山有小口,仿佛若有光。便舍船,从口入。初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田、美池、桑竹之属什么?桃花源?哈哈没错,这其实是老妈工作的办公室,却成了我和好棒的桃花源。
每周五放学后,我都期盼着能和好棒在工作室汇合,开启我们的桃花源之旅。这里陈列了100多个精致的建筑模型,就好像一个缩微的桃花源。我们在这些模型中穿梭游望,找到了一种桃花源的身临其境感,并选中了自己的豪宅、工地、公寓、村庄和赛车场。鼹鼠先生和鸽子小姐住在我们的豪宅里,每天鸽子小姐打扫卫生,鼹鼠先生修剪花草。早晨,我和好棒便去主任的工地工作,晚上回到公寓睡觉,一到周末,便回豪宅和鼹鼠先生和鸽子小姐去旁边的村庄采个珍奇野味,去赛车场看一场刺激的拉利跑车赛。最有趣的是,在老妈工作室的平台上。有一个月夜亭,到了夜晚我们披着月光在亭里小酌一杯,再美美地睡一觉,我们睡在豪宅下面的两层小洞里,我睡在上面,她睡在下面。这不正是我所向往的桃花源的理想世界么?鼹鼠先生作为业主表示非常满意,哈哈,最关键的是这里再也没有上不完的课,没有写不完的作业整个世界散发着一种自在悠游的味道。