乐观是冬天的一束阳光,它使人的心温暖。乐观是夏天的一缕清风,让人无比凉快。乐观是一件秋天的外衣,让人触摸到生命的微光。
一旦在书中读到一个故事,让我知道:人,我们一定要乐观,这样我们才能顺利过上幸福的生活。
从前,医院的一间疗养病房里面住着两个癌症病人,那两个病人一个特别乐观,一个特别消极,乐观那一个经常告诉自己:自己一定会好起来的。消极的那个经常厌恨:
世界上有那么多人。为什么我得了癌症。
乐观的人看到对方是那么消极,他想了很多办法让自己开心,但对方就是不开心,于是他放弃了,然后独自出门晒太阳,感受世界的美丽。
有一天,消极的那一个人问他:“都要死了,还那么高兴?你想什么呢?”乐观的人听后说道:“我会好起来的,你也会好起来的。”
消极的那一个人瞥了他一眼,表示不屑。
一个月后,奇迹和悲剧都出现了:乐观的一方很容易**癌症,而另一方却永远死去。
这个故事告诉我们,我们应该对生活持乐观态度,这样我们才能看到生活的曙光。