“久久,快起床!快起床!”妈妈把我从梦中叫醒。这时,我听到窗外风声、雨声都很大,还有叮叮当当象打碎了玻璃一样的声音。我急忙打开窗户,露出一条小缝正好伸出我的小手,啊!原来下冰雹了!我拼命伸长手,接了好几个。哇!冰雹金银透亮,握在手里冰凉冰凉的,然后它在你的手心里慢慢融化。这时我看见对面每家每户都有人探出头来看个究竟,连妈妈也不例外,赶忙拿出摄象机拍下了这一幕她称作三十多年未见过的场面。雨过天晴之后,妈妈带我出去吃晚饭,我和妈妈同时惊奇地发现,路两旁的许多树都被拔地而起,地上也积满了水,工人师傅正在忙着抢修。看来这种在空中水蒸汽遇冷结成的小冰块对人们带来的危害还是很大的。
这就是发生在今年夏天的冰雹。