二年级写事优秀作文
妈妈经常睡懒觉,只要是这样,我的早餐就没了着落。
星期六早上8点钟,我上画画课,妈妈却忘记了。她一直睡到7点半,才猛想起这事儿,她大喊:快起来,画画要迟到了!我迅速从床上跳了下来,穿好衣裤。我又听见妈妈焦急地大吼:早餐不吃了,快去上课!
我只好带着咕咕叫的肚子来到了学校,我饿着肚子画了3个小时的画。我想:妈妈你自己不吃,也不要连累我啊!那天,我一直等到中午才吃饭,我都快饿晕了!
有时连星期一也这样,妈妈睡糊涂了,把星期一当成星期天,8点都近了,她才迷迷瞪瞪地起来。这时,我总会听到她扯开大嗓门说:不用吃早餐了,快去上学!呜呜呜又不让我吃早餐,饿死我了。那个上午,我就只能一直空着肚子,到中午才吃饭,哎,真惨!
妈妈什么时候能改掉睡懒觉的坏习惯呢?我好想天天有早餐吃。