今年的国庆长假我过的非常有意义,因为老师给我们推荐一本好书名叫《100个红色经典故事》这本书主要讲述了在历史长河中,涌现出了许许多多的英雄人物。
他们是为了民族独立,民族繁荣,人民的自由和幸福。和敌人进行艰苦卓绝,英勇不屈,奋斗拼搏的精神。有貌似已死的刘胡兰,有义气端庄的刘文学,有勇敢机智的王二小,有乐于救人的海娃。。。。。。
这些故事感人肺腑,催人泪下。对我来说,最感人、最可怜的是宋振中小烈士。因为他是中国最年轻的烈士,也是世界上最年轻的烈士。
小萝卜8个月大的时候,父母被国民党反动派秘密逮捕,他被送进了监狱。由于终年住在阴暗、潮湿的牢房里,吃的是发霉的米饭,小萝卜头长到**岁时,个头却只有四五岁孩子那么高,成了一个大头细身子、面黄肌瘦的孩子,因此难友们都疼爱地叫他“小萝卜头”。小萝卜头和母亲徐林侠在一所女子监狱长大。直到四五岁时,她才见到过男监狱的父亲宋绮云。
通过这种方式,他经常帮助成年人在他们的细胞里做秘密工作并传递信息。小萝卜头9岁时,残暴的敌人用刺刀杀死了他的父母,并强迫小萝卜头。小萝卜头喊着:
“我没罪,我要出去!”灭绝人性的刽子手还是把他杀害了。。。。。。九岁的萝卜头在监狱里呆了八年。他在监狱里长大,直到死了才直到外面的世界是什么样子。
看到这我的眼泪湿了,鼻子里一滴酸酸的眼泪流了下来。和小萝卜头比起来我觉得我太幸福了,我有学上,天天还有妈妈送爸爸接,不愁吃不愁穿,心情不好的时候还会发点小脾气。
现在我觉得有点惭愧。我必须摆脱那些坏问题,珍惜我的幸福生活。长大做一个对社会有用的人!