回顾这半个学期的个人学习历程,身为一名学生,在半年的时间里,我学习认真刻苦,能遵守学校的各项规章制度,在学习上能养成自主学习的方式,制定了自主学习的计划。在学校里我积极参加学校组织的学习活动,经常与同学交流学习信息与学习方法,坚持参加实践活动。
我坚持每天进行自学,半学期来不论天气好坏,作业是否繁忙,我都克服各种不便的困难,从来没有间断,有时学习累了一天,晚上确实不想看书,但这时我会不断地鼓励自己,给自己打气,在一次次的思想斗争中,战胜自己懒惰的心理,使自己坚定地进行自学,并能自觉地做好自学笔记。在自学之间,我认识到个人学习就是学习进步的前提,当遇到休息和学习相冲突时,我会及时地调整好自己的心态,在既不影响休息又不放弃学习的前提下,克服种种困难,合理的安排作息时间,做到休息、学习两不误。为了更好的参与学习,我努力学习电脑技术,查阅电脑书籍,并在短时间内学会了上网,经常上网查找学习资料,进入bbs论坛参加讨论,对不懂的问题及时向网上老师发电子邮件请教,并做好上网学习记录,获取了更多的学习信息。知识是左手,能力是右手。在今后的学习中,我将把学到的知识和自己的能力两者有机结合起来,并灵活的运用到学习
当中,全面提高学习水平。