童话是每个孩子的摇篮,我们小时候应该都读过童话吧!《安徒生童话》是我们小时候最喜欢读的书,书中的丑小鸭、灰姑娘、卖火柴的小女孩……都深深的牵着我们的心。让我们一起走进《安徒生童话》,回到我们小时候吧。
《丑小鸭》的故事我从小听到大,但每一次读的时候,都为丑小鸭感到可怜,因为丑小鸭出生下来时就很丑,所以没有一个动物和人喜欢它。在酷寒的冬天没有住处,它在丛林中受尽了煎熬,后来,它靠自己的努力,终于飞起来,最后变成了了一只十分美丽的白天鹅。丑小鸭的故事告诉了我们无论做什么事,不要怕自己笨,只要用心去做,就一定能成功的。
《卖火柴的小女孩》是我感觉这本书中最可怜的了,她的妈妈去世了,和她的爸爸相依为命,可她的爸爸却让她在寒冷的冬天去街上卖火柴,不赚到钱不让回家,不给吃饭,还要挨打。相比之下,我现在可太幸福了,有这么好的读书环境,有个爱自己的爸爸和妈妈,有个幸福美满的家庭。我们虽不能为爸爸妈妈做一些十分孝顺的事,但我们却可以做一些力所能及的家务,或者用优异的成绩来报答父母。
再说说《皇帝的新装》这个故事,故事中的皇帝因为自己美丽的衣服而顾不得国家大事,所以才让那俩个骗子得逞,而他的大臣也都怕自己是个傻瓜,都奉承那个皇帝,最后是由一个小孩子揭开了谜底,大家这才明白是怎么一回事,可骗子却早以逃之夭夭了。这个故事告诉了我们在一个错误面前,我们应该勇于指出,不能因为自己的面子而不敢指出错误。
《安徒生童话》伴我走过童年,是我纯真的心灵被真情所感,它让我懂得风雨后见彩虹,磨难后见真情,只有真心付出,才会有忠实的回报,才是真正的幸福,我们挚友真心付出,才会得到回报,我们只有经历风雨,才会见到彩虹,我们只有精心施肥,才会得到累累硕果,我们播种希望收获成功。
《安徒生童话》你是我儿时的梦,是我儿时梦想的精灵,是我儿时的伙伴。