二年级春天小学二年级写景作文
日月如梭,一眨眼,冬天过去了,春天又来到了大地上。在这草长莺飞的时节,我们的校园也不再是冬天的那副模样了。
瞧!秋冬时节叶子几乎落光的大树,在温暖的阳光下也吐出了嫩绿的新芽。看吧!操场四周,那光秃秃的树上突然出现了一抹绿色,那抹绿色看上去无比娇嫩,像宝石,像深水,让人看得如痴如醉。
春天,并不像你想象中的那么娇弱无力,正相反,它反而是坚强的、富有生命力的。看!在学校后院荒废的水塔里,有无数新芽破土而出,要知道那水塔上面大多可是水泥,只有一点点泥土,而且那样的泥土,怎么能够提供植物生长的养分呢?但是那些小草小花并不这样想,它们就在这里生根发芽了,它们所开出来的花朵并不比正常土地里长出的美丽花朵逊色。你可能并不相信,但你去看了你就会知道,那些郁郁葱葱的小草中有一些像星星似的小花,别有一番风趣。
春天的校园真的是美丽而且有具有生命力呀!