我一口气看完了马良的故事,心情很复杂。
我在想一个做官的人,应该管理好自己的国家和工作,怎么可以只想自己的私心呢?他掉进了海里真是活该。
还有这个不肯教马良画画的老师,他真的很过分。对待一个苦难的孩子居然没有同情心,我不禁觉得自己好幸福,因为我周围老师都是心肠很好的,很爱我们的,所以我要珍惜我的老师们。。
至于马良我真的很喜欢他并且敬佩他,因为他小小年纪就总是帮助别人,还知道做一件事需要用心并持之以恒,正因为他这么努力和上进,神仙老爷爷才会宝贝他给他送去神笔吧,联想到我平时的生活,我很内疚和后悔,因为妈妈给我提供了比马良好很多倍的条件,而我似乎没有珍惜,总是很任性,学习自觉性很不够,要是马良像我这样爱偷懒和不用心,估计也不能成为很棒的画家吧?
还有神仙老爷爷,不知您什么时候也来我的梦中给我送一支神笔呢?
洪汛涛老爷爷曾说过:愿每个孩子都是马良,愿每个孩子都有一支马良的神笔看来我的愿望是肯定能实现的,我愿意现在就像马良一样诚实,勇敢,坚持,帮助弱小的人,打败贪心的人。