写小狗的二年级作文
星期六,我一个人在书房里做作业,非常无聊。小狗在我脚边绕来绕去,不时用舌头舔着我的脚,舔得我直痒痒。我生气极了,一下子站起来,拿起一本书要打它。小狗见这架势马上四下逃窜,向门口逃去。
忽然,我发现小狗跑的姿势特别滑稽,好像在地上打滑了。脚不是往前跑,而是向四周伸开,身体不停的扭动,好玩极了!小狗拼命地向前跑,双腿高频率地摆动,在地上发出嗒,嗒的声音,身体却几乎没有前进。看着小狗的囧样,我在原地捂着肚子大笑。小狗好不容易爬到门口,在门后面歪着脑袋直勾勾地看着地面,也许是在思考这条走了几百遍的路为什么忽然变得那么漫长了吧!我仔细看了看地面,原来妈妈刚刚拖完地,还湿漉漉的呢!
我忽然觉得,无聊的周末生活顿时变得有趣了。