给材料作文比之于命题作文,除了审题难度更大,不直接告诉你应该写什么之外,还隐含着一个潜台词:所给的材料是引发你写作的缘由。因此,如果写议论性的文章,就叫缘事而发,当然应该引用它,只是在什么位置引用,引用的技巧、水平因人而异,有所差别(只要不照抄原文就可以了)。当然,如果写记叙文,用事件或故事来印证、表现所给材料中隐含的某一事理,则无需也无法引用材料。
她在我的成长中也很帮助我。从上五年级来,我成长了许多。或许通过去稻田停留了一周,又或许有朋友在我身边。
和同学们的记忆很美好,很幸福。我和他们同在一个屋檐下,一起在知识的海洋里遨游,一起欢笑,一起流泪,一起在遇到困难时冥思苦想,一起在成功的时候开怀大笑,一起在人生起点努力冲刺。小学时光如一首歌般虽然短暂却很美好,在听完之后留给我无穷无尽的回味;小学时光如一场梦般奇妙而快乐,在醒后仍然会留有记忆;小学时光如一杯茶般沁人心脾,荡漾心间,在品完之后仍会回味无穷,余香萦绕,如此美好的时光,我们怎能不好好珍惜?
三年级叙事作文故事三年级作文(4篇)