读了《走进和谐的春天》你一定不会忘记那些维护和谐的模范和捣乱秩序的不法分子。
其中那跳水救人的英雄让我至今难以忘记,他跳下水的那一刻似乎在我们的脑子里定格。他那舍己为人的一跳,让我们感动,他在冰冷的水里拼了命地救一个素不相识的人。他这样的壮举有多少人能做到呢?
在台风“罗莎”造成的灾难中,许多解放军战士和那些白衣天使们齐心协力,共同保卫家园。他们的艰苦奋斗,救了多少人的生命啊!
坚持不懈帮助那些失足青年的贾建平,竭尽全力的安抚改造着许多青年的心灵,从不对任何一名青年放弃。有他这样的人在,社会一定会变得更加和谐、安定!
社会中少不了这些英雄。但是往往都会有一些人不能放下贪婪。在这本书中的“小法官断案”中就有一位刘阿姨,她来当孩子的保姆。孩子的爸爸交给她钱,吩咐他用这些钱去照顾孩子,但是她却拿钱去炒股,后来把孩子爸爸的屋子高价租给另一个人。后来他上了被告席,还找借口那样是为了赚钱,让孩子过得更好。
在公交车上让座,在别人遇到难题的时候去帮助,在别人伤心的时候去安慰,这都是生活中的和谐,就是有了这样的和谐,我们的生活才变得祥和、安定。
让我们维护和谐,一齐走进和谐的春天!