时间飞逝,转眼间在初中的生活已有半年了,我已经在不知不觉中长大了,父母对我也更加严格了,我顿感压力倍增。以前我的成绩在全年级前100名,爸妈很不满意,尤其是爸爸,他老是说:”你完全可以做的更好,你是进步了,可是离我想的还有一定……”
七年级上学期时,老爸说:“这是初中的第一个学期,是一个非常非常关键的时期,如果打不好基础,以后再补就难了……”
这天要期末考试了,我压力之大可想而知。早上我早早的来到考场,拿出语文课本用心的看着——因为第一场考语文。8:00了,考试开始了,我的心马上要从嗓子眼里跳出来,我马上用手屡屡气,给自己适当减压,做完试卷后我把那张并不难的试卷检查了n遍,交卷时我都有点头晕,之后的几场考试我都是这样熬过去的。
过了几天,发试卷了,我考了第40几名,我想:太好了,有进步了,爸爸肯定不会再那样了。可是没想到我的一个姐姐和我一级她考了第5名,爸爸又拿她来说我(我最恨她了,因为每次她考的都比我好)。晚上吃饭了,妈妈又说起我来了,她说我整天玩电脑。不学习,成绩当然不如人家了……在爸妈的斥责中我哭着跑出家门,直到9:00时我才被人说服回家的。
我感觉我真的好痛苦,自己的努力得不到他人的认可,还被说三道四,我真的好需要一个能理解我的人,他能在我痛哭流涕时来安慰我,给我鼓励和力量,让我天天都是那么的开心,陪我度过这人生的春天。爸爸妈妈,我真的好想好想那个人是你,真的好想好想……