在这个学期里,我读了一本有好处的书,这本书就是《小布头奇遇记》。这本书里讲的是一个名叫小布头的布娃娃的一系列遭遇。我很喜欢小布头。因为刚开始的时候他很胆小,经过了许多事情之后小布头变得更加勇敢、坚强。我最喜欢里面的小布头,他的胆子有些小,连爆竹声都害怕,小朋友们都嘲笑他,他下定决心做一个勇敢的孩子。渐渐地他的胆子大了起来,他救了布猴子和小黑熊。
最后,我看到小布头和苹苹团聚了,心里真高兴!
小布头是幼儿园小老师做的,是送给小朋友的新年礼物。原先小布头胆子很小,大洋娃娃都笑话他。但他经历了很多奇遇,并且遇见很多人,如豆豆、萍萍、电动机、小芦花、大铁勺、鼠兄弟……透过与他们交往,他明白了很多事情,认清了好人和坏人,也由胆小变得很勇敢了,为了救他的好朋友小芦花不怕牺牲。我最喜欢小布头戴着虎头帽的样貌,太好玩了!
看完这本书,我觉得,小布头是个个性勇敢和善良的布娃娃,我也该向它学习,做一个勇敢,坚强的好孩子,遇到困难,不胆小,敢于和困难作斗争。