一位哲学家曾经说过:“把幸福告诉朋友,会使幸福增加一倍,把痛苦告诉朋友,则会使痛苦减少一半”。朋友是人一生中最重要的人,可是我却与我最好的朋友——刘雨露发生了一件不愉快的事情,那件事至今令我十分惭愧。
那是一个阳光灿烂的星期一下午,数学作业刚发下来,我便专心致志地做起了作业,做着做着,突然,一道题难住了我,我左思右想,好久才想出答案,可我又不确定是不是正确的,于是,我便向数学课代表刘雨露请教。她看了看题目,低头在草稿上演算了几下,就抬起头向我讲了起来。听着听着,我觉得她有一个地方算错了,便对她说了,可她确认为自己没错,我一激动,就对她说:“做错了还不承认,还是数学课代表呢?”她一生气,也和我吵了起来,就这样我们闹僵了。
“叮铃铃”上课铃响了,数学老师踏着铃声走进教室,为我们讲解起数学作业。我仔细一听,才发现刚才那道题刘雨露并没有做错,是我错怪了她,我的心里像钻进了一只小虫子,很不好受。
第二节是体育课,我很想抽空对她说声对不起,可又觉得不好意思,更怕她不肯原谅我,我心不在焉地在操场上跑着步,一不留神,被一块石头给绊倒了。顿时,钻心地疼痛,伴随着灼热感在我的腿部扩散开来,我疼得眼泪都掉了下来,大家一下子都吓傻了,这时一个身影飞跑过来,是刘雨露,她把我背起来,飞快地向医务室跑去,只见她的头上挂满了豆大的汗珠,还粗粗地喘着气。到了医务室,她累得几乎站不起来了,保健老师马上用酒精帮我处理伤口,这时,我的眼泪再也忍不住了,一下子掉了下来。这眼泪不是因为伤口的疼痛,不是因为酒精的刺辣,而是因为我的惭愧,我的悔恨,明明是我错了,可我却碍于面子,不好意思向她道歉,而她,不仅不计较我们的争吵,还冒着炎炎的烈日背着我来到医务室、、、、、、
此时的她还以为我是因为伤口的疼痛才哭的,边喘着粗气边关切地问道:“很疼吗?”我再也无法克制自己的情感,大声说道:“刘雨露,对不起!”她看我这样也情不自禁地哭了起来。
经过这件事之后,我明白了,朋友,是最珍贵的,珍惜彼此之间的友谊,才能开出灿烂的友谊之花!