20世纪30年代爆发的抗日战争,是我国历史上值得永远纪念的重大事件。
日本侵略了中国。有侵略就有反侵略,日寇对我国同胞进行的种种暴行令人发指!《神圣抗战》这本书使我们永远记住抗日战争的岁岁月月点点滴滴。
今天,中国和日本已解除战争状态。“世世代代友好”,“中日永不再战”是两国人民共同的愿望。但是,保卫世界和平,加强同各国人民的友谊和团结,防止让那段岁月再次重演,仍然是我们这一代的重要使命。我们要继承和发扬爱国主义的传统。
树立崇高的理想,振奋名族的精神,关心国家大事,放眼看未来,让思想和生活更加充实,准备趁承担起历史的责任。
没有切身体会的、不断涌现的新一代人,应该重温那段历史。因为这样做,可以使我们更懂得爱国、更珍惜今天和平的环境,增强对祖国和未来的责任感。
《神圣抗战》这本书给我带来了心灵震动,赋予我精神上的正义力量,不屈不挠的精神。