写水果二年级作文
在我读六年级的一个晚上,母亲在家里做家务活,父亲出差去了,我在想着一道数学题目,但总想不懂,最终还是想不懂,便睡觉了。早上醒来发现,母亲已经为我收拾好了房间,她拿着一张布满算式的纸来到我身边,她把我拉起来,细心地给我讲解了那道题目,她竟然想了一晚上。
选题作文的备选题目可以是命题文、半命题作文、材料作文和话题作文等。以“话题+半命题”的组合方式最常见占选题作文33.3%:其次为“命题十话题”。选题作文最大限度地适应各类考生,为考生创设宽松的写作环境。这种命题,比起单纯的话题作文更具开放性,更有利于考生自由发挥。从笔者收集110道20xx年全国各地中考作文考题来看,河南省实验区、河南非实验区、山西省、吉林省、哈尔滨市、福州、青岛、济南、长沙市、四川成都、湖北黄冈市、广州市花都区、广州番禺区白云区等共有35个省市区都采用了这种命题方式,可以预见,这种新型的命题方式,20xx年必将成为各地中考作文命题人的新宠。
腊月二十三是小年。小年那一天,大人们很早就到市场去买过年吃的蔬菜,水果以及各种干果。小孩子们也不会闲着,他们会到商店去买灶糖。晚上,大人带着小孩子到楼外去放鞭炮。在家里,透过窗户就能看到那绚丽多彩的烟花在空中舞蹈。