在浩瀚的银河系中,有一个多姿多彩的星球,名叫地球。在地球上的一片森林里,生活着一只聪明的猫,它的交际很广,和森林里的动物都很熟悉。它的工作是森林学校的体育老师,功夫特好。一天,一只老虎碰到了猫,对它说:“久违了,老兄,听说你的功夫很好,能不能教我几招?”猫爽快地回答:“当然可以了!”于是,猫开始教老虎功夫。一天又一天过去了。有一天,猫突然想到:如果我把全部武功教给老虎,它比我强壮几百倍,再加上有功夫,如果打起来,我不就惨了。是不是爬树的功夫不教老虎呢?对,就这样做!
一天早晨,果然不出猫所料,老虎以为自己的功夫很了不起了,扑向猫,猫跑呀跑,老虎追呀追,终于猫看到了一棵树,灵活地爬了上去,
老虎急得树下直绕圈。猫看见了说:“多亏我留一手,要不然我的小命就没了!”
猫回到家苦练功夫,经过了九九八十一天。猫的功夫就更加厉害了。