三年级读后感的作文
周涛是著名作家,他在新疆写了一篇《巩乃斯的马》。我所读的,正是这篇文章的节选。这一小篇文章写的是,在新疆的巩乃斯草原上,突然下起了夏天最猛烈的暴雨。
在暴雨的冲击下,笔者看到了一幕惊心动魄的景象:一幕古战场再现、雕塑群和油画复活、千军万马驰骋的景象。读了《巩乃斯的马》后,我被马奋勇向前的精神感动了,它们不想被约束,它们热爱奔跑,喜欢奔跑,以至于想去踏住那闪电;我被马的勇敢感动了,虽然前面有狂风暴雨的阻挡,有倏忽消逝的闪电,但它们毫不畏惧,不怕暴雨的长鞭,也不怕低沉的怒雷,摆脱了牧人的控制,面对困难永不后退;它们为了自由,不顾一切地去跟狂风暴雨做斗争。
读了《巩乃斯的马》后,我深刻地体会出马群对自由的向往与追求,我感受到了马对生命、活力的渴望。而作者就像那群马,受约束,不自由。他每天过着拘束的生活,没有他(作者)想要的自由。
作者多么想像暴雨中的马那样,自由地、毫无拘束地去做他想做的事情呀!他现在渴望自由,想要自由,想要追求自由,摆脱束缚,走向自由世界。可是,谁会给他自由呢?
精选阅读
小学三年级作文读后感(精选4篇)
在本文中我们将从各个方面全面分析和探究“小学三年级作文读后感”。写作文对一些同学来说还是需要多加练习,写作是掌握关键信息和重要细节的必备技能。一篇好的作文能让读者体会到作文写作时的心境。这将对你的成长有所帮助!