感恩老师二年级作文
落叶在空中盘旋,那是它对大地的感恩,社会给予了你经验,挫折使你成熟,成功叫你奋起……心怀感激,使我愈挫愈勇!——题记
“感恩的心,感谢的你,伴我一生,让我有勇气做我一个人。”三尺讲台上,是伟大的你,灯光照射下是默默的你,学生成功时默默流泪的是自豪的你……你是哪个?你就是我的恩师……
可否记得——
那日演讲时,我十分害怕,有那样多老师,有那样多同学在下面看着我,假如说错如何解决?假如没说好如何解决?我的心就像一团乱麻。这个时候你看着我,眼中充满着一定与鼓励。这个时候我好像听到你在为我喊“加油”!那眼神犹如一把快刀,斩断了我心中的那团乱麻,我又重新拾回了信心。比赛终于结束了,我得了4、,是二等奖,心中那颗巨石总算落地了。这个时候你的眼中是多大的欣慰啊!老师谢谢你的目光。
临近考试的那天,我到你家去送腰鼓比赛职员花名册,你陪我一块选人数,这个时候,我看见了几根隐私在闪闪发亮,我知晓那是你对我的操劳的见证,为了这几根银发,我一直在努力,由于除去期末成绩,我没能力去回报你,莘莘学子终于有一个目的——回报恩师。老师,你放心,我定会考出理想的成绩。
我要飞翔,是你给我插上了翅膀;我要奋斗,是你为我刷新起跑线;大家要超越,是你为大家点燃斗志,你为大家传道、授业,却不求多大的回报。在昏暗的灯光下操劳的人是你;在无尽的黑暗中引大家走向黎明的人是你;在成功背后默默付出的是你;你就是大家的另一位妈妈。没哪一位妈妈不是真心爱着我们的小孩,你也一样,为了大家宁可付源于己的青春,你把大家视为宝石,大家把你视为妈妈。一句话语,一份答题……无不体现着大家对妈妈的回报。古人不忘感恩,大家又怎能忘记感恩?
十年树木,百年树人;“授业“之恩,终身难忘!