一个雨后的下午,我和虫虫姐姐去花园里找蜗牛。
在茂密的枝叶下,我轻轻地掀开树叶,就发现蜗牛的身影。在潮湿的泥土边上,也能找到很多。这些蜗牛有的单个趴在土上,有些两个粘在一起,像一对双胞胎,还有的大头个,有的很小,小的像一颗小石子,不仔细根本看不见。
我捉了一只蜗牛放在手心上,它非常小,跟芝麻差不多。过了一会儿,它探出脑袋看看周围没有危险,慢慢爬了起来,爬过的地方黏黏的,仔细一看,还有白色的痕迹,我的手痒痒的,都要笑出来了。
正在这时,妈妈叫我回家,我赶紧把蜗牛放回草丛,它把头伸在壳外面,慢吞吞地爬回草丛深处。我对它说:再见,蜗牛,回家吧!