秋天来了,国王决定举办一场比美大赛。国王先把消息告诉了花园里的花朵们,然后又把这个消息告诉了全世界的花儿们,大赛就在10月8日举行,地点是皇宫。
这下全世界的花儿都急了,她们都在想该穿什么衣服,该怎么打扮。
第二天,也就是10月8日,所有的花儿都穿上了最漂亮的衣服去了皇宫。国王在台上宣布说:“比美大赛现在开始!”
一号选手是金桂。金桂穿着金黄色的裙子,她在阳光中舞蹈,仿佛金光闪闪的金子似的;二号选手是菊花仙子,她穿着一件白色的纱裙,就像天上洁白的云朵。
比赛正在火热进行中,这时,青草急匆匆地跑了出来,啄木鸟跟在他后面。啄木鸟说:“对不起,我们来迟了!因为一个村子有许多虫子老是咬人,青草弟弟为了帮助他们,把自己和邻居让我做成了草药给人们治病。瞧,他身上也都残缺不全了。”听了这些,大家都很感动,毫不犹豫地给青草投票。
国王把第一名的奖杯发给了青草,青草一个劲地说:“谢谢,谢谢!”国王说:“不用谢,真正的美不是长相美,是要有一颗助人为乐的心。你就是最美的!”