二年级作文老师
今天下午,弟弟说玩当老师的游戏。我和姐姐当老师,弟弟当学生。我教弟弟数学美术和音乐,姐姐教语文和社会。妈妈开了个打趣:怎么有两个老师一个学生,我也当学生。
第一节课开始了,我教大家六的分红。这是我初次当老师,弟弟才五岁,不知道我在说啥。六条小鱼怎么分?我都不知道从何提及,我问弟弟:六可以分红五和几,弟弟说:六可以分红五和一。我又问:六可以分红四和几弟弟说:六可以分红四和二我说:六可以分红三和几,弟弟说:六可以分红三和三。所有准确。我高兴的问:怎么算的,我教会你了吗?书上写着呢,弟弟说。我还感到是我教会的呢。当老师真不-简单。
第二节课说说二十年后的梦想吧。弟弟先说,他说:我要当厨师,开一家饭馆。姐姐说:我要协助他人,例如说扫地。妈妈恶作剧:你要当纯洁工呀!惹的我和弟弟开怀大笑。本来姐姐是要当爱心义工,协助很多须要协助的人。我真为她感觉到傲慢。我呢,我想成为一个出色的拍照师,我要把世界各地的美景所有拍下来。
接下来是语文朗读课。开始,我朗读的是《小白兔贝贝》。姐姐朗读的是《红蜻蜓》。弟弟说的是一个故事叫《灵巧的小白兔》。妈妈朗读的是《柳树》。妈妈说的有声有色,我和姐姐都没有妈妈讲那么入耳。
今日的课就上到这边,我已爱上了这个游戏,他让我既高兴又学习到了学问。