亲爱的同学们:
大家好!我今天演讲的题目是《祖国在我心中》。
大家知道吗?有这样一个国家,有五千年的悠久历史;有这样一个国家,他有美丽的自然风光;有这样一个国家,人民团结,国家富强,技术发达!这,
这是我们伟大的祖国,中国。
我自豪!我的祖国,有著名的山川,美丽的风景。看中华屹立东方,景色瑰丽,地大物博。从巍峨的泰山到独特的黄山;从平原的西湖到最佳的桂林景观;从五彩
缤纷的九寨沟,到“野性”十足的索溪峪,哪一处不是鬼斧神工,天赐秀色,令**连忘返,这,大美的锦绣山河!
我自豪!我的祖国历史悠久,历史悠久,人才辈出。看几多帝王将相,文人墨客,各领**无数,留下多少千古绝唱?古代诗人李白《静夜思》用绝妙的语言表达作者对家乡浓浓的
思念之情;王翰的《荆洲词》表现了塞外戍边的真实场景;王昌龄的《芙蓉楼送辛渐》,让我们看到了作者孤介傲岸,冰清玉洁。江山代代人才出,现在,冰心奶奶的《纸船》,
让我们看看她对躺在地上的母亲的思念;钱万成的《朋友》让我们懂了友谊的珍贵!忆古思今,每一篇都是中华儿女呕心沥血的经典之作。
我自豪!我们的祖国历久弥坚,多难兴邦。回顾过去,中国遭受了太多的痛苦。从上古时期的汤汤洪水,到现在的**冻灾,中华儿女手拉手,心连心,铸成了一道坚强的“城
墙”,用爱心和毅力抵御着一次又一次的磨难。为帮助灾区人民重建家园,医护人员帮助灾民,普通百姓纷纷捐钱给灾区人民献上自己的爱心。
我很骄傲!我的祖国日益强大,前途光明。你看,伴随着紫荆花的开放,“东方之珠”香港回归了!澳门的炎黄子孙唱着“七子之歌”投入了母亲的怀抱!当“嫦娥一号”成功飞上月
在舞会的那一刻,多少中国**下了幸福的眼泪。当中国女排赢得奥运会冠军时,有多少运动员在背后笑了!中国,不再是让人讥笑的“东亚病夫”,不再是连火柴也要进口的落后中国
。少年强则国强,少年弱则国弱。时代的接力棒传到了我们手中,“路漫漫其修远兮”,我们不要幻想脚下处处阳关道,不要奢望头顶一片艳阳天。我们要努力地向前再向前,使我
我们伟大的祖国更加繁荣昌盛了!