这篇**中给我了许多启发,如:做人如果很善良,就会得到许多人的帮助……这里面的主人公威尔伯是一只落脚猪,一直很弱小的一只小猪。因为弗恩坚持不让他父母杀了威尔伯,我们今天有了。
这让我知道只有坚持才会有现实。
一直在默默的帮助威尔伯的人就是夏洛。夏洛是只蜘蛛,刚开始我以为夏洛是个人,当我读完这篇**,才得知原来夏洛是只善良、默默无闻的蜘蛛。她很聪明在威尔伯的猪圈里写了许多字:
王牌猪、了不起、光彩照人、了不起。才能让落脚猪变成一直冠军猪。在这其中,当然也少不了大家的帮助,老鼠帮了夏洛不少忙:
捡纸条。夏洛特差点被抓住时,因为他收集的臭鸡蛋,他把他们熏走了。
当我读到威尔伯要去看比赛时,我感慨万千。一心想让他当冠军;
当我读到夏洛特有孩子时,我害怕蜘蛛会死,因为没有人管心他,但威尔伯留着他们;
当我读到蜘蛛长大想离开时,恐怕没有人会陪伴威尔伯。不料,只剩下三只蜘蛛了。
威尔伯的一生真让我震撼,从落脚猪变成一只冠军猪,我佩服他,并学***精神!