“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年……”过年啦!过年了啦!贴对联、放鞭炮、蒸年糕,包饺子……春节终于到了,这是中国人最重要的节日,也是万家团圆的日子!
我们一家人开开心心地到外公外婆家过大年。外公外婆忙着蒸年糕、搓汤圆、包饺子、炖鱼肉……我也去帮外婆包饺子。外婆先和面、拌肉馅、幹面皮,准备好一切,我们就开始了。我把肉馅放到面皮上,捏捏捏、捏捏捏,一个饺子很快就包好了。外婆在一个饺子里包了一枚硬币,做成一个幸运饺。外婆说:“谁吃到它,来年就会有好运气!”
饺子出锅了,看到热气腾腾的饺子,我口水直流。开始吃饺子了,我吃了一个又一个,突然,我咬到一个硬硬的东西,吐出来一看,原来是外婆包的那枚幸运币,我开心极了!原来我就是最幸运的人!