四年级暑假读后感范文
★以下是我们为大家整理的关于四年级小学生暑假日记:三国演义读后感的文章,希望大家能够喜欢!更多日记资源请搜索
日记与你分享!
今天我读了一本很有名的书,它就是——《三国演义》。现在就让我们看看它讲的是什么吧!
记述了东汉末年至西晋初年近百年的历史。它反映了三国时代的政治和军事斗争,以及三国时代各种社会矛盾的渗透和转化,总结了这一代人历史上的巨大变化,塑造了一批全能英雄。
这里有关公、曹操、吕布、刘备、刘表、袁绍、诸葛亮、张飞
这本书的作者是罗贯中。罗贯中的家乡之争落到了东平。朱元璋曾经追杀过他。最近,水浒传的主要流传地是山东阳谷、东平、梁山、郓城,引起了人们的浓厚兴趣。而不朽巨着《水浒传》和《三国演义》。作家罗贯中的故乡自然成为人们探索的焦点。
这本书可以告诉我们忠义者皆有好报,叛逆者皆死于非命的道理。