三年级读后感的作文
《夏洛的网》是美籍作家E.B.怀特的作品,讲述的是发生在一只小猪和蜘蛛夏洛之间的事。
小猪名叫威尔伯。它的身世用“一波三折”来比喻再恰当不过了。从成为没有奶吃的落脚猪即将砍死开始,再到圣诞节要被宰杀的厄运,最后成为县集市上的“特别奖”获得者,这无一不是有惊无险。
这本书最另我记忆犹新的是夏洛和威尔伯的友谊。自从威尔伯和夏洛相识后,它们俩的友谊成为了这本书中永不熄灭的光辉。夏洛那种决不食言,为伙伴忠诚到底的精神仍在我的心河中久久荡漾。
这本书教会了我如何去对待你的朋友,以及你身边的每一个人,教会了我们真诚与忠心,同时也教会了我们做人……
总之,这本书让我受益匪浅,并且让我明白了许多道理。我看后很感动,觉得这本书是无比伦比的,因为它能让你感到人间冷暖,无处不在的关心。
这本书是很棒的,其浓缩了许多做人精华,阅读后必定会瞬间领悟许多……