我们班的同学没有不知道我和杨立是好朋友的。
杨立,高高的个子,细长的眼睛,尖尖的下颏,整天笑嘻嘻的。谁见了他,有什么苦恼也会忘记。
杨立的性格非常幽默,爱说爱笑,经常爱做些滑稽动作,逗人发笑。老师叫他到黑板上做习题,他就故意挺起胸脯,肩膀一耸一耸,舌头一伸一伸,迈起卓别林式的八字步,把大家逗得哈哈大笑,连老师都忍不住笑了。他还爱和同学们开玩笑。有一次,郭瑜峰问他古诗“两个黄鹏鸣翠柳”是谁写的,杨立故意捉弄他,说是诸葛亮。郭瑜峰不相信,杨立故作正经地说:“这首诗最后一句是‘门泊东吴万里船’,你看,诸葛亮把船都停泊在东吴门前了,怎么不是他写的呢?”郭瑜峰便信以为真了。上课时,老师正巧问到郭瑜峰这首诗的作者,他便站起来高声回答:“诸葛亮!”全班同学都哈哈大笑起来,杨立更是笑得前仰后合,郭瑜峰这才知道上了他的当。
关于葡萄的作文二年级(系列4篇)