如果把书籍比作海洋,我愿做一尾鱼在书海里自由畅游---题记
书是人类的精神食粮。宁可食无肉,必须居有书。
在书中,我是一条船。看见鲁滨逊独自一人在一座无名荒岛上辛勤劳动、自力更生;发现尼摩船长的勇敢无畏;庆祝史密斯一行人成功获救、艾尔通也弃暗投明我随着风一路漂游,一路欣赏。我驶过美国,看见自由女神像;我途经埃及,料及了金字塔背后文化的博大精深;我路过英国,为汉白金宫的富丽堂皇而赞叹不已..
在书中,我好像一轮明月,看到李白我歌月徘徊,我舞影凌乱。自由洒脱。听到杜甫露从今夜白,月是故乡明深深切切的思乡之情。赏见到苏轼的但愿人长久千里共婵娟的思弟之痛..此时我又变成了一匹骏马,听见项羽时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何的声声忏悔。也领略到辛弃疾马作卢飞快,弓如霹雳弦惊的为国杀敌之心,还看到了马致远古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯的孤苦伶仃
在书中,我好像一个旁观者。看到英子终于长大而高兴,听到沈天璐坠机死亡而痛惜,为秃鹤利用自身缺点帮助学校拿奖而感动
如果把书籍比作海洋,我愿做一尾鱼在书海里自由畅游!