后来学作文了,我写了作文倾斜的雨伞表达了那难忘的、在风雨中结下的师生情,总算把那一股放不下的激情放下了。
从以上的表格中,我发现同学中近视的人数随着年级的增长越来越多了。经过我对同学的分析后,班中无一位先天性近视,大多都是因为不良的用眼习惯而近视。其中读写姿势不端正的有22人;喜欢躺着看书、走路看书的有31人;在太强、太弱的光线下看书的有12人;看电视、上网时间太长的有31人;用脏手揉眼睛的有13人;长时间看书写字,不注意休息的有9人;不好好做眼保健操的有18人;喜欢吃辛辣的刺激性食物的有30人。近视的人在我身边造成了我的一个痛苦,我最烦的就是近视的人不戴眼镜向我问上面有什么字了。
我记得,很久以前我无意间在网上看到了一个故事,它对我激励很大。这个故事没有名字,我只模模糊糊的记得大体内容:期末考试时,生物学教授在发试卷前对他的20位高年级学生说:“我很高兴这学期教你们,我知道你们学习都很努力,而且你们中有很多人暑假后将进入医学院。因此,我提议,任何一位愿意退出今天考试的同学都将得到一个B”。