小学作文描写老师的作文
我们的老师是天上最亮的北斗星,指引我们人生前进的道路;我们的老师是天底下最有营养的雨露,灌溉着我们的心灵。
假如你问我:“你心中最美的老师是谁?”我会回答:“他们什么都很美,分不出高下。但你一定要我给个谜底的话,我会选择我们的数学老师——汪老师。”汪老师从二年级开始教我们,是我心中的最美老师。由于汪老师平时既温柔又和蔼,但假如我们出错她又会很严厉。说她严格吧!她还很会站在我们的角度想。这就是我觉得汪老师最美的原因。有一次,汪老师对我们说:“你们喜欢我拖课吗?”同学们异口同声地回答:“不喜欢。”汪老师说:“你们不喜欢,我也不喜欢,但是你们要当真,这样上课时间内就可以把内收留上完,就不用拖课了,你们说好不好?”我们大家又一次异口同声地回答:“好”。
你看,老师多了解我们,在她这样“劳逸结合”的办法下,我们上课更当真了,课间休息更开心了。还有一次老师说:“由于这个礼拜你们表现很不错,这节课下棋。”合法我们开心的跳起来时,老师又说:“假如以后你们还这么当真的话还可以下棋。由于你们把该学的都学了。”我们大家又是一阵欢呼,就开心地下起棋来。汪老师就是这样捉住我们的“弱点”,帮助我们慢慢养成当真听讲的好习惯。汪老师!我们的数学老师,你永远是我心中的“最美教师”。
我感谢您,我会永远记住您!