从小到大,我读过许许多多的课外书。有令人开心的,有令人伤心的,还有令人哭笑不得的书。但我最喜欢的书是《爷爷一定有办法》。
这本书主要讲的是,主人公小约瑟和心灵手巧的爷爷之间发生的有趣故事。故事主要内容是这样的:小约瑟有一位特别手巧的爷爷,爷爷给小约瑟做了一条漂亮的毯子。神奇的是,小约瑟盖上爷爷做的这条毯子,从来不会做噩梦。但是,随着小约瑟渐渐长大,毯子有些小了。于是,爷爷又把毯子改做成了衬衫、短袖、背心、领结、毛巾……做出了好多新的东西,每一件小约瑟都非常喜欢。
读了这本书,我觉得这个爷爷真是太伟大了,为了自己的孙子,想方设法,做出了那么多感人的事情。这也不由得使我想起了自己的奶奶。
有一次,我正在上课,外面下起了鹅毛大雪。“这节课就到这,下课!”老师的声音刚一落,我们就迫不及待地冲出了教室。在外面的雪地里,我看见了奶奶:她的头上、身上已经落了厚厚的一层积雪。我冲出校门,和奶奶一起回家。我边走边抱怨天冷,奶奶紧紧的把我的手握在她的掌心,说:“现在还冷吗?”顿时,一股暖流涌进我的心田,我忙说:“不冷了,奶奶。”哇!奶奶的手好暖啊。我知道,这是奶奶对我暖暖的爱。