《神笔马良》三年级读后感
读完这本书后,我也想有一只神笔,帮助大家。我想画美丽的花朵,美化我们生活的环境;我想画先进的火箭、设施,去遨游太空;我想画一个时空洞,去探索各个时代。
这本故事里有三个小故事有:神笔马良、小刺猬烫头发、老虎学艺。其中我最喜欢《神笔马良》故事里面讲有一个小孩叫马良,他特别喜欢画画,有一天的晚上马良梦到了一个奇怪的梦,梦到有一位白发苍苍的老爷爷给他了一个神笔,马良醒来看见床边果然有一个画笔,马良就试着画了几个东西,马良画什么东西都会变成真的,这让县官知道了。
就派兵把马良抓了,县官说什么马良就为他画什么,县官说话一艘精美无比的大船,马良就立刻画了一艘精美无比的大船,线管看见了穿就立刻跑上了这艘大船,马良重重的画了几笔风,船就翻了,县官被淹死了。
读完这个故事,我也希望我也有马良那样的神笔,能画出五彩的世界。
寒假的时候我读了一本书《神笔马良》,我非常喜欢马良,因为他勇敢机智,还特别善良。
马良是一个贫穷的孩子,他特别喜欢画画,走到哪里都画画,可是因为穷,他买不起画笔,他就在山坡上,小溪边画画,任何东西都能成为他的画笔,他特别渴望能有一只画笔。
终于有一天,一个白胡子老爷爷送给他了一只画什么就有什么的神笔,马良拿着它给穷人画画,不久,贪得无厌的大官知道了,就想要马良帮他画一棵摇钱树,马良很不愿意,可是又没有办法,机智的他就把摇钱树画在大海里的一座小岛上,又画上大船,等大官上船后马良又画了很大很大的风,大船翻了,大官被淹死了,马良又能帮穷人画画了。
我觉得我应该向马良学习,他善良,助人为乐,经常帮助村里的穷人画画,尤其是他的勇敢机智,不顾大官的威胁恐吓,想出好办法帮大家除去了压迫,马良真是我们学习的好榜样!