今天是星期六,昨天下了一场雨。今天的空气格外新鲜,阳光明媚。
吃过早饭,妈妈带着我去厂里办事,今天车没在家,妈妈说我们坐公交去。一上车,我和妈妈一人找了一个座位坐下。刚走了两三站的路程,车上的人就满了。这时候一位抱着孩子的阿姨上了车,车上已经没有座位了。我什么也没有想,立即就站了起来跟阿姨说:“阿姨您做我这里吧!”
阿姨说:“谢谢你小朋友”,然后就坐下了。
妈妈看了看我笑了,我不明白她在笑什么,就跑过去问妈妈您笑什么呢!
妈妈说:“你今天真棒!你是个好孩子,懂礼貌有爱心,你是妈妈的好儿子。”
我听了妈妈的话,心里特别的高兴,原来在帮助别人的同时,自己也得到了快乐。其实做一件好事并不难就看你想不想做。我以后要多好事,要向雷锋叔叔一样,做一个懂礼貌、讲文明有爱心的好孩子。