关于初三生活的作文记叙文
《呼兰河传》给我们看萧红的童年是寂寞的。天天生活在种着小黄瓜和大倭瓜的小院里,年年呆在有蝴蝶、蚂蚱、蜻蜓的后花园,慈祥的祖父是她唯一的伴侣。呼兰河这小城是寂寞、刻板单调没有色彩的地方,人们天天过着“日出而作,日落而息”的死板生活。呼兰河也是一个善良的地方,吵架了也会和平解决,没有一丝恶意。萧红生活在这样一个寂寞的环境中,给她心灵上的烙印加深到了很重的程度。
一个小女孩,她的生活过得十分艰苦,因为在她的生活中缺少生存用水,她的家深居在茫茫的大沙漠中,那里气候十分干燥,一碗又苦又脏的水对他们来说是极其珍贵的,他们家五十公里外有一口淡水井,想喝那口井里的水,还要花很多钱去买。可他们家一贫如洗,只好去更远的地方拉一缸珍贵的浑水来。在那里,几年来才下过一场蒙蒙雨,在他们那这算是一场突如其来的大雨了。