来到了花的世界,有:紫露草、长柄玉簪、郁金香和山麦冬以及其他30种花,我最喜欢的要属于鸡冠花和鸡树条了,虽然,它们名字不好听,但是它们却很好看。鸡冠花因为花朵柔软,所以它在韩国有个好玩的名字叫:滑滑的东西鸡冠花的颜色也很多有:红色的、白色的、黄色的和橙色的。鸡树条圆圆的花朵好像佛祖的头,所以也叫佛头花因为鸡树条也像一个碗,所以在韩国把鸡树条叫大碗花鸡树条没有雌蕊及雄蕊,还不结种子。
虽然,我没有看到真实的花,但是,我看了书,我也感觉到了花的世界。