二年级语文读后感
读完这本书后,我感觉自己沉浸在爱的海洋中。爱是黑暗中的一束阳光,只要你愿意付出,得到的就是惊人的收获。
读了滴水穿石启示我一有这种感想:无伦做什么事情都要坚持不懈。持之以恒。这样让我想去年放暑假的那一件事。
放暑假的第一天,我就拿起过年买的那辆自行车,拿出来学习骑;因为我十分佩服会骑自行车的人了,那闪电般的速度让我钦佩。所以我要学习骑自行车。我首先把自行车放到宽阔广场上,然后,把车位放到最底;这是因为我还不是很会骑自行车,所以把车位放到最底得慢慢的练习。开始了,我首先做上去双手握紧车头一只脚踩了上去,还没有坐稳就掉了下来,屁股疼了起来,这时我就有点想放弃了;我又想起老师上的那节课,不能放弃要学习小水珠那样持之以恒就能滴穿一块块“岩石”我又开始练习了。功夫不有心人,经过几天的努力我终于会骑自行车了。
由此可以看出,有志者事竟成。
二年级语文称赞读后感集锦
二年级语文称赞读后感
读《称赞》这篇课文,我深受启发。这篇课文讲述了一个小男孩不小心把水撒在了裤子上,老师让他自己想办法解决。小男孩想到了用裤子当裙子穿,老师和同学们都赞扬了他的机智和创意。
这篇课文让我感受到了老师和同学们对小男孩的赞扬和认可,这是小男孩非常开心和满足的事情。这也提醒了我们,当我们犯了错误或者遇到困难时,不要害怕被批评或者指责,要勇敢地面对自己的问题,并且尝试想出解决问题的办法。
同时,这篇课文也体现了团队合作的重要性。小男孩没有告诉老师和同学他的错误,而是自己想出了一个创意来解决问题。这说明在团队合作中,每个人都需要为团队的利益着想,并且愿意倾听和协作。
通过读《称赞》这篇课文,我学到了很多关于勇气、创意和团队合作的知识。我希望这些知识能够对我的学习和成长有所帮助。
二年级的读后感精选(3篇)