暑假开始了,我们按计划回乡下过。乡下的空气真的好舒服啊!我和琪琪在外婆家过了几天,在外婆家的这几天是忙碌而充实的几天,妈妈挺忙的,没时间陪我们,所以有的事情只能自己动手。那几天感觉好累,晚上躺在床上都不想动。在外婆家过了几天,我们就回奶奶家了。乡下虽然空气好,但有一样挺讨厌的——蚊子多,而且还专门咬我发火,回去没几天,我就被咬了几个大包。但是奇怪的是,蚊子也懂得照顾小孩,琪琪身上一个疹子都没有得意。
在乡下的这一个月里,琪琪的进步很大,竟然学会了匍匐前进,对她来说真是一个质的飞跃。而遥控器和手机却惨了,每次当她努力爬行抓到时,要不就是两只小手捧着啃,要不就是一只手拿着来一阵猛敲。害得我的手机严重受损,老公打电话时只听到哧哧的声音。真是个可恶的小家伙!!