春雨的作文小学二年级
早晨,我来到阳台,放眼四望,外面笼罩着一片白茫茫的雨雾,雾气中飘着一根根如银丝般的雨丝…,春天终于降临了。
漫天飞舞的春雨,飘在阳台里,惹得五角梅、兰花、百合竞相开放,粉红的、海兰的、米黄的…,一朵朵花瓣挨挨挤挤,就连“滴水观音”也不甘落后,它舒展开像蒲扇一样的绿叶,让一个小小的、包得很紧的花蕾露出脸来。在洗衣池里,睡了一个冬天的乌龟,探头探脑地东张西望,一双小眼睛转来转去,似乎在告诉我:春天来了,春天来了。
“轰…”突然,天空中响起了一阵春雷,飞舞的春雨瞬间变成了豆大的雨点,在风的拂动下,一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿退后,一会儿向前。鸳鸯池公园里,一根根柳枝像淘气的娃娃自由自在地飘来飘去,又像一群无忧无虑的小天使演奏着春天的赞歌;棕榈树直挺挺地站着,无数颗小水珠挂在枝叶上,仿佛就像一颗颗晶莹透亮的珍珠;“沙啦啦、沙啦啦”,雨点敲打着湖面,荡起层层波纹。
在回家的路旁,菜地里已经热闹起来了,农民伯伯有的在挖土,有的在撒种,有的担着肥料,有的在搬弄着塑料薄膜……。
在家里,妈妈一边拿着电吹风吹衣服,一边唠叨着衣服晾了几天都不会干。