放寒假了,哥哥约我去田间烤番薯。
到了田间,哥哥早已准备了番薯和考番薯的工具在等我了。我们便开始行动我们的计划――-烤番薯。先用石砖搭了个"烤箱",上面放了两根铁棒,是用来放番薯的。
接着,我们便开始了。哥哥把火生了起来,我一边添树支一边加甘草,哥哥用枝头把番薯翻来覆去,让火能烧到番薯的全身。我看着哥哥拿聚精会神的样子,我傻笑了一下。大约过了十分钟左右,哥哥看见番薯黑了,还以会它已经输了呢?便咬口要吃了,谁知这番薯外焦里不熟。哥哥说:"最靠一会儿好了,我们俩又共同地合作了起来,我看哥哥的脸通红通红的,像涂了燕子花粉一样,我偷偷地笑了一下,哥哥看我在笑,他也傻傻地笑了起来。我放了好多好多的甘草,突然浓烟四起,熏得我和哥哥眼泪都流了出来。
过了一会儿,火没了,这次应该熟了吧!哥哥说。我用枝头敲打番薯,把那层黑黑地皮打掉,我迫不及待地咬了一口,虽然有点烫,但真的很好吃啊!它即香又甜,要是没有吃过番薯的人一定会流口水的哦!
就这样,烤番薯就结束了,真是太有趣了,我永远也忘不了我和哥哥烤番薯时的情景。