《神笔马良》三年级读后感
寒假我在家看了《神笔马良》这个故事,它讲的是以前有一个叫马良的孩子,他家很穷,父母很早就去世了,可是他非常喜欢画画,不管是在砍柴还是割草,不管条件多么艰苦,他都会坚持的学习画画。
有一天他做了一个梦,梦里一个白胡子老爷爷送了一支笔给他。他醒来发现是梦,但是手里真的多了一支笔,他高兴得手舞足蹈,立刻用笔画了一只鸟,结果这只鸟变成真的飞走了,马良明白了这是一支神笔,从此,他就给贫苦的人画画,想要什么就画什么。没过多久,这件事被一个恶财主和坏皇帝知道了,他们都想得到这支神笔,可是聪明的马良没有害怕,用智慧和神笔克服了种种困难,惩治了坏人。
读完这个故事我学到了很多,马良为了学习画画,即使条件再艰苦也没有放弃,当拥有神笔以后,他用自己的能力去帮助贫苦的老百姓,可是当他面对坏人的时候,他没有退缩,同恶势力斗争到底。我一定要学习他身上这种坚持不懈、乐于助人和勇于战胜困难的精神。