这是一个春天的早上,一颗玫瑰花籽被一阵春风带到了一个阴森的墙角。
没多久,种子发芽了。玫瑰花苗露出了脑袋。
虽然只有每天的下午,这棵玫瑰花苗才能照到一会儿阳光,但它想:我一定要长得很大,那一定会很好!
有一天,农夫的儿子发现了这棵玫瑰花苗,就挖了出来,移到他家的花盆里了。
一天又一天,一月又一月,一年又一年农夫的儿子长大了。
在农夫儿子的精心呵护下,玫瑰花苗长大了,开花了,花盆都装不下它了。它想:我要换个房子,那一定会很好!
几天后,农夫的儿子买了一个巨大的花盆。他不仅把玫瑰花移植进去,还在里面种了很多其他花。
从此以后,玫瑰花和其他花朵在一起过着快乐的生活。