读了《我那疯子娘》这篇文章后,使我明白了母爱的伟大和无私。
文章讲的是:一个女疯子四处流浪,被一家讨不起老婆的穷困男子娶养,以延续香火。一年后,女疯子为男人生了个儿子——树儿,在树儿几个月大时,男人的母亲以供养不起女疯子为由,将她赶出家门。六年后,女疯子凭着对儿子的思念,依照模糊的记忆,找到了赶走她的婆家门前,重复着儿子名字“shu”发音,男人和男人的母亲受不了良心的折磨,把女疯子领进了家门。
我永远忘不了:在树儿被奶奶打时,是她的疯子娘展开双臂挡在他身前,叫着:“打我,打我。”在树儿被同学欺负时,是他的疯子娘不计后果,保护儿子不受伤害。可最后,正是儿子一句“桃好甜”,使女疯子不惜冒着生命危险,爬到峭壁上去摘桃,结果摔死了。
读完着篇文章后,我想:一个女疯子,她没有正常的思想和意识,可是她却知道保护自己的儿子,让儿子不受伤害。难道着就是母爱的伟大吗?是的!一定是的!
我不禁想到:我的妈妈也会因为害怕我感冒而担心,总是在寒冷时为我准备衣服。我的妈妈也会因为我忘带出入证而十分着急,总是火速的放下家事给我送来。我的妈妈也会因为我学校没吃饭而心疼,总是把最好的东西给我留着……
天下的母亲都是一样的。她们为了儿女可以牺牲自己的时间、志趣、事业……甚至生命。这就是母亲!