最近我读了《哈哈,科学原来超有趣2》这本书。
读完这本书,我有一种很好的感觉。过去,我认为科学没有意义,知识也很少,但现在我不这么认为了,因为科学包括物理。化学。
天文学每读一部分书,都会有一个小测验,帮助你巩固知识。下面我给大家讲一讲科学的物理中的物质状态变化。我们是否都认为物质只有一种状态?
如果你看到水是自由变化的,你会惊讶的。水也能够变成水蒸汽和冰,像这种物质随着压力或温度的变化而改变状态的我们称为“状态变化”。铁在常温下虽然是固体,但是只要加热到1200°以上就会变成液状的铁浆,大家可以想象到1200度是什么样的高温吧。
在室温下,气体物质呢?比如饼干包装里的氮气能变成液体和固体吗?当然可以了,只要把温度一直降低就好了。
氮气在-196°大气压下变为液态,如果温度持续降低,可以产生固体。通过上述物质的各种变化,我们可以得出结论,物质状态将发生变化。
通过这本书我明白了许多科学知识,也学会了许多科学原理,我一定要努力学习,奋发向上,把掌握的知识应用到生活中去!