三年级作文压岁钱
收压岁钱是我们小孩最高兴的事了,大年三十,一家团聚在一起开心的吃年夜饭了,然后就是收红包了,这大家多一样吧!当然,我也不列外。
晚上,大家在一起吃着香喷喷的年夜饭,这时,我站起来说:“大家新年快乐”,爸爸妈妈似乎懂我的意思纷纷拿出红包来给我,当然,我知道在父母面前拆红包是不礼貌的,所以我飞快地跑回我的小房间,开始飞快地数钱。爸爸800元,妈妈800元,爷爷1200,奶奶1200元,……我兴奋地在床上蹦来蹦去,我把钱压在枕头下,收完压岁钱,就让我想起压岁钱的来历,还有那个身黑手白的小妖“崇”这个令人发抖的故事,据说把压岁钱放入枕尖下面,崇就不会来捣乱,不过这是民间传说,不能当真。但得到丰厚压岁钱的我,真的兴奋得一夜不合眼呢!