我有一个好朋友,她特别爱看书。
有一次我去她家,刚进到她的房间,我就被惊到了,这里简直是书的海洋,像个图书馆一样。
她不仅书多,看书还特别入迷。有次我故意从她旁边跺着脚走过,她连头也没抬而是继续静静地看课外书每次出去玩,她都要带一本书,虽然路上车辆的声音比较大,但她还是能看到心里去,有时她看的太入迷,连吃饭的时间都忘记了。
普希金说:“书是精神的食量”,她的生活里似乎只有书,别人叫她出去玩,她也不肯去,每次她都说:“你们玩吧,我要在家里看书。”就连睡觉的时候,她也在床上看书,但她房间的灯光特别暗,我劝她说:“要保护好眼睛,你还是不要在灯光暗的地方看书了”,可她最后还是戴了眼镜。
她是我的姑姑,上初一的小书虫,她曽对我说:“读书是快乐的事情,能让人学到很多东西”,我想她是真的特别爱看书吧。