《神笔马良》三年级读后感
怀着对马良正义勇敢精神的好奇,我翻开了这本书——《神笔马良》。
这个故事主要讲述了虽然马良家境贫穷,但是他并没有放弃作画。有一天晚上,一位白胡子老人送给马良一支神笔,画什么就有什么。他收到神笔后,一点也不贪心,只为穷人画,不为富人画。后来,官府的人为了得到马良的神笔,绞尽脑汁想要抓住他,但在每一次困难面前,他都通过自己的聪明才智化解了。故事虽然简短,但马良与丑恶勇敢斗争的精神让我受益匪浅。
如果我也有像马良一样的神笔,我会为山区的小朋友画衣服,画鞋子,还有许多美味佳肴,让他们衣食无忧,过上幸福的生活;我要为失学儿童画出一所所属于他们的学校;为发生旱灾的地方画雨水……
读了这个故事,我要向马良学习,在困难面前不屈服不放弃,在别人需要帮助的时候伸出援手。我想:现在我们生活在这样一个和平的时代,更应该珍惜美好生活,努力学习拼搏!