新年的作文二年级
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”新年快到了,家家户户都忙开了。一大早,爸爸从市场里买来鸡、鸭、鱼、肉等等。在厨房里洗菜、烧菜。妈妈也从超市买来很多好吃的水果、饮料。爷爷忙着擦玻璃,,奶奶把妈妈买来的“喜”字贴在窗户上。我也租给奶奶帮忙。
晚上,我们一家子坐在一起,吃着团圆饭。我拿着饮料,走到爷爷奶奶面前,向他们敬杯。祝他们身体健康,寿比南山。又走到爸爸妈妈面前,祝他们工作顺利,越活越年轻。爸爸妈妈,爷爷奶奶也祝我学习越来越好,越来越懂事。这时,春节联欢晚会开始了,外面也传来了鞭炮的声音。爷爷奶奶给我压岁钱,我把压岁钱藏到了枕头下面。
过了除夕,就是正月初一了。我穿上新衣服,跟着爸爸妈妈去外婆家拜年。我给外婆外公百年,他们给我红包,我开心极了。晚上,我和哥哥姐姐放鞭炮,噼里啪啦。又放烟花,五彩缤纷,绚丽多彩,非常美丽。
过年真好啊!