二年级语文读后感
二年级语文《黄山奇石》读后感
《黄山奇石》是一篇描写黄山独特奇特之处的文章。它用富有魅力的语言,向读者展现了黄山山势起伏、群峰争奇斗妍、巨石嶙峋、名胜众多的美景。
黄山的奇石是文章中的亮点,它们像精美的工艺品一样,令人神往、流连忘返。文章列举了许多丰富的形容词,形容这些奇石的姿态各异、造型奇特,如“像一把插在地上的大雨伞”,“像一块巨型的海绵”,“像一个巨大的人脸”,“像一条巨龙横卧群山之间”,“这座巨大的石头,像一座城楼”,让读者无限遐想。
文章的语言贴近生活,自然流畅,十分具有感染力。尤其是对“独钓寒潭”的描述,令人仿佛就身临其境。一位老汉勇敢地挑战寒潭,最终取得了巨物,全场欢声笑语,显示出一种平凡而伟大的精神。
黄山不仅仅是一座山,它的历史和文化底蕴也十分深厚。这篇文章不仅介绍了黄山的美景,还涵盖了黄山背后的故事和传说,如“牛背上看月亮”、“品茗亭”等,为我们深入了解黄山的源流、气质与灵性提供了一个美妙的视觉盛宴。
此外,文章中的画面设计也十分精彩,有经典绘画的气息。如第二张图,画面上中下三段,专注于表现一个石头的不同角度,充满了书法和绘画的韵味。画面中千姿百态的云海、钟乳洞、峰林、溪流和松林,构成了幅幅美丽的画卷,令人赏心悦目。
综上所述,《黄山奇石》这篇文章,不仅具有深厚的文化底蕴,同时也以生动的语言和图像,向读者呈现了黄山奇妙独特的景色和传说。读完此文,让人向往黄山,想亲身去体验它的瑰丽壮观,也使人更加深入了解我们国家这片文化瑰宝的历史和文明。
编辑推荐
二年级语文读后感系列
认真读书才能收获深刻的感悟与心得,网络上,很多都在谈论作者写的作品,读了以后让人眼前一亮。 读后感应精确地表达出作品的主题和意图。我们来一起看看我们为大家整理的“二年级语文读后感”,如果您喜欢我们的网站请收藏它随时获取最新讯息!