在寒假里我看了一本名叫《雷锋故事》的书。
雷锋叔叔是一位积极向上、尊老爱幼、团结战友的革命战士。我非常喜欢雷锋叔叔。雷锋是一个孤儿,没有父母,家雷锋境也不怎么好,他的家人都被旧社会恶势力杀害了,是共产党救了雷锋,是新中国救了雷锋。雷锋长大以后,在学校里品学兼优、乐于助人。我最喜欢他勤吃苦、爱学习的精神。
我做什么事,有时候会半途而废,看了《雷锋故事》,使我明白了一个道理,一定要去努力的把每一件事情做好,做完美,精益求精。雷锋刚学开汽车时,很多知识都不懂,更不知道怎么驾驶,就整天去图书馆借书看,一有时间就看书上写的关于驾驶的知识,晚上睡觉还在被窝里用功,要是我肯定就会想:跟着老师的步子,按照老师教的,不会积极主动的去学习其它知识。以后,我要向他学习,做一个积极向上的好少年!
有时候我在想,怪不得连外国人也学习雷锋精神啊!雷锋叔叔的事迹真的好棒,真值得我们用心去学习、去铭记。雷锋叔叔,您是我们永远的榜样!
我深深地喜欢上了这本书,你呢?