假如小学三年级作文
假如我是一只可爱的小海豚,就可以不用做那讨厌的作业了。我可以在广袤的大海里自由自在地游来游去,想干什么就干什么,想跳出水面就跳出水面,想玩翻跟斗就翻个够,都不会有人来管我,不会有人来阻拦我,更不会有人来责骂我。我可以欣赏水中美妙的景色,也可以和同伴们一起不停得玩耍嬉戏。不过,我会被渔民抓起来而失去自由吗?我会被迫在海洋公园里为游客表演特技吗?
假如我是一只机灵的小白灵鸟,就可以尽情地在枝头歌唱。唱得再响也不会有人嫌我太吵了,只要我一放开歌喉,所有鸟儿都会静静地听我的歌声。所有的鸟儿都会羡慕我,崇拜我,那该多好啊!对了,还可以在蓝天中自由自在的飞来飞去,爱飞到哪儿就飞到哪儿。但是,我会被别人抓来关在狭小的鸟笼里面吗?会被猎人一枪结束了自己的生命吗?
假如我是一只勤劳的小蜜蜂或者是一只美艳的蝴蝶,生活又将会是什么样的呢?不论怎样,反正不是现在这样!