自从我读了《黑脸小飞豹》之后,书中的主人翁就一直在我眼前闪烁、激励着我。
小飞豹一生下来脸就是黑色的,它妈妈觉得很奇怪,不过,还是教它本领。几个月过去了,小飞豹已经基本掌握了许多本领。现在,妈妈该带它回家乡了。
在去家乡的路上,小飞豹用自己的本领结识了很多的朋友。到了家乡,很多亲朋好友都说:“我们的大英雄安娜回来了。”说完,就带着安娜和她的儿子小飞豹去狮王的家。安娜一看见狮王就扑过去拥抱,狮王也亲热的说:“安娜,你终于回来了。”可狮王一看见旁边那个黑脸的小豹子十分生气,急忙叫其它动物来杀死小飞豹,妈妈安娜急中生智,带着小飞豹一起跳下悬崖,妈妈被摔死了,而小飞豹被小树枝托着落下来没有死,然后,小飞豹跟一个偷偷从小路跑下来的朋友尼克一起上路了。
有一天,森林举行了一次比武大赛,首先是狮王的大儿子布棋上场对阵犀牛。最后,布棋把犀牛给咬死了。接下来,对老虎。结果把老虎的心脏给掏出来了,大家都说:“太残忍了。”突然,小飞豹冲出来迎战了。结果布棋头上的鬃毛被全部拔光了。布棋受到了应有的惩罚,而小飞豹的英勇被动物们称赞。
小飞豹的勇敢让我想起了下围棋。前面对手的形势比我好,但我中盘的时候勇敢的冲出了敌人的包围,还把别人吃了一块,最后反败为胜。所以,勇敢的力量是无穷的,只要勇敢起来,就会有奇迹发生。
黑脸小飞豹那种勇敢的精神,激励着一代又一代的人,就让我们在生活中勇敢的面对困难吧。