二年级兴趣作文
兴趣小组活动是课堂教学的延伸,也是各科教学的有机组成部分。兴趣小组活动不仅可以激发学习兴趣,开阔学生视野,丰富知识,增长智慧,而且有助于学生巩固课内所学知识,培养学生的创新精神和实践能力。我班兴趣小组活动计划制定如下:
兴趣小组活动重在培养学生的综合能力,要让学生在活动中动脑筋,多思考,多想象,多动口,勤动手,注重教师对学生的引导,鼓励学生勇于实践,大胆创新,独立思考,培养观察、思考和解决问题的能力。
学生参加自已喜欢的强项,教师认真安排活动内容,有目的、有计划指导好学生,让学生学有所得,学有所获。
兴趣小组活动就是要让学生感兴趣,重视开发学生的智力,提高学生的能力、素质。培养学生爱学、自觉学、乐于学的好习惯和增强教师自身素质相结合。
4、文艺组:为学校业余文艺演出打好基础,训练基本功动作。
6、美术组:培养学生的形象思维和丰富的想象力,画出美好的生活。
7、故事组(朗诵、演讲):训练学生的口头表达能力、表演的技巧和胆量,从讲故事、朗诵、演讲中学到知识,受到教育,学会做人。