《神笔马良》三年级读后感
篇一爸爸、妈妈带我去看了电影《神笔马良》,我感觉非常好看。
电影讲的是马良是一个爱画画的孩子,泼墨仙人给了他一只有神奇魔力的画笔,画什么都会成真。泼墨仙人告诉马良:要用这只画笔保护你的村庄,不能只想到自己。
最后,马良用这把刷子画了一座金山和一艘宇宙飞船。贪婪的将军终于成了一个金人。马良做到了,用毛笔保护了整个村子。从此,全村人民过上了幸福的生活。
马良是个勇敢机智的孩子。我们应该向他学习他给我们带来的正能量。
篇二今天我们看了《神笔马良》电影,故事里的马良很喜欢画画,神仙就送给他一支神笔,这支笔可好了,简直画什么就有什么,而且还能变成活的呢!他还用这支笔让百花村人民过上了幸福的生活。
马良活泼可爱,机智勇敢。他打败了将军。如果我有一支神奇的笔,我会让她每天打扫我们的教室。
篇三今天考完试我们看了《神笔马良》。它讲的是:从前,有两只怪兽,被一位仙人放到炉子里炼成了一支神笔,有一个人——马良得到了它。
神笔画出来的生物都是活的。他画的东西都有眼睛,比如钱树和茶壶,所以他用画笔画了很多东西,包括:
兔子、老鼠、摇钱树、茶壶和公牛。有一个将军想要一支魔笔,所以他去攻打马良的村庄。最后,马良打败了那个将军。
篇四今天下午我爷爷和姐姐到我家来了。吃完饭后,我先在电脑上练习,然后我姐姐提议去看电影。你想看什么类型的电影?我建议:“看《神笔马良》吧!”
电影开始了,这个电影讲的是一个名叫马良的6岁小男孩用“神笔”战胜了黑暗的故事!
这一下午我过地很开心。
在今天下午的家长会上,我很期待在阅览室看书,但我听到刘老师说阅览室里有人。我有点失望,读书的希望破灭了,我的思想只能在下次实现。家长会前,大多数同学都被提前接回去了,剩下的同学跟着肖老师去多**教室看电影,我们看了几个故事片,我最感兴趣的是“神笔马良”,故事很神奇,我也希望自己能像马良一样勇敢和聪敏,有一只神笔,画出宽广的马路,就不会堵车了,画许多好看的图书,分给同学们,大家共同学习,共同进步。