读《中国儿童百科全书·科学技术篇》有感最近我读了《中国儿童百科全书·科学技术篇》这本书,全书通过丰富的插图和有趣的文字向人们讲述了人类在科技大舞台上的精彩历史。
通过这本书,我了解了人类生命的秘密、化学的神奇,我还认识了物理,知道了牛津定律,知道了数和形的来历,对通讯和互联网也都有了一些了解。在这本书里,最让我过目不忘地就是“宇宙太空”和“航空航天”两章的内容:科学的飞跃发展创造了无数奇迹,其中“神八”宇宙飞船升空,带领着我们参观了浩瀚宇宙。
宇宙的神秘和壮丽足以让一切都为之倾倒。你见过闪闪发光的金星,火红的火星,被光环包围的土星,还有最受欢迎的木星吗?
木星可真的算是名副其实的“老大哥”哦,它的直径是地球的11倍,质量则是地球的318倍。还有一个小淘气的冥王星,会经常经过海王星的轨道。这是知识的海洋。它有无穷的宝藏。每一朵白色的浪花背后都有五彩缤纷的风景。
这本书打开了我探索宇宙的窗口。今后,我将努力学习,努力成为一名航天科学家。我有一个梦想,有一天,我将使用我建造的宇宙飞船,带领你在宇宙中翱翔。