假期里,我读了伯劳恩的漫画《父与子》,里面有一个梳着秃头、长着高个子的爸爸,和一个梳着刺猬头的儿子。爸爸慈祥、友善,儿子聪明调皮。爸爸很爱儿子:带着受欺负的儿子和与之大家的小朋友讲理,却变成双方父辈大打出手、替儿子写作文被老师痛殴屁股。儿子聪明调皮:像爸爸借几本书却用来垫在较低下,去够苹果的儿子,想变成魔术师却把茶具摔坏的儿子、让爸爸用枪向忘了放葡萄干的蛋糕发射葡萄干的儿子。
这对父子总是形影不离:他们走过大城市,去过郊外、看过乡村、闯过无人岛,他们总是在一起,谁也无法把它们分开。
他们贫穷过,却又突然见得到巨大财富,他们从无人知晓突然变得名扬天下,他们从普通人一下子意外的成为了英雄。上帝给了他们那么多改变命运的的机会可他们却用最真切最自然的感情说道:“我们永远在一起。”
我和爸爸之间也发生过类似于《父与子》的事情,爸爸也很爱我,尽管他对我的关心没有书中的父亲那样细致入微,虽然我们经常会发生冲突,但我依然能体会到他离不开我,我也离不开他。有一次爸爸回来的很晚,他说还没吃晚饭,于是妈妈便给他做了一碗水饺。我正在看电视,爸爸在我旁边狼吞虎咽地吃着美味大水饺,我偷偷的瞄了一眼:啊!好香啊!上面沾着几滴亮亮的油!一定很好吃!我也想加入战斗,刚拿起筷子,妈妈就对我说:“儿子,你晚饭都已经吃过了,马上就该睡觉了,就别再吃了。”我眼泪汪汪地对妈妈说:“就吃一块吗!求求你啦!”妈妈看着我这副可怜样,只好答应了。不料,我刚刚夹向饺子的筷子被爸爸一下子打了回去,爸爸说:“你都吃过饭了,再吃就对你没啥好处了。晚饭不宜吃得太多,况且你马上就要睡觉了!”“就吃一个!”“一个也不行!”真小气,我心里想。我告诉妈妈,帮我说好话。妈妈答应了。妈妈说:“老北,你儿子今天学习可认真了!你就让他吃一个吧!”“是呀,老爸,我今天写作业可认真了!你就让我吃一个吧!就一个!”“一个也不行!”“那让我尝尝蘑菇酱!”“不行!”“唉,那好吧!我看会电视。”“儿子,你应该知道,10点了,你该睡觉了。”我不耐烦的说:“行行行,我去睡觉!”饭也不让吃,电视也不让看,这还是亲生父母吗?
我躺在床上,越想越委屈,心里里暗暗发誓:你们不是不让我吃饭吗?我绝食三天,饿死我算了!你们不是不让我看电视吗?我再也不跟你们说话了想着想着,我仿佛看见了三天之后,我饿死在床上,爸爸抱着我痛哭。想着想着,我就进入了梦乡。
第二天一早,我被爸爸的声音唤醒,爸爸说:“儿子,快让爸爸抱抱!”我像一只小熊一样砸扑到爸爸的怀里,爸爸的两条大手立刻把我搂在怀里。昨天的誓言早已忘去。
我和老爸的战争结束了。
瞧,我和爸爸之间发生的事有趣吧。