六年级感受作文记叙文
理想是一个多么熟悉,多么美好的形容词!理想到底是什么?从小到现在我对“理想”的含义没有清晰、准确的认识。
今天带着浓厚的兴趣,怀着兴奋的心情,我阅读起了《胸怀彩色理想》。这个故事主要告诉我们,有两个孩子在追求自己的理想。后来,谭盾成为国际知名的**家族。
而黑人还在街上卖艺赚小钱。 理想这个词代表许多东西,有的人想多赚钱,有的人想考上好的大学,有的人想吃喝玩乐……现代人所需要的“理想”,可谓各式各样。但是,可以说有些理想是光辉的,有些则是昏暗的。
文章中的谭盾刻服了重重困难,将全部时间放到了自己的伟大的理想中,而黑人琴手却鼠目寸光,没有站到为人类做出贡献的高度,与前者截然不同。他们对比的差距多么大呀!谭盾用**造福人民,黑人只把理想放在金钱上。我想这就是高尚和低俗理想的区别!
通过这两个孩子为自己的理想奋斗一事,让我重新领会、感受理想,让我重新品味理想的含义,让我重新清晰、明确地认识理想。 《胸怀彩色理想》一文今天仍我受益匪浅,我也要为自己的理想而奋斗下,直至实现自己的理想!
关于初三生活的作文记叙文5篇
作文是我们一种激烈情感的表达方式。写作是在不断的分解和提纯的过程,可以提升自身的概括能力。经常写作,练习文笔,阅读书籍都是写好作文的关键。一篇有文采的作文应该从何写起?教师资源网编辑经过整理,为你编辑了关于初三生活的作文记叙文,感谢您的参阅。