二年级科学作文
中国梦科学梦
每个人都有自己的梦想,我想和巴拉拉小魔仙一样能够美丽变身,我想和美羊羊一样在青青草原无忧无虑地生活,我想和小樱桃一样有奇奇怪怪的想法。可是梦想好像离我比较远,就在不久前,习近平爷爷提出了“中国梦”,我终于知道了只有拥有中国梦才能实现我们自己的梦想,也只有努力实现自己的梦想,才能让中国梦更美丽。
当我在电视上看见宇航员叔叔、阿姨遨游太空,非常羡慕,于是我有了我的科学梦。假如我是科学家我会发明一个“神奇的机器”,到了炎热的夏天,“神奇机器”会吸走一些热量,让天气变得凉爽起来;而到了冬天,机器就能放出储存的热量,使气候温暖如春。这样,人们就会一年四季享受到舒适的生活。假如我是科学家,我要在各个星球之间架起彩虹桥,到时人们不仅能在地球上旅游,还能走向宇宙看看太空。
我相信,只要我从小热爱科学、刻苦学习,长大后定会成为一名科学家,实现自己的科学梦,为中国梦贡献自己的力量。