今天下午,我和爸爸妈妈一起去郑州郊区玩,去看地里长的庄稼。
到了北郊,路边有许多棉花,我第一次看到地里长的棉花,棉花有正在开花的,有结了绿色小桃子的,还有变成棉花的。我和妈妈一起看了棉花从开花到结果,到彻底成熟的过程。
我摘了两朵成熟的棉桃,棉桃的样子是:外面有四瓣硬壳,里面有白色的棉花,撕开棉花,里面还有硬硬的棉籽。我还看到了地里种的玉米,它的秆是一节一节绿色的,上面结了2个或3个玉米棒,玉米棒上有红红的樱子,玉米秆顶上还有穗子。
玉米地旁边有一个鱼塘,看鱼塘的老爷爷说:这些鱼是从一寸长的鱼苗长成大鱼的,这要长多久呀,真不容易啊!
这时,有两只白色的鸟飞过鱼塘,非常美丽。
郊区农村的街道很窄,两边的树很多,树叶的颜色有绿色、橙色、黄色、红色,像画儿一样,特别好看。
我看到了金黄色的大豆、水稻,真的是“大豆粒粒饱,稻子笑弯了腰”。
又走了一会儿,我看到一家养着鸡和鸭的,门口有一位老奶奶,我说:“奶奶,能让我进去看看鸭子吗?”老奶奶说:“能,送给你一只吧。”我说:“谢谢你,我不要,我家没地方养。”她家的鸭子很多,有一只特别精神,
看完鸭子后,告别了老奶奶,我们继续向前走。
在路边,我看见了在剥玉米的老爷爷,我问老爷爷:“爷爷,能让我剥几个吗?” 老爷爷说:“可以,剥吧。”没剥的玉米外面包了几层皮,像手榴弹,我做了一个扔手榴弹的样子。
我剥了五个玉米,把它们放在了玉米堆里。
接着,我还看到了种在地上的红辣椒,它们一个一个的像小火苗,
看到了结了红柿子的柿子树,结满了大枣的枣树,
还看到了农民家墙角的花,粉红色的很漂亮,还有放在大水缸上的各种各样的花儿,真好玩。
今天,我终于看到了真正的庄稼。我感觉农村的景色非常好,那里的人非常善良好客,他们那么辛苦的劳动,但是,当他们知道我是来看没见过的东西时,都说要送给我,特别大方,我要向他们学习,学习他们的勤劳善良大方。今天的秋游我非常快乐,我真想每年的这个时候,都到郊区农村来。