春雨的作文小学二年级
沙沙,沙沙,下起春雨啦!
空气经过春雨的洗涤变得非常的清新,还带着淡淡的清香,真让人陶醉。我沐浴着蒙蒙的春雨往前面走去,咦,教学楼前的荔枝树怎么变得这么绿难道是春雨姑娘带来了翠绿色的颜料,把荔枝树染绿了叶子在微风的吹拂下不停地摆动,是在向春雨姑娘鞠躬道谢吧!花坛里一朵朵杜鹃穿上了紫红色的花裙子,这么美的花裙肯定又是春雨姑娘的杰作。快看,杜鹃正翩翩起舞呢!
我再往前望去,眼前是一片嫩绿,哎,奇怪了,操场上的草坪昨天还是枯黄枯黄没精打采的,怎么今天一下子变得这么绿、这么精神呢这肯定又是春雨姑娘给小草施了魔法吧!我情不自禁地走到草坪前,看到一棵棵小草是那么的健壮、嫩绿,挺直了腰板儿,贪婪地吮吸着春天的甘露。站在操场边回头望,我们的教学楼,在春雨姑娘的洗刷下,墙面上变得更亮了,雪白的高楼笼罩着一层蒙蒙的薄雾,就像是一个童话世界,真是美极了。
我站到春雨中,全身放松,做了个深呼吸。这时,一滴一滴的春雨滴在我的脸上,真是凉爽、舒服。一滴雨水滴到了我的嘴里,我仔细地品尝着,啊,甜丝丝的呢!
“丁零零”,上课铃响了,我从幻想中惊醒了过来。就在我离开的时候,春雨似乎下得更加大了。