二年级读后感作文
今天,我读了《老鼠开会》这篇故事。让我明白了一个道理,无论遇到什么事,都要去勇敢的去做,光说是不能取得成功的。
今天我读了《我想去看海》,这本书讲述着:一只白鸡卡梅拉的愿望是想去看大海。它经历了好多危险和磨难来到海边。后来又和红鸡皮迪克做了好朋友,回到卡梅拉的家乡。最终它们成了夫妻生了一只小红鸡。
东郭先生和狼读后感
一天,东郭先生走进一片森林,忽然看见有一只受伤的狼,东郭先生大发慈悲,就帮助了狼。东郭先生把狼救活了,狼反而想吃掉东郭先生。
这个故事告诉我们,不能给陌路生人做朋友,不然他会害了自己,也会害了别人。
我读了《舒克和贝塔历险记》后,知道了两只老鼠——舒克和贝塔;舒克驾驶直升飞机在蓝天飞行,贝塔操作坦克在大地奔驰。
我希望所有老鼠改了偷东西的习惯与人类和平共处。也提醒大家,做一个善良的人。
我觉得这一切很神奇,因为皮诺曹是不用木偶线的一个小木偶。他能动能说话还非常可爱。更为神奇的是,吃掉他爸爸的那条鲨鱼居然是和山一样大的鲨鱼。噢!太神奇了吧!