我是一棵树,原来的家在旧城,现在生活在新城,为了表达我对新城的热爱,我就开始写日记。下面就是我搬到新城后的几则日记:
今天,我离开了生活已久的旧城,带着好奇的锦囊前往我向往的新城。到了新城,眼前的一幕让我惊呆了:一幢幢鳞次栉比的高楼大厦,一排排造型优美的路灯,一个个干净整洁的公交车站。这……这是×县吗?我不是在做梦吧!原来的家可不是这样呀,我睁着一双好奇的眼睛东瞅瞅,西望望,在惊讶中迷失,在喜悦中沉醉……夜幕降临,华灯初上,新城沉浸在灯的海洋,虽没有白天的热闹,但却有夜晚的魅力。你看:“御金洲”大酒店那几个闪烁着五彩光芒的大字,像明珠一样悬挂在新城的上空。金贸路像一条彩带,与明珠交相辉映,共同演绎着新城的美伦美奂!啊!我喜欢这个美丽迷人的新家!
清晨,我睁开睡眼,伸伸懒腰,打打哈欠,抖抖头发(树叶),呼吸着新城清鲜的空气,立刻使人精神抖擞。“新城的空气真带劲!”我脱口而出。街上怎么这么多孩子,三五成群,穿得花枝招展。晨风吹来几个孩子的说话声:“今天是妈妈的节日,买点什么给妈妈呢?”“衣服?不,没新意。”“到红玫瑰鲜花屋去买吧,那里有鲜花,也有专门送给妈妈的礼物。”哇!新城还有这样的商店,真好!买东西当然要用钱啦!他们走进银行,我的目光转移到各家银行,“建设银行”复古;“工商银行”大气;“人民银行”庄严;“农业银行”华丽。没想到,新城的银行各有千秋,构成了一道新城亮丽的风景线。我越来越喜欢这个繁荣昌盛的新家!
啊!这是门吗?它怎么自己会动?听我的新邻居说,它叫做“电动门”。它有一个感应器,人如果到了感应区,门就会自动打开,为行动不便或者残疾人提供了方便。考虑得多周到,多么有人情味的城市啊!转过头,一辆比货车小一点的车,它走的时候有“唰唰”声,这是咋回事?我往下一看,有四个大转盘,在不停地转动,在它身后是一条干净的街道。这一定是清扫车吧!从前只在电视上见到过,没想到新家也有了!新城到处充满了新意,我更喜欢这个兴味盎然的新家了!
每天早晨,当我看到冉冉升起的朝阳,心想:开县新城正是这灿烂,欣欣向荣的太阳吧!