《格列佛游记》读后感
我有一本《格列佛游记》,这本书是妈妈在我一年级公布考试成绩那一天买给我的一系列课外读物之一,妈妈说,这本书有我喜欢看的大人国和小人国的故事。
这本书主要讲了主人公格列佛是一个很喜欢旅游的人,他因为航海过程发生事故,先后来到了“大人国”和“小人国”,发生了许多有趣的事情。这本书中描述的场景在平时是我们看不到的。作者以夸张的手法和丰富的幻想,引导我们一步步走进神秘的童话世界。我看这本书时,被深深地吸引住,越看越着迷,越看越紧张,越看越爱不释手,平常做完作业就会拿起来看,一直到吃饭我都不舍得放下来吃饭。
我钦佩格列佛的勇敢和智慧;我喜欢紧张的故事情节。这本书真好看。它教会了我很多关于生活的知识。我非常喜欢这本书。
这本书还给我带来了很多乐趣,比如在“荒诞的拉格多科学院”这篇故事。它是说一个科学院里的怪人怪事,居然研究怎样将大便还原成食物,还要别人每个星期送上两大桶大便做研究;还有一位科学家在研究一种新的盖楼方法,就是从上往下盖......,这根本就是不可能的事情,菲夷所思却被作者用滑稽的语言写出来,让我一边看一边忍俊不禁,常常大笑到弯不起腰来。