昨天,数学考试的分数终于出来了,数学陈老师拿了一包试卷急匆匆地走进教室。
老师走到了前面,叫了几个同学把卷子发了下来,我第一眼看见卷子上一个鲜红的88分在阳光的照耀下,显得格外耀眼。
从那开始,我就魂不守舍。只担心回到家爸爸妈妈会骂我,但想隐瞒,恐怕是纸包不住火。回到家时,我也仍魂不守舍,心跳也加速了。
我想了很久,可就是怕给爸爸说了这个分数,来的不是笑脸,而可能是一个巴掌,我想来想去,只好做出选择。我急匆匆地跑到下面,低声叫了声:“爸爸。”只见爸爸他回过头来看了看我。于是我就说了一句:“考试成绩出来了?”“几分”爸爸变得激动起来。我又说了一句:“语文78分,数学88分,爸爸对不起,让您失望了。”而爸爸朝我笑笑,一点也没生气还说:“没关系,失败乃成功之母,虽说这次失败了但下一次你一定能成功。”我一听这话,终于舒了一口气,心中的大石头也终于落下了。
我走到楼上是暗暗的下决心:下一次我一定会成功,没错,爸爸说的没错,我一定会成功,期末考试我一定要考一个好分数。