六年级上册第二单元作文演讲稿
六年级上册语文第二单元作文:祖国在我心中_小学演讲稿
在地图上,有一只公鸡站得很高。那是我的祖国,中华人民共和国。这是一个值得我自豪的国家。
我的国家在这个不平凡的2008年经历了许多事,第一件就让人感动得泪流满面,在春节前夕我国的南方遭受了百年不遇的特大雪灾,铁路、交通、电力中断。在人们回家的路上,数十万返程的旅客被困在火车站。而且还使南方广东,湖南,湖北、贵州等省断电,断水好几天使人民痛苦不迭。
中国共产党立即派出救援部队进行救援,并牺牲了几名修理工人
雪灾刚刚结束。还有314起袭击、砸毁、抢劫和焚烧。那些违法者无所畏惧。并且还公然叫嚣分离祖国,制造****,这又使我们国家遭到了沉重的打击。可是灾难并没有停止。
在314事件后就发生了震惊全世界的汶川大**,在这次大**中我国以泰山压顶也不弯腰的精神挺了过来。为什么呢?这是因为我们伟大的祖国给了我们永不放弃的精神!
在这些悲壮的事情后,在我国的首都北京举办了奥运会和残奥会中国夺得了最多的金牌,还打破了多项世界纪录,名列金牌磅上的第一名,这就是我们强大的祖国!
在走过了那些坎坎坷坷之后我国自主研发的神舟七号太空飞船成功上天,9月27日16:43宇航员翟志刚穿着我国自主研发的飞天宇航服,走出轨道舱在太空中挥舞着我们的国旗,见证了我国航天技术的飞速发展!……
在这些风风雨雨中,中国幸存下来。努力工作和努力工作是我们学生不变的决心。也许会受挫,也许会失败,但是,“不经历风雨怎么见彩虹”努力吧!
奋斗吧!中华人民共和国的青少年们。让我们为伟大的祖国翻开新的一页!