春天三年级优秀作文
我喜欢冬天的严寒,喜欢夏天的炎热,喜欢秋天的凉爽,但我最喜欢的还是春天的温润。
春天来临,我们已脱棉袄,冲出家门,信步走在乡村的小路上,呼吸着新鲜的空气,心情格外舒畅。
当春雨来临,雨丝细如针尖,轻似牛毛,如烟似雾,无声无息的下着,不停的滴在我的脸上,身上。树枝上的嫩芽迫不及待的探出了可爱的小脑袋,静静的望着我微笑。小雨调皮的落在他们的身上,哈!好一件珍珠衫,风娃娃也是那么顽皮,不停的带着雨丝走来走去。
我无意的抬起头,望见一片心绿,那是树,是草,是春天的使者。我不由得快步走到那里,咦?小草呢,他们怎么不见了?仔细看看后笑意不觉浮上了我的嘴角,小草太小了,远看一片浅绿,近看又什么都没有,这奇异的景色多么迷人,多么美妙啊!
雨静静的下着,这场春雨驱走寒冬的痕迹,使春天更美。使人们更爱春天。
雨停了,阳光出来了,不知不觉来到了一片草坪上,我躺在草坪上,沐浴着温暖的阳光,慢慢的睡着了。
一年四季有各种各样的雨,但我最喜欢的还是春天的温润的蒙蒙细雨细!