三年级作文压岁钱
春节的时候,长辈都会给晚辈一个红包——压岁钱,压岁钱寓意着长辈对晚辈的一种美好祝愿。
春节的那一天,我收到了许多压岁钱,我的口袋渐渐变得鼓囊囊的。以前压岁钱都是妈妈帮我保管,我要学会理财,所以今年的压岁钱我自己给它分工。
一、孝敬父母
虽然今年的压岁钱由我保管,但是我还是把压岁钱的四分之一交给父母,因为父母每天干活都很辛苦,我想用自己的压岁钱让他们买自己想买的东西。
二、买书
“书籍是人类进步的阶梯”,所以我想用自己的压岁钱买一些书。如历史类的、文化类的、作文类的......
三、迎接新挑战
寒假即将结束了,又迎来了新的学期。我用一些压岁钱买我所需要的文具,我想在开学之前好好准备,迎接新挑战。
四、资助金晖
快要开学了,我们全班同学要资助金晖,他是我们的一个小伙伴。我想用自己的压岁钱来帮助他。
五、上交银行
我把压岁钱分完工后,发现压岁钱还剩一些,我会让妈妈帮我存入银行,等我有需要的时候,就可以用自己存入银行的钱了。
自己分压岁钱,真好!