从懵懂无知的小学,到轻狂叛逆的七八年级,再到现在成熟懂事的九年级,每一个阶段,我对教师这个职业都有不同的理解。
我的学校是寄宿制,每五天回一次家。每当看到低年级的学生们高高兴兴,蹦蹦跳跳的回家,我的心里总会泛起一阵阵波澜。
这样想来,我种的秋菊,它开得灿烂,便是能接受得住这些艰难的苦难,即使被狂风吹刮,也依旧不服输,没有掉一丝花瓣。灿烂的菊花,就像秋天一样,那样金光闪闪,那样美丽地让人喜爱。灿烂的菊花,就像这个秋天,我们所有人的心情一样,那么灿烂。
作文指导:这篇作文可采用两种方式写,一种是记叙文,讲述一个宽容、使人感动的故事;另一种是议论文,可以用依次递进的段落结构,写出你对宽容的理解。
在作文课上,老师拿时间给我们写作。写完后就抽取一些写得好的来读给我们听,老师这是为什么呢?那就是让我们学会欣赏他人的优点、好词、佳句、都是让我们学习的。正如孔说的“三人行,必有我师焉。择其善老而从之,其不善者而改之“。
我参加了我们班的接力赛,经过我们大家的努力!加油!我们班赢得了二年级男生第一名、女生赢得了二年级第三名。