9月20日 星期六 晴
今天,我们一家人看了一部名为《决胜时刻》的电影。
这部电影里的事情发生在1949年3月至10月1日期间。电影的主人公有***、周总理、朱老总等好多新中国的***们,他们都曾出现在我的语文课本里,通过电影让我更加了解他们。给我印象最深的人物是一个叫二桥的小战士,当时他只有16岁,经常陪着***的女儿捉小鸟。后来他参加了“渡江战役”,在插红旗的时候被国民党打死了,当***知道二桥牺牲时,他哭了,他女儿哭了,电影院里的我也哭了。
看完这部电影,我深受触动,知道了当年创立新中国时的艰难,从现在起我要好好学习,长大后建设好我们的国家。