《神笔马良》三年级读后感
篇一我刚读完书的名字叫《神笔马良》,这本书是中国著名童话大师洪汛涛爷爷的代表作,获得过全国少年儿童文艺创作奖、全国优秀儿童文学奖。这本书中包括《神笔马良》、《狼毫笔的来历》、《破缸记》三篇文章。
《神笔马良》是一个家喻户晓的神话故事,讲的是有个孩子名叫马良,他从小爱画画,得到了一支神奇的画笔后,他为乡亲们做了很多的好事。故事中的马良机智、勇敢、善良。情节曲折。孩子们读完后会深深地爱着马良!
篇二这本《神笔马良》共有三个故事。
神笔马良主要内容:
一天晚上,他做了一个梦,梦中一个白胡子的老人给了他一支神奇的笔。
醒来,果然,一只笔在床头,画了一只公鸡,公鸡就会变成现实。
马良为人们画了很多食物,人们的生活也好多了。
这事被县官知道了,马良被抓了。
县长让马良画金山。马良在海上画了金山。县长让马良画船。马良又刮了几阵大风。
这时,海浪滔滔,县官们都葬身在海底了。
读后感:我觉得马良很有爱心,还很善良,还展现了聪明和机智,我们不能学贪婪的县官。这个故事很好看
篇三今天我阅读的是《神笔马良》。
这个故事有三个小故事:魔术笔马良,小刺猬烫发,老虎学习。其中我最喜欢《神笔马良》故事里面讲有一个小孩叫马良,他特别喜欢画画,有一天的晚上马良梦到了一个奇怪的梦,梦到有一位白发苍苍的老爷爷给他了一个神笔,马良醒来看见床边果然有一个画笔,马良就试着画了几个东西,马良画什么东西都会变成真的,这让县官知道了,就派兵把马良抓了,县官说什么马良就为他画什么,县官说话一艘精美无比的大船,马良就立刻画了一艘精美无比的大船,线管看见了穿就立刻跑上了这艘大船,马良重重的画了几笔风,船就翻了,县官被淹死了。
看完这个故事,我也希望能像马良一样,用一支神奇的笔画出一个五彩缤纷的世界。
这本书告诉我们有一个叫马良的孩子,但他从小就喜欢绘画。虽然他没有笔没有纸但是画的画非常好看。他用树枝画出来的东西就像真的一样。
有一天有人给了他一支魔笔,因为它画的东西都是金子。一个有钱人看见了,就让马良给他画画,结果画出来像金子一样。最后马良只帮助穷人,给穷人们画画。