期末考试成绩出来了,当卷子发到手里我看到成绩后,除了数学成绩和预计的差不多外,语文、英语两门课的成绩和预计的差距太大了。
回到家后,我打开卷子把题挨个仔细地看了一遍,越看越自责,有些错题不是我不会而是不认真造成的错误。错题基本上都是基础题。
我静静地想了想,我没有考好的原因有两个方面:
一方面是基础知识掌握的不扎实,另一方面是考试前复习的时好时坏不稳定。
假期我给自己制定了新的学习计划:
一是利用业余时间多读书、多阅读、多看课外书。
二是每周做完规定作业后再做一张卷子。
三是学习方法和不会做的题及时请教别人。
四是阅读时摘抄好词好句。
我相信只要我按这个计划进行,下学期我的学习成绩一定会有所提高,下学期争取成为一名品学兼优的好学生。