作文杯子三年级
滨海小学301童文萱
一天,我看到一个实验视频,说先往玻璃杯加满水,接着用一个扎过小孔的板子盖在上面,要盖紧,然后松手,最后转换不同方向,杯子里的水居然不会漏。
我也想亲自做一做。于是,我从厨房里拿出一个酒杯,灌了满杯的水,小心翼翼地放在了盘子里面,又从卫生间抽了一张卫生纸,盖在了上面,盖的时候,在卫生纸上扎了像牛毛一样的洞,心里想实验会成功吗?如果没成功,水会怎样?我心里藏着这些疑感。我用手慢慢地往左一倒,水没漏,那往下呢?我向下一倒,水还是一样没有漏。我顿时目瞪口呆,想到水既然没漏,拿我扎一根牙签吧,我带着疑惑把水杯放下,自己找来了一根牙签,往里一插,奇迹出现了,水只漏了几滴,就不漏了。
原因是什么呢?原来当杯子倒满水并倒立时,纸把空气给隔绝了,水和纸张亲密接触,这时,大气就会对纸张施压,这样就不会漏水了。
看来是大气对纸施了魔法。