暑假里姑姑带着我和妹妹去看了一部非常有意义的电影《集结号》
《集结号》是一部爱国主义电影,主要讲述了九连是怎样一次又一次的将日本鬼子的进攻打退的。在整个战争中,他们一共击毁了敌军坦克两架,杀死敌人无数。可是因为刘泽水始终没有吹响集结号。连长谷子地,继续带领九年的战士们坚守阵地,击退了敌多次的攻击。在他们英勇抗敌中,才让大部队安全的转移,结果连长谷子还活着,整个九连的战士全部阵亡了。谷子地虽然保住了性命,但他也身受重伤,身体多出骨折。战争结束后,九连的战士们并没有被封为烈士,而是已失踪记录在案。谷子地为了证明九年战士的烈士身份,天天在煤场寻找战友们的遗体。经过他的不懈努力,最终他终于在煤堆里面挖出四十七具战友们的遗体,九连的战士们最终被追封为抗日烈士,遗体被埋入了烈士陵园。
在观看影片的过程中,我多次被这部影片中的情节所感动,不禁热泪盈眶。我知道我们伟大的祖国。是用许许多多的烈士的血肉之躯换来的,而每个烈士的血肉之躯都是父母所生。有了他们的默默无闻,无私奉献,才换来我们祖国的安宁,才能让我们快乐健康的成长;所以我们要珍惜这来之不易的幸福,热爱我们的祖国,努力学习,为祖国争光!