前几天,我在书法班看了《岳飞报国●忠篇》,里面的故事让我非常感动。岳飞从小就立志要报效国家。18岁时,他练就了一身武功,可以说是文武双全。他还为自己设定了忠实为国家服务的目标。
母亲就在他的背上刺下了“精忠报国”四个字。岳飞带兵作战,往往以少取胜,收复了金国占领的大量土地。因为岳飞建立了很多战功,他成了宋朝的赫赫有名的将军。
后来奸臣诬陷他,被判死刑。
我最喜欢岳飞,他精忠报国。他总是有办法去打胜仗,常常以少胜多。他在与金军的战斗中屡屡建功立业,成为了一名震慑敌人的将军。他率领军队进攻金国,征服了金国占领的广大领土。
他虽然最后被敌人陷害而死,但是他死得非常光荣。
我的收获是,虽然不能尽忠职守,但首先要向别人学习,多学知识,多锻炼身体,多练武。以后一定会为国家出一份自己力量。
我看了《岳飞报国●忠篇》感触很深,也有很大收获。比如,报国就如报父母,国家是我们的大家的家,只有国家安定了,小家才会安全幸福,如果没有国家,我们就无法安全快乐的生活!