篇一塔蓝图拉毒蛛正在捕猎,他要美美的吃上一顿大餐,虎纹园蛛正在和高手决战,要把他的血吸个精光。秋天的傍晚,蟋蟀在树上唱歌。七月的天气,所有的昆虫都在到处找饮料。只有蝉能用它们的稻草嘴喝。
黄蜂正在外面到处捕猎,可是他们老是撞上玻璃,早上,那些让人感觉恶心的松毛虫,排成队,慢慢的绕圈子。
《昆虫记》这本书,让我们获得了这些昆虫的习性、昆虫怎样吃东西、昆虫怎样捕猎以及这些昆虫是怎样才能活下去?
我喜欢这本科普读物。我今后一定要多多观察昆虫。
篇二我给大家分享的这本书叫作《昆虫记》。这本书里写了好多昆虫的故事,比如有:舍腰蜂、螳螂、萤火虫等等,这本书都显露出了这些昆虫的生活特长有些还讲得是害虫怎么闯进别的昆虫领地、他们又是怎么安全的保护自己的领地,还有些害虫又是怎么偷到其他虫子的小宝宝,还有蜂密等等,他还讲了一些稀奇古怪的小生命。
比如有:蘑菇,这种蘑菇有些像包子、有些像铃铛、还有一些像小花点伞。
通过这本书,我了解昆虫的生活。它们的性格,让我终于了解了昆虫的世界,如此美妙。
篇三《昆虫记》是一本记录昆虫知识的书籍,我很喜欢它。
我感兴趣的昆虫有蜜蜂和狼蛛。
勤劳的蜜蜂有很强的辨别道路的能力。不管它们飞多远,它们都能克服许多困难飞回自己的巢里。我想可能是蜜蜂能记住它们的巢穴位置,或者它们想念自己的宝宝和蜂巢里的甜蜜蜜。
狼蛛有两个尖牙,它的捕猎方式是等待攻击猎物的机会。一个狼蛛妈妈每次可以生出200多个小宝宝,并且把它们都背到自己的背上,到处活动。到三月的时候,它会选择阳光明媚的一天,来和自己的宝宝们告别。
因为在这个时候,它的宝宝足够强壮,可以独立生活。
这两种昆虫,它们爱自己的家人和孩子。母爱是伟大的。它可以为我们的孩子建立一个爱的天堂。不管我们走多远,我们也应该想念我们自己的家,因为那里有我们最亲爱的人。
篇四前几天,我读了一本《昆虫记》,昆虫记是布尔可认真观察、把所有的精力都放在写书上、语句非常优美。我今天分享的是一本关于蝎子的书。