游长城有感
毛主席说,不到长城非好汉,今天我们就做了一次好汉,到长城游玩了一一。
从远处看,长城像一条蜿蜒的长龙。从东部的山海关到西部的嘉峪关,有13000多里。
现在,我们已经在长城脚下了。这段长城建在八达岭上。它又高又壮。它是由巨大的石头和城市砖块制成的。墙顶铺着方砖,很平,像一条宽阔的路。五六匹马可以并驾齐驱。
城墙外缘有两米高的成垛。城垛上设有方形观察射击口,供观察射击。城墙顶上,每隔三百米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒。战斗时,城市和台湾可以相呼呼应。
站在长城上,踩着脚下的砖头,捧着墙上的石头,你会想起古代的劳动人民。单看这数不清的条石,一块有两三千斤重,那时侯没有火车,汽车,没有起重机,就靠着无数的肩膀无数的手,一步一步地抬上这陡峭的山岭。
今天就游览到这里吧,接下去就让你们慢慢欣赏吧。