四年级读后感的作文优秀范文
当我读到一个片段。日本投降。抗战胜利了。那一刻,我多么高兴与喜悦。片段上写着:那一天,中国沸腾,民族狂欢。在延安的男女老幼不约而同地汇聚在街头和集会所。欢呼声,锣鼓声,唱歌声,唢呐声交织在一起,上下腾舞。我仿佛身临其境;仿佛看到他们美好的舞姿,听见那欢快的交响曲;我仿佛和他们一起分享抗战胜利的快乐。
当我读到深圳改革开放前,只是一个贫困又落后的小镇时,开始时心里充满了疑惑。小朋友们知道为什么吗短短几年为什么变化这样快呢我一口气读下去,哦。原来是这样的。因为有邓小平爷爷的鼓舞人心的话语,让建设者信心重重。三天一层楼的深圳速度在这里诞生。
历史选择了共产党,人民选择了共产党。作为中国工人阶级的先锋队,有许许多多的共产党员在不同的岗位上默默地奉献,全身心的投入到为人民服务中去,让我们一起去看看吧。
这里有活着就要做一个对社会有益的人-张海迪,平凡的岗位不平凡的李素丽,和红手印的褒奖沈浩......
为什么共产党受人尊重呢因为他们有优秀的品质。读完这本书,我觉得那些时代先锋的品质值得我们学习和赞扬。比如江姐在敌人的严刑拷打,坚贞不屈,始终没有说出组织的任何情况;雷锋不断提高为人民服务的本领,帮助他人,为无数人做出了好事。邓稼先对中国核科学事业做出了突出的贡献,他被誉为两弹元勋我们学习他们艰苦朴素,勤奋好学,默默奉献的精神。
读了这本书,我真实了解了我们中国的历史。从贫穷到富有,从无知到文明。我们长大一定要实现我们的报国信念。让祖国更加的繁荣,富强,不让别人欺负她。
《历史的选择》读后感范文十
翻开《历史的选择》,一行行清新的文字,映入我的眼帘;一句句深情的话语,打动我的心灵。我明白了,中国曾像一艘搏击风浪的小船,在历史的惊涛骇浪上前进。共产党人带领着人民推翻了帝国主义,打倒了卖国贼,建立了新中国;中国人站了起来,富强起来。我了解到,20xx年四川省发生过一次特大地震吧。德阳市东汽中学的谭千秋老师,在地震发生的瞬间,张开那温暖的双臂趴在课桌上,死死地护着身下四名学生。这四名学生获救了,可谭千秋老师却永远离开了我们。我懂得了钱学森爷爷为中国火箭、导弹、卫星航天事业,呕心沥血,为国为民无私奉献了自己的一生我深深地被谭千秋老师无私奉献的品质所感染,为中国有钱学森这样的人才感到骄傲。
作为祖国的未来,祖国的接班人和新时代的开拓者,我们应该做点什么呢
面对着中华民族波澜壮阔的历史,面对着革命先烈的期望,面对着鲜红的少先队队旗,我们应该努力完成少先队员应有的任务,最终成为一个光荣的、优秀的少先队员。在思想上,我们应树立远大的理想,继承老一辈红色传统,不断地传播这种思想,让所有人都有这样积极向上的红色精神。在学习上,我们要有坚持不懈、滴水穿石的奋斗精神。遇到难题,要树立百倍信心,要开动脑袋,独立思考。如果自己解决不了,要谦虚地请教他人。在行动上,遇到困难,要想尽一切来解决,努力奋斗,要相信自己,更要以团队的利益为中心。在为人处事上,我们要有公德心,博爱心。见到有困难的人时,伸出援助之手,帮助他人。
祖国日新月异、蒸蒸日上,我心潮澎湃。啊。历史选择了中国,我们选择了中国。