记得在我上二年级时,产生过这样一件事。
那一天午时,我正在房间里抱着爸爸给我新买的那本《十万个为何》,翻来覆去地看个不竭。妈妈正在厨房里为了做菜忙得温暖朝天。
突然,听到妈妈喊一句:儿子啊,没隽永精了!你帮我到公园门前的小商场买一包味精回来好不?我在看书,正看的努力,想也没想就无稽之谈:好。妈妈塞了20元钱到我手里。我还沉醉在书里,一手拿住书,另外一手拿住钱,穿好鞋子就边看书边走到了小卖局限口。
我照妈妈的话,用极高的童音对着小卖部内里的姨妈说:姨妈,要一条领巾。
内里的那位姨妈至极新奇:此刻大热天的买啥领巾啊?
我说:我也不知道,我妈妈要我买的。
那位姨妈就拿了一条廉价的17元的领巾给我,找回我3元钱后,我看着书回到了家里。
刚进家门,妈妈就喜悦地喝彩:噢,味精来了,味精来了。
我说:妈啊,你大热天的买领巾干啥?
妈妈说:做菜要用啊!做菜不给味精滋味就差非常多!
我内心偷偷默念:往后假如我会做菜了,肯定屡屡都要给一条领巾就把那条领巾递给了妈妈。
妈妈拿到领巾,立刻傻了眼:我要你买的味精,你买领巾回来干啥?
我百思不解:即是你要我买领巾回来的啊!
这时候我突然想起妈妈嘱咐我时我的脑壳里尽是书,自然会听错。便说:欠好意思我看书太刻意听错了脸涨得通红。