这个暑假,我看了很多有趣的书,如《鼹鼠的月亮河》、《绿野仙踪》、《苹果树上的外婆》......我最喜欢的还是《夏洛的网》。
这是一个朋友之间勇于付出的故事:在朱克曼的谷仓里生活着一群快乐的小动物。但数不了多久,一个丑恶的消息打破了谷仓里的宁静,小猪威尔伯的命运居然是熏肉火腿。正当大家绝望的时候一只看似渺小的蜘蛛——夏洛说:“我来救救你”。于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,逆转了威尔伯的命运,给它了一个安享的未来,但此时,夏洛的生命却走到了尽头......
当我读到夏洛未来威尔伯的命运,自己的生命却走到了尽头时,我被夏洛深深打动了,不禁流下了眼泪。夏洛奋不顾身的精神是多么的可贵啊!虽然它只是一只不起眼的蜘蛛,却依然尽力帮助别人,它们之间的友谊没有欺骗、没有虚伪、只有善良、只有纯洁!
我想我们都应该要珍惜来之不易的友谊,向夏洛学习:帮助别人,善对朋友,不要让友谊之花枯萎,要珍惜身边的朋友,更让我明白了友谊是不能用金钱和权力买到的。夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,激起了你我心中无尽的爱与温情,希望大家都能珍惜身边的每一位朋友,让友谊的力量永远发扬!