《丑小鸭》读后感四年级
暑假期间,我又忍不住重读了《安徒生童话》。一直被书中的悲惨伤感的《卖火柴的小女孩》,际遇奇特的《拇指姑娘》,唯美感人的《海的女儿》等等许许多多奇妙的故事吸引着。但是,最让我觉得有趣,并引起我思考的,还是那篇《丑小鸭》的故事。
《丑小鸭》这个故事,讲述的是一只长得很丑的小鸭子,只要鸭妈妈不在身边,丑小鸭就会受到鸭子们的嘲笑和排挤,甚至经常遭到毒打。丑小鸭难过极了,决定离开出生地。
四处流浪的丑小鸭历经磨难,差点别猎狗吃掉,遭到猫和狗的嫌弃,险些冻死在寒冷的冬天寒冷的冬天终于过去了,春天向丑小鸭露出了微笑。看着池塘里的倒影,丑小鸭真不敢相信自己的眼睛。那不是一只灰色的、丑陋的鸭子,而是一只长着洁白羽毛的漂亮的天鹅!
看完这个故事,我非常感动。其实我们很多人的命运都像丑小鸭一样,都会经历磨难,但是,只要我们坚持自己的梦想,并一直为梦想而努力,发奋图强,我们就能克服重重困难,最终就能实现梦想,就能变成一只引入注目的天鹅。否则,我们的一生就只能像最初的丑小鸭那样,碌碌无为,或者被人嘲笑。
是金子总会发光的,我们要坚信这一点,并坚持努力、不懈奋斗。我还要一直坚持多读书,读好书。因为书能给我思考,给我们启迪,给我鼓励。