这个假期我看了本书名叫做《我和姐姐克拉拉》的书,这本书讲了好多个故事,不过都是关于“我”和克拉拉的。第一个是樱桃巧克力蛋糕。我以为我会有客人在家,所以我妈妈买了一个非常漂亮的蛋糕放在冰箱里。结果,故事中的小主人公找到了它,然后告诉我的小妹妹克拉拉。
他说他在厨房里发现了惊人的秘密。姐姐好奇地跟着弟弟来到厨房,打开冰箱,口水都流了下来。哈哈。但妈妈一再叮嘱,说一定要等客人来了才能一起吃。他们很认真的点头答应妈妈,绝不偷吃。
但后来因为妈妈有急事要出去一下,于是家里只剩他们两个了,可是他们又怎么会那么安分呢,一会儿怕蛋糕被别人偷走了,去看一下;一会儿又想着蛋糕可能坏掉了,客人吃了肯定会死的,所以忍不住要先尝一下,确认蛋糕到底有没有坏掉,尝过一边没有问题后,又尝另一边,另一边也没问题后,再尝中间。所以等妈妈回来后,整个蛋糕已经乱七八糟了,哎,没办法,妈妈就干脆让他们全吃了。两个人吃了整整一个蛋糕,肚子都要撑爆了,后来疼的躺在了床上,小姐姐克拉拉叹气说道:
“一开始我就知道,这个蛋糕不对劲。”哈哈,其实主要还是因为他们吃的太多了。读这个故事,我觉得很有意思,因为我还有意个姐姐,比我大两岁,而且我们经常做同样的事情,爸爸妈妈都很生气,所以我喜欢读这本书,很贴近我的生活。