《丑小鸭》读后感四年级
虽然《丑小鸭》这篇童话很普通,但我发现,它可以伴随着我们一生。
丑小鸭,是一只被遗忘在树下的天鹅蛋,后来,一只母鸡把它当做一颗鸭蛋,再后来,丑小鸭来到了这个世界上。因为表面长得丑陋,被母鸡和小鸭子们赶走了,丑小鸭处处被排挤、被讪笑、被嘲笑、被讽刺可它并没有绝望,始终很坚强,顽强的在种种逆境中生存了下来,终于,它变成了雪白、美丽的白天鹅。
世界上的每一个人的生活道路都不会是一帆风顺的,毕竟我们是人,又不是神,都是由每一次的努力和积累所搭建的,等到搭好了整个房子,那你就真的成功了。