与时间有关的小学生作文
夕阳从高空中滑落,停留在地平线上。光芒映在云彩上,画出一幅唯美的斜阳图。红色的云配上蓝色的天空,让人舒心、惬意,阳光也变得不那么刺眼。化作一道金黄,从窗外洒在初四一班每一位同学的脸上,暖暖的。但此时班级里却是一片沸腾,与外面的舒心惬意形成鲜明的对比。
周五有一次在同学们的期盼中如期而至。由于大家都对假期充满了向往,所以周五最后一节自习课就成为了用来热议的最佳时间。那么喧闹就成了必不可少的气氛,同学们三个一组,五个一团,嬉笑的,打闹的,相约出游的,都热情洋溢的,各种声音,凡所应有,无所不有,我看着窗外的惬意之景,感受着班中的喧闹,心中产生一丝不悦和星星点点的厌烦于是收回。不忍让自己在两极间挣扎,不经意间又把目光落在了距我仅半米之遥的同桌身上。他穿着一条蓝色的裤子,一只脚踩在椅子棱上。另一只脚随意地踩在桌子下的地上。上身穿的学校的校服不是特别白却透着清新干净的味道。校服的衣摆自然垂在椅子边上。他好像在解一道很难的数学题,桌子上只有一本习题,一张草纸,一只手放在习题上,另一只手转着笔,一下又一下有序的转动,就像正在勾题的思维。他一会儿眉头紧锁一会儿又露出淡淡地笑容。认真又不死板,安静又不木讷。好似于是喧闹并非共处一室,他与班级的沸腾显得格格不入。仿佛是安定安静的王子误入嘈杂的尘世。又好似那么暖暖的泛着金黄的光照在了黑暗中,一下子点亮了我的世界。驱散了我心中的厌烦与不悦,取而代之的是舒心惬意。
此时他就如他的名字一般,初生的太阳,给人温暖驱赶不安,我突然觉得班级没那么吵了,于是我也拿出作业开始静静地解题,不一会儿耳边就响起了优美的乐曲。假期终于来了!
我走出了班级,奔向了那片惬意,此时阳光暖暖的泛着金黄。