二年级兴趣作文
我最感兴趣的一件事是打篮球。有一次,爸爸带我到我家楼下的院子里,说:“让你看看我打篮球的技术。”我看见他打得挺带劲,所以我喜欢上了打篮球。
一天下午,爸爸又带我到我家楼下的院子里打篮球,爸爸说:“我们来一次拍球比赛吧!”我和爸爸就开始比赛了。我看篮球像粘在爸爸的手上一样,我就有点紧张。
轮到我了,篮球就是不听我使唤,我拍着拍着就掉了,我输了。爸爸说:“你要坚持天天练,就会追上我了。”
我按照爸爸的话做,果然进步了。我就说:“爸爸,我们再来一次比赛吧!”爸爸就带我到我家楼下的院子里又比了一次。我虽然进步了,那也比不上我的爸爸。爸爸说:“你不光要天天练,还要掌握平稳度。角度和手感。记住了吗?”我说:“记住了。”
后来,我的球技越来越好,我真是太高兴了。爸爸看在眼里,喜在心里,说:“孩子,你只要有不服输的精神,做什么事都会赢。”
我的兴趣是:跳远。也是我和琪龄这一次要去体育场比赛的项目。在刚开始练跳远的初期,我一直不太适应跳远繁复的技巧要求,经常做错动作,但老师却不会责骂我们,而是一直鼓励,不厌其烦的指导,让我们心里充满了信心,所以我们很快就学会了许多跳远的基本动作,也让我们慢慢的对于跳远有更进一步的认识。
跳远让我了解到,肯努力的人一定会有好的成果,最后希望我的第一场比赛,可以拿下好的成绩,这么一来我们之前的练习就没有白费了。
我的爱好有很多,比如玩电脑、下象棋、滑滑板,其中我最感兴趣的事要数滑滑板,因为滑滑板可以可以锻炼我们的平衡能力和协调能力。
滑板是我过生日时爷爷给我买的。它有两块板,每块板下面有一个轮子,它的形状像火箭,颜色是深蓝的。我看着伙伴们在滑板上灵活地左右摆动,羡慕极了!我迫不及待地站上去,滑了一两下,就摔了一大跤,可痛了。但是我没有放弃,又站起来学,这时一个大哥哥对我说:“玩滑板时要先把左脚放在前板上蹬一两下,然后再把右脚放在后板上,并且左右摆动,就可以滑动这个滑板了。
我照大哥哥说的方法去做,真的把滑板滑动了。经过了一个星期的练习后,我终于能够在滑板上灵活的左右摆动,像蛇一样前进了。我可高兴了。
从此,每天晚上做完作业后,我就提着滑板到院子里,和小朋友们一起交流经验,一起比赛。妈妈叮嘱我,虽然玩滑板可以锻炼身体,但是一定要注意安全,不要在马路上玩。