“我希望天上有一只和我一样的鼹鼠,因为别人都和我不一样。”米加说。
呵呵,这本书的主人公是米加。主要人物有:尼里、鹰嘴铁、乌鸦红辣椒、乌鸦黑木炭、米先生(米加的父亲)、咕哩咕。
米加是家里的第九个孩子,也是另一个鼹鼠。他不喜欢挖掘,他善于思考,他想为内里发明一台洗衣机。一时间,他成了乌鸦,但这动摇不了他发明洗衣机的决心。
最后他的愿望实现了。
米加的父亲有点封建,同意鼹鼠挖。最后,米加行动后,他改变了封建思想。
咕哩咕是个有魔法的老人,因为这个错误把米卡变成了乌鸦。最后,成为了米加的助手。
尼里总是有衣服要洗。她是米加的好朋友和善良的鼹鼠女孩。
鼹鼠米加一家人住在美丽的月亮河畔。不寻常的鼹鼠米加不喜欢他父亲选择的生活道路。他怀着一块月光石离开了家乡。在一个陌生的地方,米加交了新朋友,找到了自信,实现了她的梦想。
看完之后,我觉得我们应该有自己的理想,有自己的生活,有自信,努力工作,为梦想奋斗。我认为miga是与众不同的。他的父亲有点封建。为什么鼹鼠要挖?然后把它放在人身上,也就是说,女孩不会读书,男孩会。现在,这个想法已经改变了。
我想我们应该珍惜现在,在这种氛围下努力学习,努力工作,发扬我们的思想,不要太死板,敢于发扬我们的思想。