未来的我小学三年级作文
机器人、机器人我想了很久到底发明什么样的机器人呢?突然,我灵光一现,对呀,我要发明一种家用多功能机器人。她不仅会做家务、做饭,还具有检测食品和药品安全的功能。下面你们就听我慢慢道来,我的机器人是什么样子吧。
我的机器人可不是用冰冷的金属做成的,它是仿真机器人。和人类一样有一双明亮的椭圆形的大眼睛,它左手前臂上有一个小小的圆球,旁边还有一个橙色的按钮。它的胸部有一个工具箱,里面装有各种家用医疗工具。
当我告诉她我想吃什么饭菜时,她就会自动列出购物单,并到市场去采购。这时她左手上的那个圆球就有用武之地了,在选购商品时,按下那个橙色按钮,圆球被打开,她会把采集的样品放入其中,如果质量合格,就会亮起绿灯,如果不合格,红灯就会闪烁不停。这样我们就不用再担心食品安全问题了。
当我生病时,她会主动帮我诊断病情,列出需要购买的药品清单,去药房买药。这时她那双椭圆形的大眼睛派上用场了,它具有扫描和透视功能,机器人根据收集来的信息,就可以判断哪种药品是合格产品,哪种药品不合格。
怎么样,我的机器人厉害吧!