稍大些了,回家乡了,我也上小学了。我也总算是没辜负父母的期望:记得低年级时,每次考试都是满分,总会让父母的脸上露出美丽的笑容;中高年级时,成绩照样的好,还连续五年当班委,其中四年同时兼任班长、小组长、大组长、生活委员等多职,参加过各类比赛。当我捧着一张张奖状回到家时,总让父母在左邻右舍面前很有面子,那些笑容又出现了!
就我们而言吧,考试及格了,成绩提高了、作文进步了,这就是成功,应该感到高兴,也应该把它归于美。
爸爸妈妈非常关心我的学习,回到家他们就会问我,学校发生了什么事,表现得好不好及各种问题,妈妈还帮我报了课外辅导班,有作文、奥数、舞蹈,考得好的时候,他们表扬我,考得不好的时候,也没有严厉批评我,而是帮我总结教训,让我虚心向同学学习和请教。
三年之际,旧时光给予了我们之间最好的情谊。毕业那天,她送给了我一支钢笔,还说:“青春是一本太仓促的书,一路上总会坑坑拌拌,遇见的风景会数不胜数,遭遇的困难也会有很多,但你都要努力,努力做青春里最好的自己,再说了,世界那么大,你又有什么理由不去看看呢?”那刻,我们紧紧相拥,风声、雨声、哭泣声,说不尽的感伤,道不尽的沧桑,终究还是让我们分离了。