小学作文描写老师的作文
林老师有两颗特大的门牙,一颗像妈妈下厨时挥动的铲子,一颗像爷爷上山砍树时抡着的斧子。这两 顆大门牙“姿态”不一,形象各异,歪歪扭扭地向外暴 着。说句实话,第一次见到他,我就心急如焚:有这两颗大门牙顶着,怎么教我们学语文呢?
没想到这两颗大歪牙还挺爱挑剔人呢。上课时,老 师喜欢让同学们挨个儿朗读,而不管谁读了,都有这样那样的毛病被“铲”出来,给予“斧”正。
我从一年级开始就养成了一个坏习惯:朗读时吐 字不清楚,含含糊糊的。这两颗大门牙可就对我大铲特 铲了 :“你这样不是朗读,而是说梦话。如果你长大当局 长,还是这样子给大家作报告,大家都会打呼嚕的。”打 他上第一节课开始,我就不得不对那两颗门牙刮目相 看了。
背地里,我曾偷偷地问:“林老师,您的门牙怎么歪 了?”他“嘿嘿”地笑着说:“我从小爱笑,不小心笑歪 了。”开始我还半信半疑,后来我深信不疑了。
课堂上,这两颗门牙常常会迸出一些使人忍俊不 禁的话来,令我们开怀大笑。费超同学老是要在老师和 组长的催促下才写作业,老师就对他说:“费超,你这种 学习方式像挤牙青,总要在屁股上挤一下才挤出一点 点。你以后要不时地捏一捏自己的屁股。”大家听了哄 堂大笑。费超的老毛病从此就改掉了。
我真担心有一天我也会笑歪门牙。不过门牙歪了 也好,你看我的心不是被这两颗大牙死死地钳住了吗?