描写老师的小作文
我的书法老师姓穆,已经是七十多岁的老人了,他经常穿一身笔挺的西装,扎着领带,走路稳健,说话声音很宏亮,看上去只有五十多岁。
穆老师说话幽默、风趣。有一次,同学们问他:“穆老师你为什么整天那么有精神?”穆老师笑着说:“这是因为我爱练书法呀。练书法可以强身健体,延年益寿。”
穆老师非常遵守时间。他家离学校很远,可是每周六上午上书法课时,他总是7点半准时到校。有一次,老师的摩托车在路上坏了又没有地方修,他硬是推了二、三里路赶到学校的,大冬天里他却出了一身汗。
穆老师讲课很有方法。每次上课时总先在黑板的左上角写上“静”和“净”两个字。让我们知道了上课要安安静静,写字要干干净净。练字时他总是提醒我们“认真,认真,再认真”,他还把学书法的要领编成顺口溜:“写字无诀窍,认真最重要。方法细领会,决心不动摇。。。。。。”我们既爱听,又能记得牢。
我的书法老师姓穆,已经是七十多岁的老人了,他经常穿一身笔挺的西装,扎着领带,走路稳健,说话声音很宏亮,看上去只有五十多岁。
穆老师说话幽默、风趣。有一次,同学们问他:“穆老师你为什么整天那么有精神?”穆老师笑着说:“这是因为我爱练书法呀。练书法可以强身健体,延年益寿。”
穆老师非常遵守时间。他家离学校很远,可是每周六上午上书法课时,他总是7点半准时到校。有一次,老师的摩托车在路上坏了又没有地方修,他硬是推了二、三里路赶到学校的,大冬天里他却出了一身汗。
穆老师讲课很有方法。每次上课时总先在黑板的左上角写上“静”和“净”两个字。让我们知道了上课要安安静静,写字要干干净净。练字时他总是提醒我们“认真,认真,再认真”,他还把学书法的要领编成顺口溜:“写字无诀窍,认真最重要。方法细领会,决心不动摇。。。。。。”我们既爱听,又能记得牢。