二年级科学作文
从古到今,世上的万物是多么的神奇啊。小鸟在树上睡觉为什么掉不下来呢?下过雨后,为什么会出现彩虹呢?这些都是科学知识要我们去学习,去了解。
小鸟的爪子在正常状态下是紧缩的。它只有用力时才能伸开爪子,所以它晚上睡觉时也是紧紧抓住树枝的。
彩虹是大家最熟悉而又美丽的大气光学美景之一。彩虹的形成主要是太阳光在圆的雨滴内,经过折射,又回到观察者眼睛的结果。不同高度的雨滴会出现不同的颜色,所以我们看到的彩虹是五颜六色的。
生活中还会遇到很多科学知识。我们要相信科学,热爱科学,在生活中寻找科学,做一个热爱生活热爱科学的人。
一天晚上,妈妈买了一袋基尾虾,基尾虾是青色的,但煮熟了的基尾虾变红了,我去问妈妈,妈妈没把答案直接告诉我,而是给了我一本《你问我答》的书,让我去自己找答案。
我找啊找终于找到了,那是因为基尾虾体内有一种名叫色素叫虾红素,平时它与别的色素混在一起,无法显示出鲜红的本色,但经过加热后,别的色素都被破坏和分解了,唯独虾红素不怕高温,因此基尾虾煮了以后就变成了红色的。
原来生活中处处有科学呀!
我们身边的科学知识可真不少,我知道为什么牛奶加热后会有一层皮,你知道吗?
我每天的早餐是牛奶和面包鸡蛋。一天,妈妈在给我热奶时,我发现牛奶上面有一层皮,我问妈妈:妈妈,为什么牛奶上会有一层皮呢?妈妈说:这个我也不知道,我们问问老师吧。我说:老师是谁呀?妈妈说:老师就是电脑呀!
我们打开电脑,用百度进行搜索,噢,原来是这样啊:原来浮在牛奶表面的皮是凝固了的蛋白质,牛奶中含有丰富的蛋白质,蛋白质一旦受热就会凝固,凝固后就成了一层皮。
我们身边还有许多有趣的科学知识,只要你细心观察,总会发现的。
大千世界的千变万化以及科学技术日新月异的发展吸引着每一位求知者的目光,特别是好奇心很强烈的小朋友们。因为我们对于未知世界的探求欲望总是十分强烈的。世界神奇无限,科学博大精深,听我给你们讲一下我身边的科学吧!
蜗牛不会嫌壳小,是因为蜗牛的壳会和身子一起长大;猫是不会分辨颜色的,因为在它眼里,一切都是灰色的;人眨眼睛是为了使眼球保持湿润,避免杂物对眼睛的伤害;经常用凉水擦身体,可以提高大脑皮层的兴奋度,增强身体的抵抗能力;看电视离得太近,光线会刺伤眼睛,显像管放射的多种射线会对身体产生危害,所以,看完电视后要洗洗脸
我们身边的科学知识可真不少,也特别有趣。小朋友,把你所知道的科学知识细一些,和大家交流交流吧!
今天天气不错,妈妈让我去洗澡,我就遵命去洗澡了,我把浴缸放满了热水,然后一下泡进去,哇,真舒服。
可是洗着洗着,就老感觉有水滴到我身上,抬头一看,天花板上全是集结在一起的小水珠,有的小水珠正跃跃欲试的要往下掉呢,我有点迷糊了,天花板上怎么会有水珠呢?越想越不明白,我就去找爸爸问个清楚,爸爸一听我说,就告诉我,那是浴缸里的水蒸发上去的,因为水很热,所以都变成气态往上飘,一遇到天花板,就会慢慢凝聚在一起,又变成水了,然后就会往下掉了。我一听,顿时就明白了。
原来我们身边有这么多的科学啊,看来我要用功读书才行,多了解一些身边的科学知识。