二年级春天小学二年级写景作文
春天是个百花争艳的季节,迎春、海棠、玉兰、山茶,都争先恐后的开放了,散发出各自迷人的香气。
迎春花开了,长长的枝条上开满了金黄的花朵,两层花瓣叠加在一起,如同一件漂亮的舞裙,样子又像极了小喇叭。整个植株看上去就像一个大花球,深受蝴蝶和蜜蜂们的喜爱!
海棠花也开了,几根细小的枝丫上,鲜绿的小叶间,红艳艳的花朵挂满枝头,一串挨着一串,在枝干和绿叶的衬托下,显得更加娇艳!连彩色的凤蝶儿都羡慕不已。
玉兰花开在高高的树梢,洁白如玉的花瓣细密而又柔软,粗大的枝头矗立在花瓣间,大大小小的昆虫都纷纷前来为它传授花粉,忙得不亦乐乎。
山茶花开在绿色宽大的叶丛中,它那深红的花瓣层层相对,很是独特!这不,小蚂蚁也相中它那轻柔的花瓣,要把它带回家当被子呢。细小的花蕊,也不甘示弱地洒下金粉,香飘四逸!
春天的花朵,真是万紫千红,绚丽多彩!红的鲜艳,黄的灿烂,白的无暇。真是令人心旷神怡!