一个星期天的上午,小熊维尼和小猴子孙小圣结伴去野餐。
蓝蓝的天空不时飘来几朵白云,温暖的春风吹拂着它们的面颊。小鸟叽叽喳喳地叫着,路边的野花也展开了笑脸,像是在欢迎它们到来。
它们来到一个凉亭,准备在凉亭里野餐。小猴孙小圣纵身一跳,跳到了凉亭里的一个板凳上,对小熊维尼说:今天,我要让你见识一下我的厉害。说完,小猴就爬到一个柱子上,在柱子上用一只手撑着围着柱子转起圈来,还对着小熊挤眉弄眼。转完圈后,小猴跳下了柱子,不知道从哪儿掏出来一支笔,在柱子上写道:孙小圣到此一游。小熊看见了,连忙对小猴说:上面不能写字,赶紧擦干净了。小猴听了,就是不擦。
你小熊更生气了,大声地说:这是公共场所,乱涂乱画,是多么不文明呀!