桌上摆放着一本台历,台历上有几道红圈。记着我与你相处的点点滴滴。
刚开学,是我初次见到你。心里揣着对新来的你的种种猜测,一切疑问都在你进来的一刹那有了答案,你披着阳光的金黄走进教室,鼻梁上架着一幅红框的近视眼镜,一脸微笑的和我们交谈了许久,给我留下了亲切和蔼的印象,让我们有了更多的期待。
上课了,期待着那熟悉的身影出现在门口,在焦急地等待中你出现了,轻步走上讲台,望着讲台上那瘦小的身影,我被深深的震撼了。内心里掠过一丝触动,轻轻地敲打着我的内心。课上你听写我学过的单词,但我没写完,放学后,你竟把我叫到身边写,尽管你的脸上充满了疲惫。“努力一点,你的成绩一定会很好。”我在你的鼓励下,成绩提高的很快。我把这一切都记在我的台历上。
桌前的我翻动着台历,倾听者纸张摩娑的声音,日历上红圈不断映入眼帘,每一页都记载着有你的回忆。一年以来,因为有你,我享受着学英语的乐趣,沉迷于那美妙的字母中;因为有你我那原来枯燥乏味的句子也有了生动的迹象;更因为有你,面对越来越重的学业负担,我不再惊慌,更有了面对困难的勇气。一路上,你的微笑,你的话语,你的那份责任心深深地刻进了我的心里,如一缕暖流飘荡在身边,我知道那是幸福的感觉。
一路有你,是我最大的幸福。