大自然是一个神奇的魔术师,变出了美丽的风雨雷电;大自然是一个奇妙的画笔,绘出了绚丽的春夏秋冬;大自然是一位友好的知音,教会了我们与世界和平共处。
夏季的一场大雨过后,天空像一块洁白的布匹,云淡风轻,空气清新。这时,若隐若现的太阳下方露出一个像仙女落下的轻如蝉翼的七彩丝带,这就是彩虹。多么明丽的景物,多么耀眼的颜色,让人舍不得移开目光。看到它的那一瞬间,仿佛忘却了时间,惊艳了岁月。
可是,只有在夏季,在狂啸暴怒的巨风之下,在倾泻而下的暴雨之后,彩虹才会显示出自己的美。如果没有狂风暴雨的磨砺,怎会有如此绚丽的彩虹?这也正是应了那句“不经历风雨,怎么见彩虹”。
这就是彩虹,愈是经历风雨,愈是更加艳丽。此时,我觉得,彩虹就是我的榜样。我要学习它的无所畏惧,学习它的勇往直前,学习它的越战越勇,学习它的坚强美丽!
“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。”以后我要多磨砺自己,让自己迎着风雨奔跑,炼就独立面对世界的勇气。