老师三年级作文
老师,读完了这一学年后,我就要离开您了,我真是不舍啊。我还清楚的记得:刚上学时,我还是个什么都不懂的小女孩。是您,教会了我们要热爱祖国和人民;是您,让我们得到了无穷的知识。您,就像一个辛勤的园丁,给我们这些小幼苗,修枝,剪叶,浇水施肥,才让我们成为一棵棵茁壮的小树。
老师,我总忘不了那件事,不知您还记得吗?
三级的第一个学期我们便接触了作文,第一篇作文就是看图写作。那时候,作文对我来讲是陌生的。所以我第一次的作文只写了一百来字,而且还是东一句西一句的,一点也不通顺,当作文发下来的时候,我气坏了,只得了个“中”。真是“开门见黑灯”呀,由于我这一次的失败,从而使得我不再对作文有一丝兴趣了。此时,老师您好像看出了我的心思。那天您什么也没对我讲,只是在放学的时候,对我说了一句:“由于我很忙,所以明天你来找我!”我似懂非懂的点了点头。第二天,我很早就跨进了学校的大门,来到了老师您的办公室桌前。“喜欢作文吗?”“不是很喜欢。”“为什么?是因为第一次就得了个“中”就不喜欢它了吗?”“嗯……”我很难为情的低下了头,“我觉得写作文太难了,我才没有那种闲工夫呢。”“其实写作一点也不难,你的口才很好,只要你把嘴上说的都写到纸上去就好了,但是你缺乏指导。如果你好好的跟我学,你肯定会写得很好的。作文能反映出只个人的作文程度,你一定要学好它呀!”“当然了!”老师很自信的拍着我的肩膀说道。
从这一刻起,我又一次的提起笔来写作,而且还看了许多作文书。不久,我就成了班上的作文尖子生,参加了许多次学校和其它地方的许多比赛。而且没料到的是,我还能在短短的几个学年里,就能拿到三、四张奖状呢。这些奖证不但有我的心,也有老师您对我的帮助。
老师,我想对您说一声:“谢谢您!”