说起这个世界上谁是最爱我的人,那当然是我的妈妈。
我的妈妈长着一张鹅蛋脸,戴着一副眼镜,梳着最普通的马尾辫。学习上,妈妈对我很严厉。生活中,她却是一个充满童趣的人。
记得有一次,我们一家三口去上海的美罗城玩。路过一家“巧克力工厂”,妈妈两眼发亮:“进去看一下嘛!”我也随声附和。爸爸看了我们一眼,说:“怎么又买糖?牙齿都快蛀光了。”我和妈妈只好默不作声。过了一会儿,妈妈跟爸爸说:“我和童宝去上厕所。”说完,拉起我的手,飞奔去“巧克力工厂”。我笑嘻嘻地跟妈妈说:“妈妈,你真‘机智’啊!”妈妈调皮一笑,得意地比了个“耶”。等到爸爸打电话来找我们时,我们俩正拎着一大袋巧克力一蹦一跳地往回走呢!爸爸看着我们,无奈地摇摇头。
平时,妈妈还会陪我玩各种游戏,是我的玩伴。我爱我的妈妈,她是我心中最可爱的妈妈。