在海底深处,住着一只石头鱼。它身上的花纹很像石头,身体圆圆的,尾巴小小的,看起来真像一块小石头。它的家在两块大石头的中间,那两块石头非常重,一般不会被其它鱼搬走。
石头鱼有一个好朋友——小丑鱼。它们每天都会在石头里赛跑,在海草丛里跳舞,每天都很快乐。
有一天,它们商量着要不要去沉船探险。小丑鱼说:“我们去沉船探险吧。”石头鱼说:“好。”它们俩带上行李,出发了。
到了沉船里,小丑鱼看到沉船破旧的样子,害怕地躲在石头鱼身后,说:“干嘛要来这里?”石头鱼回答:“是你说要来的呀!”小丑鱼无话可说了。它们看见一个百宝盒,石头鱼游上前,打开百宝盒,里面跳出一只小小的乌龟,说:“我已经在这里活了五百年了,很高兴认识你们。”石头鱼和小丑鱼一齐说:“很高兴认识你。”
最后,它们三个成了好朋友,每天一起玩。