时间一天天过去了,我一天天长大了,同时也学会了许多本领,但记忆最深刻的就是包饺子。
记得有一次,妈妈对我说“小羽,你想不想学包饺子呀?”我回答:“想”。于是我就向妈妈学习包饺子。
首先把和好的面搓成条,撒点面粉,以防黏在案板上。接着切成一小块一小块的面团,看,它们像一个个小将军整齐的站成一排排,好像在等待着检阅。然后,把面团按成圆片,擀成饺皮,可在包的时候,出了问题。我包的时候舀起一勺馅放进饺皮,没有封好,我又包了几个,结果个个饺子都张嘴露了馅。妈妈说“封的时候要按紧一点,不然就露馅了,如果把露了馅的饺子,煮进锅里,它就散了,就不好吃了。”于是我又包起来,封口的时候小心翼翼,使劲把它按紧,一个,两个,三个………终于包完了。
水开了,我慢慢的把饺子下进锅里,等待着饺子出锅,香喷喷的,虽然还没吃到嘴里,但我知道味道一定很鲜美,此时我的内心有一种成功的喜悦。