9月20日 星期六 晴
上周,我评选上了“新时代好少年”,妈妈说我表现很不错,答应周末的时候给我一个大奖励。今天是周末了,不知道妈妈说的话还记得吗?
中午睡觉前,弟弟说:“妈妈要给你买辆自行车,叫我不要告诉你,要给你一个惊喜。”我激动得一个中午没有睡觉。终于,爸爸妈妈午休起来,他们一起来就说:“孩子们,起来吧,我们去给丁子祥买辆自行车作为奖励,但是你要与弟弟分享。”
我们先是来到裕华大市场,在那里左看右看,没有选上合适的。我们又来到和中广场专卖自行车的地方,看中了一辆自行车,一共598元,妈妈说:“差不多要工作一周才能换一辆自行车,你可要爱惜哦。”
晚上,我和弟弟在小区里骑自行车,我在前面骑,弟弟在后面跑,感觉像开着一辆“敞篷跑车”一样。虽然摔了很多次,但是很快乐!