一年级作文月亮
读了贾平凹《天上的星星》这篇文章,我也深深地察觉到了我们自己做孩子的难。妈妈也正如文章里所说的一样:大人们快活了,对我们就亲近,虽然那是为了使他们更快活,但我们也乐意;但是他们烦恼了,却要随意骂我们讨厌,似乎一切烦恼都要我们负担,这便是我们做孩子的,千思万想,也不曾明白。而天上的星星也正是如此,月亮不在的时候,它们是那么明亮、美丽、又是那么耀眼。月亮在的时候,它们是那般猥琐,像在跟自己的伙伴捉迷藏。大人们在的时候,小孩子的天真、可爱、也不在那么辉煌了。他们只有安安静静地去做作业,即使做好了,也只能做一些学习有关的任务。