今年暑假,马小跳的父亲马天笑带着马小跳去奶奶家玩。汽车一直开到奶奶家。他们一下车,一直白鹅就招摇过市,他们又听到鹦鹉的声音:欢迎!
奶奶走了过来,身边还跟着一只大黄狗。这只大黄狗真的是多管闲事,拿老鼠是猫干的事,可大黄狗就抢着干。奶奶也有一头理想的猪。这叫黑旋风。很聪明。
马小跳又认识了一个新朋友,名叫小非洲。
他们帮助猴子**吓跑到处捣乱的坏猴子,用杀鸡的聪明计划来表现猴子。还发现村民在夜里捕捉国家二级保护动物穿山甲,便跑到专卖野生动物肉的野味餐厅,将关在那里的娃娃鱼等多种野生动物全部放生了。他们还和祖母的黑旋风和白鹅一起滑冰。他们比跳马跳得好。
这本书最大的启发是我们应该热爱动物,与马小跳、小非洲等动物交朋友。
今天,我看了一部电影,电影的名字是:无敌毁灭之王!
无敌破坏王其实是讲了一个力大无比在游戏里的人,因为他不管什么后,都没有过干过一次成功的事,总是把事情搞砸了,好多人都视他为破坏大王!回回都是干什么都不叫他。等到他自己来光临了,大家也不欢迎他的到来。
就因为他是破坏大王。因此,他没有朋友,更没有好朋友。直到有一次,大家彻底的激怒了他,因为游戏中所有的人都在庆祝游戏伙伴友谊的三周年,唯独没有叫他,他来了一看,庆三周年的蛋糕上游戏场的每个人都有,却唯独没有他,他恼了!
为了让大家相信他不是毁灭之王,他去了糖果王国并获得了一枚金牌。因为金牌,他也交了一个好朋友。他们一起造车,一起睡觉,一起打败贪婪的国王。他们还拯救了整个糖果王国!
通过看这部电影,我明白了:其实每个人的内心都是不同的,只要他们有信心和决心,他们一定会成功的。就算没有成功,起码不会什么梦想都不会,没有未来的。
成功不是对自己没有信心,没有决心,没有勇气,没有前进的勇气,相信自己一定会成功!