春节到了,妈妈给我买了一份新年礼物,叫“魔法玉米。我一接到礼物就迫不及待地拆开了包装,打开了盒子。真奇怪,怎么是一包又轻又软的彩色小泡沫呢?一点也不像玉米粒!我还发现了一包制作工具,里面有一把刀、一个做砖器、一张吸水纸和一个空心圆桶。
我取出几颗玉米粒,想做个玉米爸爸。我以为是把玉米粒的一头切掉,就可以粘了,于是就这样干了起来。结果,我切开了玉米粒,却没有胶水流出来,白白浪费了一颗。我再仔细看了一遍说明书,原来要粘上吸水纸才有粘性。
我重新挑了一颗肉色的玉米粒,粘上吸水纸,准备做玉米爸爸的脑袋。可是我发现在粘吸水纸的时候,捏得太紧了,使脑袋变得小小的,和大大的身体不配。我不只好把身体也捏得小一点,结果,我竟然把身体捏得比头还小,于是,我把头捏得再小一点,终于,能分出头和身体了。可是爸爸本来高高大大的,却被我捏得又瘦又小,真有趣呀!跟爸爸一点也不像!
接下来,我要做妈妈了,我想把妈妈做得好点。可爸爸比妈妈高,只能把妈妈捏得更小了!我不想再像捏爸爸那样捏来捏去了,就挑了颗小点的玉米粒,做了起来。头部做好了,之后做身体,我和上次一样挑了块和头比较配的玉米粒。终于做好了,尽管我挑了粉色的玉米粒做身体,可看起来还像个老奶奶。
这包奇怪的魔法玉米,可以缩小,可以变粘,真好玩!