记得我刚上幼儿园的时候,有一天回家问妈妈:“老师说明天国庆放假。国庆节是什么日子?吃什么好吃的?
妈妈笑着说:“国庆节是妈妈的生日。我什么都不吃。“我听到母亲的话,就知道祖国是我们所有人的母亲。
当我进入小学以后,戴上鲜艳的红领巾,在为国牺牲的烈士雕像前悼念他们时,我知道了原来我们的祖国历经苦难,是无数个英雄儿女用鲜血和生命换来了今天的美好生活。
当五月十二日四川省汶川大**时,我仿佛看到了祖国母亲流下了悲伤的泪水,因为她失去了很多可爱的孩子。一方有难,八方支援,所有人都向他们伸出了一双友爱的手。此时此刻,我知道我们的祖国是一个温暖、和谐、友好的大家庭。
太阳总是在风雨中,当北京的夜空升起29个脚印,点燃奥运热潮时,全世界都为中国欢呼。当五星红旗高高飘扬在鸟巢上空时,我仿佛看到了妈妈幸福的笑容,我为她感到骄傲。
当航天员翟志刚大叔走出太空船,在月球上留下中国人的足迹时,我知道我们的祖国无比强大,充满智慧。
我们祖国是我们大家的母亲,“谁说寸草心,报三春晖!”!“从现在起我要努力学习。等我长大了,我会用我的画笔为妈妈画一个更美好的明天。