今天我和堂妹李林比赛金鸡独立,规则是这样的:把一只脚抬起来,两只手轻松的放在两边,然后把眼睛眯起来。谁的身体在动或者是脚落地了则算输,坚持的最久的人则算赢。
比赛开始了,堂妹一开始非常轻松,可是过了一分钟,堂妹就要坚持不住了,她看看我,我轻松的站在这里。最后毫无疑问,堂妹输了,而我却还坚持了整整一分钟才把脚落在地上。
堂妹问我:“你这么厉害,有没有什么秘诀呢?”我带有几分骄傲的说:“这个嘛,没有,我是天赋好,天赋,懂不?这个你可学不来,想赢我,这个不止一点难呢。”李林不相信了,我们就再比了一次,可是第二次比赛李林居然赢了。
唉,看来人要谦虚一点,不要骄傲,不然是不会有好的结果的。