二年级数学作文
生活中,到处落选学。比方:买菜啦!买文具啦!量布等等,都须要用到数学。
这个学期,老师教了一个新学问,是少量的乘法和除法。这个学问,可帮了我大忙啊!
昨天黄昏,我妈妈一块去购买桔子。桔子是1.8元一斤,妈妈买了4.5斤,本应当付钱8.1元。然而交易员随随便便,不知道怎么算的,算成了9元钱。还好我运用了这个学期新教的学问,在脑筋里算过一便后,霎时改正了交易员的错误。
不但交易员姨妈夸我聪慧,那么小都会少量乘除法了,并且在回家的途中,妈妈还称颂我,给她省了0.9元,而且学过的学问能在生活中活用。
是啊!假如没学好这门数学,往后丢失的不止是这0。9元,大概是几百,几千,以至上亿呀!