亲爱的校领导:
您好!
十一月的天气逐渐转凉,气温逐渐变冷,秋意也如枫叶的颜色般愈渐浓烈。如果错过了这次机会,那就得等下一个春季了。
在古诗中,我背到了《枫桥夜泊》中的叶落乌啼霜满天,我不禁想到了这美丽动人的情景。因此,希望校领导能批准我们出去秋游。
在那座九龙山的山脚下,那儿群山环绕,树木茂盛,是个秋游的好地方。
那儿到处都是桂树,金桂飘香,从远处都能闻到香味,我抬起脚爬上树,随手摘了一朵桂花。要是把它做成桂花糕,咬上一口,那滋味一定无与伦比。
走啊走,我终于走到了九龙山的半山腰,只见前方有一大片湖水,那儿流水潺潺,鱼儿们在湖中玩耍,好像一个个淘气的小孩儿追逐着,打闹着,顿时泛起道道波纹。
历经千辛万苦,我终于走到了九龙山山顶,那到处都是竹子,还有虫鸣和蛙跳。不像那拥挤的学校,除了嘈杂只有深深的倦怠。
远处,还坐着一位编着竹筐的老爷爷,他一边哼着歌,一边编着竹筐。
要知道秋天是人生中最美好的岁月,也是一年中最重要的季节,要是错过了,就不可挽留了。
此致
敬礼!