小学三年级作文读后感
《渔夫的故事》读后感
《渔夫的故事》这篇故事选自阿拉伯民间故事集《天方夜谭》。它讲述了一个聪明的渔夫战胜恶魔的故事。故事中的渔夫很穷,靠打渔为生活。
这次他捕到的是一个奇怪的瓶子。当他不小心打开瓶盖,把魔鬼放了出来,他也很震惊,因为魔鬼像堡垒,手像铁叉,腿像桅杆,嘴像洞穴,牙齿像白石头,鼻孔像角,眼睛像灯笼,看起来很凶猛。谁遇到这样的魔鬼都会害怕的。
当魔鬼被所罗门王放进瓶子里时,他起先发誓如果有人来救他,他会满足那个人的任何要求,但几百年后,没有人来。于是他发誓:将来有人救了我,我一定要杀了他,但要让他选择怎么死。
渔夫想,他是个魔鬼,我是个正派的人,我的智慧一定会压制他的邪灵。他用魔鬼的誓言来选择如何死去。他问魔鬼一个问题:这个瓶子怎么这么小,能装下你的大身体?
那个愚蠢的魔鬼被渔夫抓住了。为了让渔夫相信他曾经住在瓶子里,他化作一团蓝烟,慢慢地钻进瓶子里。渔夫立即拿起密封的锡封,封上瓶口,把瓶子扔进海里。故事中的渔夫用他的智慧战胜了恶魔。那个魔鬼就像我们在学习中遇到的困难和挫折。如果你不用你自己的努力用你的大脑去战胜它,你就会被它打败。
我一定会像渔夫那样遇到困难不害怕,做一个聪明勇敢的人。
三年级读后感作文怎么写(集锦4篇)