为了迎接20xx年奥运会,北京发生了翻天覆地的变化:一幢幢高楼大厦拔地而起,一排排整齐的别墅让人眼前一亮。世界一流的体育馆向各国的朋友招手,到处都飘者彩旗,到处都张满了美丽的鲜花。
叮铃铃,上课的铃声响了,这一节是作文课。陈老师大步跨进教室。今天他显得格外兴奋,走到讲台前,笑嘻嘻地说:同学们,今天我特别高兴,你们知道我为什么高兴吗我们都咧开嘴,摇摇头。张老师接着说:今天早上,我到龙堡市场,一元钱,买了两只老母鸡,你们说能不高兴吗同学们哄地一声笑了,宋兰兰笑得连腰也直不起来了。我想:张老师准又在开玩笑了。哪知张老师却一本正经地说:真的,我从来不说假话。不信,我读给你们听。说着,他拿起一本作文本大声念了起来。原来一个同学在作文中写他跟爸爸到龙堡市场去买鸡,爸爸只付了一元钱,买到两只肥壮的大母鸡。同学们恍然大悟,张老师在批评有的同学写作文不顾事实,胡编乱造。张老师说:不管你的描写多么生动,词语多么丰富,不真实的文章是没有意义的,就不是好作文。我想,我也常犯这种毛病,如以前写秋游时,却写春光明媚,百花争艳打这以后,同学们写作文时,总要细心琢磨,深入了解,遇到不明白的问题,便问老师,家长或者查阅资料,类似的错误就大大减少了。