期末总结小学作文
这次期末考试我考的一般,语文95.5,数学100,英语98。没有我想像中的那么好,所以,这次考试我要认真总结一下失分的原因,争取下次能考一个优异的成绩。
首先,我要说一下考试前我都做了那些准备。一是语文。上课的时候我跟着老师的节奏认真复习。每一课老师都让我们背会重点段落;每一单元老师都十分细致的帮我们总结知识点和重点并让我们默写生字词和日积月累,重点的课后内容我都认真读过;每个星期老师都会让我们写一篇日记或作文,提高我们的写作水平,以便考试中像平时一样正常发挥。这些我都按照老师的要求做到了。二是数学。我考前的复习方法是以课本为主,总结知识点,背会重点概念,掌握一些重要的题型,多练一些计算和方程,尽量不要在计算上失分。在课堂上老师复习的节奏很快,为了让我们接触更多的题型,每天课堂上至少写两张卷子。作业除了做一些练习题外还有每天坚持10道计算题。三是英语。我把英语的复习方法主要用到了平时,每单元的单词、课文会写、会读、会背。老师课堂上都会带来几张报纸让我们做,考试前我跟着录音又把课文读了一遍,单词听写了一遍,确保万无一失。
其次,我说一下我这次考试失分的原因。语文失分的地方一是第一道听力题游览的顺序排错扣了1.5分;二是把句子改成第三人称转述句,爸爸常对阿曼达说:“无论发生什么, 我总会跟你在一起。”应该是:爸爸常对阿曼达说,无论发生什么,他总会跟阿曼达在一起。我改成了:你爸爸常对你说:“不论发生什么,我总会跟你在一起。”这道题扣了1分;三是作文写一篇《写给汉修先生的信》,要求是以书信的格式写,可以诉说童年的烦恼,也可以讲述童年的趣事,表达自己的愿望。我这次作文失分是最多的一次,扣了2分。失分的原因是:一是听力练的不多,在总结和概括方面有缺失;二是转述句以前接触的少,对语言的理解力差一点;三是作文这次格式对,但内容有点简单,“趣事”写得不太有趣。数学这次我考了100分,跟平时练题多,考试认真细心是分不开的。英语失分的地方是一道选择题:
When are you ( ) to the airport?A.go b.going C.went这道题对我来说是个难点,我只是凭着语感做的,并没有把握。
以后,我要多练习一些语文听力和多练一些转述句,还要多读、多说、多想、多写,抓住读文章和写作时的重点。英语我还要多练一些基础性的题,扎实掌握语法。数学方面还要认真完成暑假作业,多思考、多提问、多总结。希望下次会吸取这次考试的经验,让下次考试考出满意成绩。