关于初三生活的作文记叙文
一惊险的“地下活动”
老班严厉地对我们说:“现在不准买同学录!都快考试了,还不知到努力。心事就不知到放在学习上。你们想,中考结束后,不还要返校估分吗?到时候我给你们一天的时间写同学录多好?现在瞎忙什么?……”这话说了N遍了,可是校门口小店里的同学录实在太漂亮了,谁都怕将来买不到最漂亮的,于是纷纷违抗圣旨,偷偷买了回来。
老班已明令禁止了,所以只好偷偷摸摸地进行传写。同桌SIY想出了一个绝招――把同学录里的纸取下来,夹在英语书里(英语书比较大,可以完整地将同学录掩护好。)然后一张一张递给同学们,写完同学录后,也同样夹在英语书里,离的较远的同学就直接对身边的人说:“把这个给××,让他看第×页”,就行了。这样传到那同学手里时,绝不会露出任何马脚。
这种办法还真灵。那天,我正兴高采烈地拿着英语书发同学录,一边笑着对好友说:“帮我写份这个,谢谢啦,要贴上你的大头照哦!”,一边抓过她的英语书,夹在她的书里。速度是如此迅速。一转头,老班竟站在门口。天呐,我赶忙摊开英语书,大声说:“呀,这个单词怎么念啊?”友立刻明白了我的意思,也很大声地念出了一个单词。我说:“这是什么意思呢?”好友笑着回答了我。老班面带着笑容走进教室,我赶紧拿着书向自己的座位走去。老班笑着喊住我说:“这样就对了嘛,同学之间要互相学习。”
真险呀!SLY,你真是救我一命。刚刚差点被逮个正着。
二快乐地拍照
闲聊的时候,林说:“下堂体育课时我带MP4,大家拍合影吧!”一旁的黄瓜说:“老师不是说过最后要统一拍合影的吗?”SLY激动地说:“你傻啊,到那时侯,大家穿着蝙蝠衫似的校服,跟雕塑似的站成一排,你喜欢啊!还不趁现在多拍几张”。就这样,那堂体育课我们疯狂地摆照型,又笑又唱,又跳又闹。“咔嚓”、“咔嚓”声中,我们最美好的笑容被定格,后来,林把这些照片发到我们班的QQ群里,我将它们另存到E盘的文件夹,永久地保存起来。
三可怜的单休日
周末的双休日变成了单休日。星期六再也不能睡懒觉了,早晨七点十分就得到校。晚上还要上数学补习班。而周日虽说放一天假,却更是惨不忍睹。上午要补物理,下午学化学,晚上还有英语课。等到晚上九点多,拖着疲累的身躯从英语补习班出来,挤公交车回到家后还得奋笔疾书地赶写作业。语文有两篇日记,数学练习册往后做五面,政治试卷一张,英语试卷一张,化学试卷两张……直到凌晨两点,我才能进入梦乡。
初三的生活真是又苦又累,我真盼望早点结束这炼狱般的生活,但又渴望还能和同学永远在一起。这矛盾的心理――我初三的心事。