二年级感恩节作文二年级作文
每个人生下来就应有一种情怀——感恩,我们要感恩生命,感恩亲人……
如果,要我来选择,我第一个要感恩的是父母。是他们让我来到这个多彩的世界,是他们不辞辛劳地抚养我成长,是他们在我收获成功时与我一同高兴,撒下喜悦的泪花;是他们在我遇到挫折时,鼓舞我,激励我;一声声叮咛,一份份期盼,父母的心血时时流淌在我的周身。
感恩亲人,感恩帮助过你的人,我更要感恩一个人,那就是我的老师。
教师是人类灵魂的工程师。老师的的工作是平凡的,可贡献却是极其伟大的,她们就像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人!唐代诗人李商隐诗句:“春蚕到死丝方尽,蜡炬燃尽泪始干,”是我们的老师默默奉献、无怨无悔教书育人精神的真实写照。
我们班的老师是我们班同学的良师益友。
自我入学时起,老师就要求我们时刻都要使用视力保护器,她还每天叮嘱我们写小楷,不辞辛劳的为我们批阅,让我们的字都有了很大的进步,在这个电脑手机电子产品横行的时代,能够写出一手好字,具备了多么难得的素养与能力。课间时她要求我们跳绳、踢足球,锻炼我们强健的身体和耐力。开始我们不明白其中的原因,但现在我们明白了,这都是老师为了锻炼我们的良苦用心。