记得第一次我勇敢说出了自己第一个梦想:我要当一名作家,出版一部属于自己的书!可是当别人拿出自己的作文对我带有歧视的说:好好看看,你呢,是不可能成功的!傻子!我忍住眼泪看了看她的又看了看自己的发现自己真的不如她,我灰心了。想着肯定不能成功实现自己的梦想!但是我总觉得有一个人像活在我心里似的鼓励着我对我说:傻子,别人说你不如她就不如她吗?你不能灰心,得坚持,这次打击咬咬牙就过去了不要放在心中。去努力!相信自己!这给予了我信心,于是我决定要奋发图强果然功夫不负有心人!在学校的一次作文活动中我得了2等奖,一点点小进步我会更加努力,我相信有朝一日我会得到自己想要的一等一的作文奖,实现这第一个梦想!
从小学一年级到现在,我每天还是会阅读背诵古诗,渐渐的,世界名著、散文集、作文书也走进了我的生活,充实了我的课外时间。“观三国烽烟,识梁山好汉,叹取经艰难,惜红楼梦断”通篇读下去,我一时满脑子都是四大名著里那些精彩的情节,栩栩如生的人物,深陷其中,无法自拔......