二年级春天小学二年级写景作文
春天来了,春天来了。我一边喊一边冲出家门,拉着伙伴们去寻找春天。
我们来到小河边。岸边的柳枝发出新芽,叶儿吐绿了,映照着湖面,春姑娘正给柳树姐姐整理头发。河边树叶轻轻颤动,树梢微微点头,河水泛起淡淡的波纹,哦,是春风姐姐来游戏了。大地睁开惺忪的双眼,小草探头探脑地钻出地面,正和春天捉迷藏。
我们来到大街上。天空格外晴朗,扑面而来的风,暖暖的,舒服极了。大街上的人们脱去厚厚的羽绒服,换上轻便的外套,色彩艳丽,让人心情也跟着变得明亮起来。
我们来到广场上。广场上的人可真多呀,大人们三五成群地在聊天,时不时发出一阵笑声。小朋友们像脱缰的野马,肆意的奔跑、追逐嬉戏。天空中有翩翩起舞的蝴蝶、自由飞翔的老鹰、鲜艳美丽的大金鱼远远近近,高高低低,是爸爸妈妈带着孩子们在放风筝。草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。我感觉到了放风筝的快乐!
春光明媚、春意盎然、万物复苏、生机勃勃春天真美好呀,我愿用所有美好的词汇来赞美它!