9月20日 星期五 晴
今天是这个星期的最后一天上学。放学后,我回到家快速地完成作业,准备吃完饭上街舞课。可是,当爸爸回来后,却对我说:“儿子,因为从开学到现在,你的学习状态调整得不是很好,所以暂时还不能去哦。”
听完爸爸的话,我心里非常不乐意,我说:“爸爸,我这个星期非常努力,表现还不错,也得到了老师的表扬,就让我去吧!”可是爸爸说:“我们说好了这一个月都要表现好才能去上街舞课,既然已经做了约定,就要遵守,你说呢?”我冷静下来,想起了书上的那句“失信不立”,还是答应了,虽然心里有一点点不情愿。
没想到,爸爸为了鼓励我信守承诺的行为,晚上陪我玩了一个小时的飞行棋。我一下子变得开心起来,今天真是收获意外惊喜的一天。