三年级叙事作文故事三年级作文
在这大千世界[注: 佛教用语,世界的千倍叫小千世界,小千世界的千倍叫中千世界,中千世界的千倍叫大千世界。后指广大无边的人世。]里,有许多感人的故事。今天,我就看了一个感人故事的视频。
这个视频讲述的是一个蒙古族孩子的故事,他今年12岁,在他8岁时,爸爸妈妈就去世了,他是一个苦命的孩子。视频中,他在舞台上演唱《梦中的额吉》,额吉在蒙古语中就是妈妈有意思。每当他思念妈妈有时候,就会唱起这首歌。
他是用蒙古语唱的,虽然我听不懂蒙古话,但是却被他动情的演唱感染发,我情不自禁[注: 禁:抑制。感情激动得不能控制。强调完全被某种感情所支配。]流下了眼泪。台上的他没有哭,依然表现得很坚强,真是一个勇敢的孩子。我一定要学会他的坚强。