小学作文描写老师的作文
夜,静悄悄的……我正睡着。妈妈好像正向我走来,我呼喊 着,扑向妈妈的怀抱……忽然,耳边隐隐约约传来轻轻的呼唤 声:“泳泳,该吃药了,醒一醒。”我不由自主地叫了声:“妈妈!”朦胧中看到一个髙大的身影,一手拿着药,一手端着茶杯站在我床 前。我睁开眼睛,看到窗下的台灯亮着,桌上放着一摞作业本。定 睛一看是滕老师,她微笑着站在我床前,亲切地把药和温幵水递 过来。
我想起来了,这是在班主任滕老师家。妈妈到东北看望爸爸 去了。我病了,两个姐姐照顾不了我,老师把我接到她家调养,一 曰三餐、绐我做好吃的,每一次,都提醒我准时吃药。我看着她那 和蔼的面庞,镜片后布满血丝的眼睛。啊!滕老师!您为了让我 按时吃药,不顾一天的劳累,还在深夜来叫醒我。我慢慢地坐起 来,接过药一仰头喝下去。滕老师又把一勺白糖放在我的嘴里, 顿时,一股暖流从心底涌出,我的眼睛湿润了。老师扶我躺下后, 又从衣柜里拿出一件厚厚的棉衣,盖在我的被子上面,给我塞了 塞,把我裹得严严的。接着,滕老师轻轻摸摸我的头,自言自语: “好了,烧退了。”又对我说:“不早了,睡吧! ”我再也忍不住了,眼泪顺着脸颊滴落下来。老师把脸紧紧地貼在我的头上,轻轻地 问:“怎么,药太苦了吗?”“不!不!药,是甜的……”透过泪花,我 看见老师脸上的皱纹更深了,头上出现了一根根白发……
“当,当……”不知谁家的钟响了 12下,窗外的月光射进屋里,显得格外清幽,劳累一天的老师也睡了。啊!静悄悄的夜,你 再长一点吧!让老师多睡一会儿,她太累了。
我又渐渐睡去了。这一次,好像妈妈真的来到我的床前,我 高兴地扑到妈妈怀里,告诉她,我吃的药,是甜的!