看完木偶奇遇,我非常喜欢故事中的匹诺曹。他的机智、勇敢和坚定使我记忆犹新。我对匹诺奇的出生有点好奇。木头怎么会有生命?他怎么会能变成一个会说话的孩子呢?非常神奇。
读完这个故事后,我完全明白了。原来是个童话。这是作者想象的。很有趣。在这本书中,我非常喜欢两段。第一个是匹诺奇喜欢说谎。他说的谎话越多,自己的鼻子就变得越长。
最后,匹诺曹都害怕啦,连我读着也非常害怕,我怕我将来说谎话,自己的鼻子也会变长。第二个片段是匹诺奇和他的好朋友一起去玩具城,因为他们玩的太多,忘记了一切,最后他们一个接一个地变成了驴子。我读到这里的时候,我还是非常害怕。
我怕我会因为好玩儿变成一头驴。我可不能像他们那样贪玩儿啦!我要好好学习,争取把学***提上去,在班里名列前茅,如果我要不努力,我将来肯定会变成驴子的,我可不想变成驴子。
最喜欢的话:天黑时匹诺奇感到肚子在咕咕叫。匹诺曹,出不了门就开始又闹又哭。匹诺奇回到城里,开始数分钟。小妇人起初否认他是那个蓝头发的仙女。
我更喜欢故事的开头:故事的开头主要是关于老木匠杰佩托的。有一天他的到一块木头,看起来和其他木头没什么不同。但这木头能说话。老木匠杰佩托把这块木头做成木偶。他调皮又有趣。我非常喜欢他。