下午,我去楼下散步,发现今天的云真美。有种云是玫瑰色的,一小朵一小朵的,可爱极了;有一种云是鱼鳞形状的,一点一点地排列着,星星点点地挂在天上;还有种更美的,绵绵地织在一起,随风飘移着,好像永远不会被吹散。
这时的海面是蔚蓝的,天空也是蔚蓝的,海天相依。太阳发出耀眼的光,橘色的天空与蓝色渐变着,铺在我的眼前,成为这个傍晚最绚丽的风景。
随着时间的推移,天色也愈发暗淡了。等我回过神来,已经是晚上了。远方高楼的灯火,在城市上空晕出一片温暖。望向夜空,三两颗星星凑在一起,发出若有若无的光。月亮被云彩裹着,在海面上留下一道长长的、浅浅的痕迹。
沙滩上的人们陆续返回了。回头,方才踏下的脚印现在依然看得清晰,只是海边少了些热闹的气氛。伴随着整座城市的昏昏欲睡,我也回家了。
阳台上,望着逐渐消失在夜色中的小岛,心中不禁感叹,那种美,不可替代,不可效仿。