我回家后,仔细的读了读,才知道这本书讲的是一个童话故事。故事说的是在一个山坡上住着许多许多的小动物,它们过着很艰苦的生活。山坡虽大,但尽是光秃秃的石头,只有一块大不太大的田地,却也排不上用场,因为那片地,是一座房子院落,可那房子已经三年没有人住了,一直荒废
我叫雪樱,小学六年级,我和桂英的名字很投缘,于是,我们就成了好朋友,可后来,桂英告诉我,他以前叫桂花,她母亲吃了黑心商家的桂花糕,就得了胃癌,常年卧床不起,父亲就给她改了名字。
我是从一年级上学期开始写日记的,起初总觉得没什么可写,为了完成老师布置的任务,只好东拼西凑,乱编一气。如今写日记,我再也不发愁了。把自己生活中的所见、所闻等内容积累起来写成日记,等到作文时,再充实一下,一篇成功的优秀习作就轻而易举的诞生了。因此,我认为只要做生活中的有心人,写起日记、作文来就容易多了。
经过这件事,我明白了一个道理:人不一定要用软来对付,有时要用硬来对付;但有些人不一定用硬来对付,要用软来对付。就好像五年级上学期的一篇课文《通往广场的路不止一条》一样,假如你发现走这条路不能到达目的地的话,就可以走另一条路试试!我跟课文作者伊尔莎斯奇培尔莎一样,这句话让我们一生受用不尽。未来的路途中,这句简短的话,还可以起到无限的作用。