一前几天我读了《夏洛的网》这本书,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛深厚的友谊深深打动了我。
《夏洛的网》介绍了这样的故事:在朱克曼先生的谷仓里,住着一群无忧无虑的小动物,有小猪威尔伯、蜘蛛夏洛、老鼠坦莫尔顿,公鹅,母鹅等动物。然而一个坏消息打破了谷仓的宁静:
威尔伯的命运是被主人做成培根和火腿。威尔伯,作为一头猪,当他听到这个消息时,非常伤心。他似乎不得不默默等待被杀的命运。
这时,看似渺小的夏洛特说,他可以改变这种命运。大家都觉得不可能听到这个消息,但夏洛特的行为彻底改变了威尔伯的命运,这让大家都对夏洛特刮目相看。原来夏洛用自己奇妙的网编织出让人类觉得不可思议的文字,并让威尔伯在集市上获奖,威尔伯没有被主人杀死,快乐的活了下来,但是夏洛却因此而失去了生命。
读了这本书我被动物之间那真挚的友谊而打动,我想:“动物之间都能够做到真正为朋友做每一件事,还可以置自己的生命于不顾,为什么人就不可以呢当别人家境富有时,有人就会拼命讨好,别人说什么就是什么,露出让人厌恶的嘴脸。可是当别人家里由于一些变故而至使家境败落需要朋友帮助时,又有几个能够帮助他呢,不但不帮有的甚至落井下石,从别人身上为自己获取利益,这能算得上是真正的朋友吗真正的朋友会这样做吗”
我们需要真诚,朋友之间的真诚。朋友不是互利的,但我们需要在别人遇到困难时贡献自己的力量。俗话说:千里鹅毛是礼物,但礼物不如感觉。不管我们怎样帮助他,我们都会让别人温暖和感动。
最后,我想说:我们不需要虚假的友谊。只有真正能为朋友赴汤蹈火的人才是真正的朋友。三
一本散发着墨香的书摆在我的面前,这本书就是《夏洛的网》。这本《夏洛的网》曾经感动了三万多个人,还能不感动我吗
我迫不及待地想打开这本书,书中的内容深深地吸引了我。
小姑娘弗恩家里的母猪又下了一窝猪崽,其中一只是落脚猪,弗恩的爸爸拿着斧子要杀死这只落脚小猪,弗恩把小猪救了下来,给它起名为威尔伯,并且安排威尔伯住进了谷仓里。弗恩天天给威尔伯喂牛奶,还与它玩。有一天,有个细弱的声音响了起来:
“威尔伯,你愿意与我做朋友吗”就这样,威尔伯结识了新朋友夏洛特——一只灰色的蜘蛛。
一天一天的过去了,威尔伯长的越来越胖了。然而一个丑陋的消息打破了威尔伯的生活。一只老羊告诉威尔伯,这将是餐桌上的主菜。
威尔伯吓坏了,它大哭起来:“我不想死……”,夏洛特却说:“我救你!
”于是夏洛特在房上忙了起来。清晨,主人惊奇的发现房门前的蜘蛛网上竟然织着“王牌猪”这三个字,威尔伯没有想到这三个字彻底改变了自己的命运,终于让它在集市的大赛中获得了特别奖和一个美好的未来。但这时,夏洛特的生命却走到了尽头……
另外,我注意到其中一个角色是坦普曼,一只灰色的老鼠,他很自私,让它帮助废纸厂捡起一张写着字的纸。他不付钱就不干。
这本感动了三万多人的书同样也深深感动了我,夏洛的那种为朋友为友谊为生命奋不顾身的精神彻底震撼了我的心,让我知道了伙伴之间有一种很珍贵的东西——友情,有时候这个叫做友情的东西是能改变命运的。
我想我们一定要学***特的聪明头脑,还有那种为朋友生命奋不顾身的精神,而不要像坦普尔曼那样自私自利。