六年级上册第二单元作文演讲稿
六年级上册第二单元作文:演讲稿祖国在我心中
尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
我是来自XX班的XXX同学,今天,我演讲的题目是《祖国在我心中》。
每当五星红旗在阳光的照耀下冉冉升起,一种自豪感就会在我心底油然而生:我为我是中国人而感到自豪!
世界上最长的城墙是我们中国的万里长城;最古老的东西贸易通道是我们中国的丝绸之路;世界上最长的运河,是中国京杭大运河。。。这一个一个字都能成为我们的骄傲,事实胜于雄辩,我庆幸自己是中国人,我为自己是中国人而感到自豪!
从小,母亲就教导我:要好好学习,为祖国做贡献,没有祖国就没有现在如此优越的条件!每一句话都深深的烙在了我的心里,我时刻牢记,不管我们身在何处,不管我们做了什么,都是为了祖国,为了让祖国变得更加美好!我为自己是中国人而感到自豪!
谢谢大家!