哎呦呦,好想看看这个暑假的好书是什么,于是书上来啦!一本是我曾经看过的《夏洛的网》,还有一本是《精灵鼠小弟》,他们都是E.B.怀特的著作哦!在此我要推荐一本《吹小号的天鹅》,也是E.B.怀特的作品。我拿到了这些书,就迫不及待的要“复习复习”《夏洛的网》。
这是讲一只卓越、漂亮、忠心耿耿的蜘蛛和一只知恩图报的猪的友谊故事。小猪威尔伯是一只落脚猪,于是它被卖掉了,到了那温馨可爱的谷仓底里。在那里,有一群牲口和家禽,威尔伯因为寂寞想逃跑,但是没有成功,可它未来的命运竟是熏肉火腿,它惊恐至极。可是智慧的蜘蛛夏洛却挽救了它的生命,让它在大赛里获得了特别奖和一个安享天伦的未来。可是,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
小猪威尔伯和蜘蛛夏洛的友情是断不了的,蜘蛛夏洛编织了一张含有友情、爱、温情的大网,把他们神秘的连接在一起。夏洛有一颗金子般的心照亮了威尔伯那淤泥而不染的睡莲,让他们结为了真正的朋友。我想,威尔伯在夏洛临死的那一刻,威尔伯肯定很伤心,只是它不知道怎么用词好,没想到这个曾被认为是狡诈、凶残、吸血的蜘蛛却拯救了自己的宝贵的生命,在这里我要真诚地替它说声:“谢谢夏洛,你救了我;对不起夏洛,我错怪你了。”
感谢E.B怀特为我们炼制了这样一本这样的好书,看看吧!这温馨的谷仓是多么的可爱:有嘎嘎不休的鹅,有变换不同的季节,有太阳的温暖,有燕子来去,有老鼠在附近,有单调没变化的羊,有蜘蛛的爱,有肥料的气味,有所有值得称赞的东西。这本书是多么的美丽,在《精灵鼠小弟》的作者、美国大作家E.B怀特的笔下,夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中无尽的爱与友情。