与时间有关的小学生作文
(一)
似缓缓小河,时快、时慢地流向远方。给人流下欢乐,给人流下焦虑。
会掌握、会支配它的人,对它的到米和逝去,不会感到惊慌。他们镇定自若地迎接它,又轻松愉快地送走它。细细算来,他们露出了幸福的笑容。
不会掌握、不会支配它的人,对它的到来和逝去,会感到惊慌。他们马马虎虎地迎接它,又毫不在意地送走它。细细算来,他们不禁头浮伴而泪清清。
它常常藏在挂钟、手表里,而我是在与挂钟相伴的时光中结识了它。
做作业时,它怜俐地从我笔尖跳过。我笔尖动得越快它跳得越慢,如果我停下来,它毫不客气地离开我,容不得我半点解释,只有在我重新抓紧笔杆,它才会回到我身边。
做家务时,它快活地从我手中飞过,哧哧哧哧,我淘米洗菜,笃笃笃笃,我剁肉陷……汇成一首动听的曲调,唱述着美好的向往。歌声中,有着它难以遮掩的银铃般的笑声。
相伴在滴嗒边,我看清了自己。滴嗒,我要和时间同步,我想走在时间前面。
(二)
似泉水,由上向下,它描绘着一个清鲜的世界,使人有着片片幻想。
它时常来到我的身边,给我带来欢乐。在与它相伴的时光中,我看见一粒粒,一颗颖晶莹的珍珠降临大地,它含着微笑,告诉我一个个故事:它来自江河湖海,它遨游茫茫长空,它又不爱苍弯冷冰……
它常常从屋檐上落下,在石凳上停息。那两者之间短哲的撞击,连在一起,连成一片,滴嗒滴嗒,变成一首满怀深情的乐曲……
它,滴嗒滴嗒,它唱着嫩春的歌,它唱着绿夏的歌。一个多么有生命、有动力的音响呀!
与滴嗒在一起,我忘记了烦恼,我心中充满了诗意。噢,雨中的滴嗒,滴嗒!