9月20日 星期五 晴
今天晚上,我和妈妈带着上个月捡来的一只流浪小狗去宠物医院打疫苗。
到了医院,医生先给它洗澡。洗澡的时候,它吓得粑粑都拉出来了,这可是它第二次洗澡的时候吓得拉粑粑。洗完澡之后,它身子直打哆嗦,妈妈只好把它抱起来温柔地抚摸它,让它平静下来。过了一会儿,医生就来给它打疫苗,打完疫苗,医生让我们观察二十分钟,没有不良反应才可以离开。
时间到了,一切正常,我们就把它装在笼子里带它回家了。我觉得它被我家收留是很幸运的事。我和家人会好好地对待它,把它养大。长大了,它会成为我的好伙伴,并且可以给我们看家护院。我还给它取了一个好听的名字叫“三狼”。