四年级暑假读后感范文
《老人与海》读后感_暑假读后感_四年级读后感《老人与海》读后感_暑假读后感_四年级读后感最近我读完了美国作家海明威的一部巨著《老人与海》。
闭上眼睛,《老人与海》的故事仿佛就出现在我的眼前,一切历历在目。
《老人与海》这本书的主人公是一位老人——圣地亚哥,故事中还有一个非常关心这位老人的小男孩。老人连续84天出海。他每天都抓不到鱼。别人认为他是个失败者,但老人没有放弃,坚持了下来。第85天,老人终于钓到一条比船大两英尺的大马林鱼,船被拖了两天两夜。
老人也就和这条鱼斗了两天一夜,终于把它叉中了,受伤的鱼在海里留下了一道腥踪,引来了无数的鲨鱼争抢鱼肉,老人奋力与鲨鱼搏斗,只为保住马林鱼,但结果却不如人意,马林鱼只剩下一副巨大的骨架,老人也筋疲力尽得一头栽倒在陆地上。这时,孩子来看老人。他认为圣地亚哥没有被打败。
《老人与海》中有句名言:“人不是天生就要被打败的,人可以失败,但不可以被打败。”老人圣地亚哥虽然八十四天没有捕到鱼,但是他没有轻言放弃,而是继续去捕鱼,靠的就是那种不被打败的精神。
这篇**让我们懂得了人类在自然界中斗争时是逃脱不了失败的命运的,但失败并不重要,重要的是我们要有信心,要有尊严,要拿出勇气,坚持不懈,不停的努力,把自已的精神状态发挥到极限。你知道,我们真正的能力是精神的力量。