尊敬的城市居民们:
你们好。这个双休日又是雾霾天气,能见度不足百米。无论是车辆还是行人,都在摸索着前行。没有了嬉笑,没有了鸟鸣,连楼房也只有模糊的轮廓。而我们只能呆在家里,不能出去。雾霾正无声无息地笼罩着整个杭州城。
雾霾天气不但严重影响了空气的质量,更是容易引发各种疾病。最近连续报道,由于雾霾的吸入,杭城各大医院门诊人满为患。那么,雾霾天气究竟是什么而引起的呢?
当今的中国,大大小小的工厂,都竖起长长的烟囱,冒出浓浓的烟雾。就是这些烟雾,携带细小的粉尘,成了制造雾霾的主力。同时,汽车尾气的排放、过年时烟花爆竹的粉尘都成了帮凶,从而引发雾霾天气的出现。
为了减少雾霾天气,生活在杭州的每一位居民,都应树立抵御雾霾,人人有责的意识,主动成为改善空气质量的积极参与者。在此,我向大家提出以下几方面的建议:
1.改革饮食习惯,抵制城市露天烧烤,实行低油烟、低污染、低能耗的饮食结构。
2.分类回收,循环再用,不乱丢废弃电池等有害垃圾,将垃圾分类投放,使资源循环使用,造福人类。
3.多种绿化,空气清新。在家中的阳台上或者小区的楼道中多摆放一些小盆栽,既美观又能净化空气。
为了我们的家园,为了我们的健康,让我们一起行动起来,与雾霾天气坚持斗争到底!