当初只是为了完成语文老师交给我的任务,就在找作文时偶然间,我来到了一个未知的地方--麦格社区。满怀好奇,带着无尽的幻想,我来到了只有作文的世界。麦小格是第一个对我说话的人,他告诉我,不要害怕,在社区中总会遇到与我臭气相投的人。我相信了,不再畏缩,就这样,写作的种子渐渐在我手中发芽了。
梦里是一个春天,你们终于造好了高楼。对于一直生活了四年的地方,你们没有一丝眷恋,因为你们要回家了。攥着几张褶皱的纸钞,你们只买了站票。火车中,你想起了四年前自己刚刚出生的儿子。记得离别时他还嚎啕大哭地要你抱,用他那双小巧的手拉住你,可你却狠心的走了,甚至没有回头,因为你不敢。你知道自己需要放弃这个念头,明白自己需要去实现一个梦赚钱养家。眼前不知何时泛起了迷雾,当年的离别历历在目。