一直以来,我一直认为阅读课外书并没有什么好处除了看字还是看字,有什么意思呢!而且书的内容平淡而乏味,让我看着看着就感到无聊。所以,以前家里的书我连瞄都不瞄一眼。但自从进入了高年级,并且经历了一件事情后,我才发现我的观点是错误的。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已入流七年级急促的脚步,明年我将搭上顺风车,面临人生的第一个十字路口,以我现在的成绩怎么可能啊?每次指定学习计划,每次也都是徒劳无功。
《爱的教育》这本书是从意大利着名作家亚米契斯之笔诞生。它主要讲了安利柯升入四年级,从开学以来写了大约100多篇发生在他身边的一些关于爱的、关于感恩的事情。它里边有悲伤的、高兴的、催人泪下的、发人深省的里面写的《灾难》让我深刻铭记。