暑假我看了许多好书,但是《风吹许愿树》这本书给我留下的印象最深。这本书是关于贝儿的生活的。贝儿4岁那年,爸爸的同事和他的儿子许博经常到贝儿家吃饭,因为许博的妈妈去香港了。
许博比贝儿大几岁。因为他很邋遢,贝儿总是叫他邋遢的国王。他们经常一起玩,大笑和争吵。这样,他们吵架并慢慢成长。 许博和父亲去香港寻找母亲。过了好几年,一次演唱让许博和贝儿重逢。
这时,班上有一个转学的男生。他很漂亮。贝儿最好的朋友清清非常喜欢这个转学学生。这一段时间,贝儿经历了遭受闺蜜背叛、父母关系破裂、就连最信任的许博也欺骗她……面对这么多的苦难,贝儿十分痛苦,开始的时候不想面对,甚至想逃避,但最终鼓起勇气,把这些问题都一一解决了。最后经过再三思考,贝儿决定和妈妈一起过着简单的生活,虽然是单亲家庭,但贝儿觉得经过这一番折腾,就像翻过了高山,游过了深海,终于到达幸福的彼岸,她自己也觉得自己成长强大起来了。
这本书中的贝儿,遭受那么多的痛苦,却开朗面对,换成是我,遇到一点鸡毛蒜皮的小事都哇哇大哭,我觉得贝儿是一个聪明、开朗、坚强的女孩,她身上有许多宝贵的优点值得学习。将来,我也要学会坚强和乐观。无论遇到多少挫折,我都要勇敢面对,绝不退缩。因为我相信:
风雨过后,才能见到彩虹!